Найти в Дзене
Сливки и пластовый творог
Всем привет! Уже поздний вечер и я совершенно не планировала на ночь глядя выпускать статью, но пришлось. Дело в том, что сегодня я сепарировала ( впервые) молоко от нашей коровки. Цель сепарирования была в том, чтобы проверить какой густоты сливки будут идти из сепаратора, настроенного на козье молоко, а в дальнейшем взбить из этих сливок масло, для своих ( пока) хозяйственных нужд. Сливок из 20 литров молока получилось больше 2-х литров. Я их прокипятила, остудила и поставила охлаждаться в холодильник...
5 месяцев назад
Адыгейский сыр. Доступно каждому
Адыгейский сыр -это мягкий свежий сыр, имеющий вкус молока, из-за чего многие считают его пресным. Это не так. В этот сыр можно по -желанию добавлять зелень, приправы, которые любят в вашей семье, любые добавки и, самая хорошая, отличительна особенность этого сыра - он тугоплавкий, поэтому его можно жарить на сковороде, гриле и т.п., а ещё его можно коптить. Где взять молоко для этого сыра? Конечно, самое вкусное - это купить молоко у молочницы, прямо из под коровки, но как быть городским? Да и сельским еще поискать придется тут коровку и ту молочницу...
5 месяцев назад
Как запустить рубец корове
Всем привет ! Думаю, что уже по названию статьи все поняли, что у нас сегодня была неприятность. Вчера привезли сено, от того же поставщика., что и раньше. Поставщик прежний, а сено другое. Нет сена в продаже , кончилось. Вот они отголоски прошлогодней засухи. Все владельцы КРС и МРС экономят свои остатки и с вожделением поглядывают на новую, молодую травку. Трава у нас в районе уже зеленеет, но выпускать животных на выгул еще нельзя. Выдерут, затопчут и ей больше уже не подняться. Надо ждать, когда она отрастет до 10- 15 см., немного окрепнет, укоренится основательно, тогда и можно будет открывать пастбищный сезон...
154 читали · 5 месяцев назад
Хозяин - барин или междоусобные войны на платформе
Всем привет ! Выложила фото нашего новорожденного бычка просто для того, чтобы вы полюбовались и порадовались вместе с нами о его рождении. Почему статья, а не видео? Потому что, пока пишу, могу поразмышлять и собрать свои мысли в единый клубок. Вчера весь день разбиралась с ситуацией, которая происходит на платформе Дзен, по поводу монетизации и, о праве существования на этой платформе этих самых видеороликов и их авторов. А ситуация такая: владельцы канала в очередной раз меняют условия размещения...
5 месяцев назад
Варим сыр. Канестрато
Канестрато - твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальянски "i canestri". Издревле апулийские пастухи, перегонявшие в сезон стада на новые пастбища, вели натуральный обмен с оседлыми селянами. Особым спросом у скотоводов пользовались круглые низкие плетеные тростниковые корзинки с двумя ручками canestri — они служили формами для оригинального овечьего сыра и передали ему свое название...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала