Найти в Дзене
Закреплено автором
Пузиблинчик
История создания докторской колбасы: от СССР до СНГ. (рецепт)
1 год назад
Борщ Ингредиенты: - 500 г говядины на кости - 400 г свежей капусты - 2 свеклы - 3 картофелины - 1 морковь - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 60 г томатной пасты - 80 г растительного масла - 100 мл воды - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: 1. Говядину залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне 1,5 часа. 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. 3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. 4. К овощам добавить томатную пасту и перемешать. Тушить 5-7 минут. 5. В кастрюлю с мясом добавить картофель и капусту. Варить 15-20 минут. Затем добавить свеклу, обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист и соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце добавить чеснок и зелень. 6. Готовый борщ подавать горячим со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!
1 год назад
Свекольник - это холодный суп, который готовится на основе свеклы и других овощей. Вот рецепт свекольного супа: Ингредиенты: - 3 средние свеклы - 1 луковица - 2 моркови - 4 картофелины - 500 мл воды - 1 стакан сметаны - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте их кубиками. 2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте нарезанные овощи. Варите на среднем огне до мягкости овощей, около 20 минут. 3. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам остыть в бульоне. 4. Добавьте сметану и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Подавайте свекольник, украсив зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат с горбушей и картофилем! Ингредиенты: - 1 банка консервированной горбуши (185 г) - 3 яйца - 2 средних картофелины - 1 средняя морковь - майонез Приготовление: 1. Отвариваем картошку и морковь до готовности, остужаем и очищаем. 2. Яйца варим вкрутую и также чистим. 3. Натираем картофель, морковь и белки яиц на крупной терке. 4. Разминаем горбушу вилкой и выкладываем первым слоем на тарелку. 5. Сверху распределяем натертые белки. 6. Смазываем слой белков майонезом. 7. Выкладываем натертую морковь. 8. Снова смазываем майонезом. 9. Выкладываем картофель. 10. Смазываем майонезом и украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками. Приятного аппетита!
1 год назад
Селедка под шубой: символ русской кухни.
Селедка под шубой – это один из самых популярных салатов в России. Его история насчитывает уже более 100 лет. Первые упоминания о салате относятся к началу XX века. Тогда он был известен как "закуска для бедных", поскольку его ингредиенты были доступны каждому. Однако, со временем, он стал популярным и среди богатых людей. В 1920-х годах, когда советская власть начала проводить политику обеспечения населения продуктами питания, этот салат стал одним из самых популярных блюд. Он был не только вкусным, но и дешевым, что было важно для людей, живущих в условиях экономического кризиса...
1 год назад
Рис с овощами! Ингредиенты: - 1 стакан риса (лучше длиннозерного) - 2 стакана воды - 300 г моркови - 400 г кабачков - 50 г лука - 1 ч.л. соли - 0,5 ч.л. куркумы - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте морковь и кабачки на кубики. Лук нарежьте полукольцами. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и кабачки, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая. 4. Всыпьте рис, добавьте соль и куркуму. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 3-5 минут. 5. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается. 6. Готовый рис с овощами переложите в тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат Оливье - история и рецепт.
Салат Оливье был изобретен французским поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Он был создан для празднования свадьбы князя Николая Голицына и его жены Ольги в московском ресторане "Эрмитаж". Салат состоял из отварных телячьего языка, рябчиков, картофеля, соленых огурцов, каперсов и зеленого горошка под соусом провансаль. Ингредиенты нарезались кубиками, смешивались и заливались соусом. Салат назвали "Оливье" в честь своего создателя. С тех пор салат стал популярным блюдом на российских праздниках и стал символом русской кухни...
1 год назад
Рецепт какао-бомба! Ингредиенты: - 1 стакан молока - 2 столовые ложки какао-порошка - 3 столовые ложки сахара - щепотка соли - сливочное масло для подачи - взбитые сливки для подачи (по желанию) Инструкции: 1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. 2. Добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте до полного растворения. 3. Добавьте щепотку соли и продолжайте помешивать, пока какао не начнет закипать. 4. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать еще несколько минут, пока какао полностью не загустеет. 5. Снимите с огня и дайте настояться 1-2 минуты. 6. Разлейте какао по чашкам и добавьте по кусочку сливочного масла. 7. Подайте какао со взбитыми сливками (по желанию). Приятного аппетита!
1 год назад
Удон с говядиной и овощами. **Ингредиенты:** - лапша удон – 200 г - говядина – 300 г (можно заменить на курицу) - морковь – 1 шт. - лук репчатый – 1-2 шт. - чеснок – 2-3 зубчика - перец болгарский – 1/2 шт. (по желанию) - соус терияки – 50 мл - соевый соус – 5 ст. л. - растительное масло - кунжут для подачи (по желанию) **Приготовление:** 1. Нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясом до мягкости. Добавьте перец и соус терияки. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте туда лапшу удон. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке. 3. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. 4. Добавьте в кастрюлю с лапшой мясо с овощами. Перемешайте. 5. Влейте соевый соус и еще раз перемешайте. 6. Подавайте горячим, посыпав сверху кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад
Фрикадельки из Говядины с луком! Ингредиенты: - Говядина - 500 г - Лук - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 2 ст.л. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. В фарш добавить лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. 4. Тщательно перемешать до однородной массы. 5. Сформировать фрикадельки небольшого размера. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом. 7. Выложить фрикадельки на сковороду и обжарить до золотистой корочки. 8. Перевернуть фрикадельки и обжарить с другой стороны. 9. Готовые фрикадельки выложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!
1 год назад
Сосиски в тесте – это простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус. Ингредиенты: - Сосиски – 8 шт. - Мука – 250 г - Молоко – 150 мл - Яйцо – 1 шт. - Масло растительное – 3 ст.л. - Соль – по вкусу - Сахар – по вкусу. Приготовление: 1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите тесто. 2. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. 3. На каждый круг выложите сосиску. 4. Сверните тесто с сосиской в рулет. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Готовые сосиски в тесте можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт плова. Плов - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовится из риса, мяса и овощей. Вот простой рецепт плова, который можно приготовить дома: Ингредиенты: - 500 г риса - 700 г мяса (говядина или баранина) - 2 большие луковицы - 3 моркови - 4 зубчика чеснока - Растительное масло для жарки - Соль и специи по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 3 см. 2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, обжарьте мясо до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. 4. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 5-7 минут. 5. Добавьте рис и перемешайте с мясом и овощами. 6. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Посолите и добавьте специи по вкусу. 7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. 8. Готовьте на медленном огне около 40 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается. 9. Добавьте чеснок и перемешайте. 10. Снимите с огня и дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом традиционного узбекского блюда! Приятного аппетита!
1 год назад
История создания докторской колбасы: от СССР до СНГ. (рецепт)
История докторской колбасы началась в 1936 году в Советском Союзе. Она была создана по заказу Министерства здравоохранения СССР и называлась "Докторская". Название было дано в честь доктора биологических наук И. А. Рогова, который был одним из первых разработчиков рецептуры этой колбасы. В состав докторской колбасы входили говядина высшего сорта, свинина, яйца, молоко, сахар, соль и специи. Она была изготовлена по ГОСТу и имела высокую пищевую ценность. Эта колбаса была предназначена для людей, которые хотели получить больше белка и витаминов в своем рационе...
1 год назад