Борщ Ингредиенты: - 500 г говядины на кости - 400 г свежей капусты - 2 свеклы - 3 картофелины - 1 морковь - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 60 г томатной пасты - 80 г растительного масла - 100 мл воды - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: 1. Говядину залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне 1,5 часа. 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. 3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. 4. К овощам добавить томатную пасту и перемешать. Тушить 5-7 минут. 5. В кастрюлю с мясом добавить картофель и капусту. Варить 15-20 минут. Затем добавить свеклу, обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист и соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце добавить чеснок и зелень. 6. Готовый борщ подавать горячим со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!
История создания докторской колбасы: от СССР до СНГ. (рецепт)