Найти тему
Статьи
КЯТА КАРАБАХСКАЯ
Дрожжевое опарное тесто разделить наи куски весом по 250 г, придать им форму шара и через 5-8 минут раскатать круглую лепешку толщиной 5-6 мм. На лепешку положить начинку{ 200 г}, края лепешки соединить над начинкой и снова раскатать тесто скалкой, сохраняя форму лепешки. Положить лепешку швом вниз на противень, смазанный...
1 год назад
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
Из дрожжевого опарного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, посыпать сахаром и молотой корицей, изюмом и закатать в рулет диаметром 6 см. Положить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпечь при 180- 200 градусах.
1 год назад
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Раскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и выровнять. Джем или повидло подогреть до 30 градусов, нанести его на пласт теста и уложить сверху крест-накрест полоски теста. После полной расстойкй пирог смазать яйцами, выпечь при 230=240 градусах, охладить и разрезать на порции весом по 75- 100 грамм...
1 год назад
МОСКОВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Из опарного теста сформовать открытый или полуоткрытый пирог . Начинку приготовить из творога. Края и всю поверхность пирога смазать яйцом, дать полную расстойку и выпекать при 215-225 градусах.
1 год назад
ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Тесто приготовить опарным способом и раскатать пластом толщиной 1 см на столе, посыпанном мукой. Положить пласт на противень, смазанный маслом, дать расстойку{ 5- 10 минут}, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахарным песком с корицей. По всей поверхности пирога сделать пальцами небольшие углубления, сбрызнуть теплым маслом , дать полную расстойку и выпекать при 210-220 градусах...
1 год назад
ПОНЧИКИ КАЛОРИЙНЫЕ
Тесто приготовить опарным способом , сформовать, как пончики с повидлом , только вместо повидла наполнить их заварным кремом, а после жарки и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадой.
1 год назад
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
Тесто приготовить опарным способом, сформовать шарики весом 35 грамм, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье: края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать. Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре...
1 год назад
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой. смешанной с корицей...
1 год назад
ЧАНАХИ
В глиняный порционный горшок положить нарезанный крупными кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху баранину, нарезанную по 2 куска на порцию, баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, залить томатом- пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в жарочный шкаф. Перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности...
1 год назад
СУП ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ
В куриный бульон с луком добавить толченые орехи, корицу, уксус, зелень петрушки и вскипятить.
1 год назад
БАЛИШ{ ПИРОГ}
Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды: на сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень: на тесто положить фарш, а на него - тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста...
1 год назад
РИЖСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Свинину отбить, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить. При подаче на шницель положить дольки крутых яиц . Гарнир- картофель жареный и помидоры.
1 год назад