Найти в Дзене
Ферментация кофейного зерна
Ферментация — это процесс, при котором дрожжи и бактерии расщепляют сахара на более простые вещества. Например, этанол и различные кислоты. Самый яркий пример ферментации — мытая обработка кофе. Во время неё с ягод удаляют кожицу и оставляют в таком виде, пока бактерии не разрушат клейковину и мякоть. Тогда её можно будет легко смыть с поверхности пачмента и продолжить обработку. Ферментация происходит при любом способе обработки кофе — мытом, хани или натуральном. Изначально задачей ферментации было — ускорить процесс извлечения зёрен из ягод...
1 год назад
Декаф или кофе без кофеина.
?Как делают кофе без кофеина и для кого? Декаф появился в начале 20 го века, для тех, кто любит вкус кофе, но чувствителен к кофеину или предпочитает избегать его по состоянию здоровья. Что же такое кофеин? В первую очередь это алколоид, который содержится в кофе, чае, какао, мате, гуаране и коле. Этим растениям он помогает защищаться от насекомых, которые едят листья, и привлекать опылителей. У животных кофеин стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс — проще говоря, возбуждает организм...
1 год назад
Методы обработки зерна.
Существует два основных метода обработки: сухая(натуральная) и мытая. Сухая(натуральная) обработка - после сбора кофейных ягод, их выкладывают на какую-либо ровную поверхность(бетонированная площадка, крыша дома,кровати (вентилируемые или покрытые платиком)) Под солнечными лучами ягоды начинают подсыхать, вялиться , пока не доходят до состояния изюма. Сушка занимает 3-4 недели( зависит от региона) В дальнейшем с помощью специальных аппаратов/депульпации, кофейные ягоды расшелушиваются и мы получаем очищенное кофейное зерно...
1 год назад
Всё что вам нужно знать о молоке!
Искусство работы бариста основывается на взаимодействии с тремя вещами: кофе, вода и молоко. Научная теория эспрессо изучена достаточно хорошо, да и текущий всплеск информации о химии воды многое раскрыл. И только молоко не получило должного анализа. Поэтому сегодня мы разберёмся, что именно находится в Вашем молоке. Это поможет Вам выбрать наиболее оптимальную температуру для конкретного напитка или принять правильное решение при покупке молока с высоким процентом жирности или же обезжиренного, и так далее...
1 год назад
Что такое крепость кофе?
Есть два частых заблуждения о крепости кофе: Крепость — это НЕ горечь. Крепость — это НЕ содержание кофеина. Оба определения неправильные (с профессиональной точки зрения).  Вкратце:  Горечь — это про вкусовые ощущения Содержание кофеина — про бодрящий эффект. ? В чем же соль тогда ? О крепости кофе можно говорить только относительно напитка, а не зерен! Крепость возможно измерить в цифрах. Она определяется как TDS. TDS (Total Dissolved Solids) — общее количество растворенных частиц в жидкости (кофе в воде)...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала