Подсолнух оптимист
80
подписчиков
Я уже давно бабушка НО ……
РЕЦЕПТЫ РИС ДЛЯ СУШИ. 250 мл. рис Промыть, залить водой 375 мл. (На 1 часть сухого риса 1,5 части воды), Поставить в мультиварку гарлин, режим Каша молочная, на 40 минут, с отсрочкой включения 30 минут.
Гуляш без мяса, а вкус мясной. Рецепт. 1. В кастрюлю положить овощи: морковь, лук, кабачок, баклажан, перец сладкий, помидор. (можно любые овощи, которые вам нравятся). Добавить совсем немножко водички и тушить на слабом огне минут 20-25. 2. Отдельно замочим сою. Пока тушатся овощи в другую кастрюльку положить соль, перемолотый в ступке несколько горошин черного перца, розмарин и другие ваши любимые специи. Туда же положить соевое мясо и все это залить кипятком. 3. Когда соя разбухнет, отжать ее от воды, добавить в кастрюльку с овощами, залить растительным молоком (у меня миндальное). Отдельно развести в очень теплой воде 1 ложку муки. Количество муки зависит от общего объёма вашего блюда. Все смешать и тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист и перемолотые в ступке пряности по желанию. Я перемолола пару горошин перца. Посолить.
РАСТИТЕЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ СМЕТАНА ИЗ КЕШЬЮ И...
Эта полезная сметанка практически постоянно обитает в моем холодильнике . Готовиться очень просто и быстро - буквально 15 минут и готово. Единственно, заранее нужно позаботиться о некоторых продуктах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи кешью - 0,5 стакана; Отваренная белая фасоль - 1.5 - 2 стакана. (Ф Сок лимона 1 - 2 чайных ложки. Соль 1 чайная ложка. Вода 0,5 стакана и больше (добавляйте в зависимости от желаемой консистенции) Количество всех ингредиентов необходимо варьировать, ориентируясь на ваши ваши вкусы...
ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА. Вегетарианские. Сегодня приготовила изумительные картофельные вареники . ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана; Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана. ( можно использовать ржаную муку); Бульон подсоленый из под картошки (кипяток) - 3 стакана; Для начинки: Картофель - 1 кг.; Лук - 2 средних луковицы; Очищенные подсолнечные семечки - 2-3 столовых ложки; Воды - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук для картофеля: Нарезаю лук тоненько. Складываю в сковороду, подсаливаю, добавляю 1-2 столовых ложки воды, закрываю крышкой и томлю на самом медленном огне до готовности периодически помешивая. Когда лук станет мягким, добавляю туда, перемолотые на кофемолке, подсолнечные очищенные семечки и перемешиваю. Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде. Как только картофель свариться, сразу же на этой горячей воде из под картофеля замешиваю тесто. Картофельный бульон прекрасно выполняет функцию яиц - тесто не разваливается. Беру 1 часть воды и 2 части муки. Муку я беру пшеничную - смесь цельнозерновой и высшего сорта. Картофель толку толкушкой и смешиваю с приготовленным луком. Добавляю нарезанный или замороженный укроп. Леплю вареники. В кипящую воду добавляю лавровый лист, хмели сунели и бросаю вареники. Перемешиваю, чтобы не прилипли ко дну. Закрываю крышкой, но периодически открываю и перемешиваю. Как только вода закипит варю 5 минут. Обожаю эти вареники кушать с растительной сметанкой или другими растительными соусами.
РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ. РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕТАНА ИЗ КЕШЬЮ. Растительную полезную сметану из кешью по вкусу от обычной не отличишь. Ее используют точно так же, как и обычную сметану: добавляют в борщ, в суп, намазывают на хлеб, заправляют окрошку. В общем, все что вы привыкли делать с обычной сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи кешью 1 стакан; Фасоль белая 1,5 стакана (можно без фасоли) Соль 0,5 - 1 ч. л. (по вкусу) Сок лимона 1-2 ст. л. (можно и больше) 1 стакан кешью залить на ночь холодной водой или на 20 минут кипятком (если забыли замочить на ночь). Промыть орехи. Сложить в блендер. Добавить 1, 5 стакана отварной заранее белой фасоли (у меня на этот случай всегда в морозилке запасы отварной белой фасоли достаточно), воду, соль и лимонный сок (но не лимонную кислоту). Можно и без фасоли, но с фасолью получается больше сметанки и бюджетнее. Добавить 0,5 - 1 стакан воды (холодной, но кипячёной), 1 ч. ложку соли (лучше каменную соль, она полезнее), лимонный сок 1 столовую ложку. (Соль и лимонный сок лучше регулировать на ваш вкус. Кто то любит покислее и посолонее) ⠀Сложить в блендер и сбить до однородной сметанной массы. ⠀ Готовую сметанку переложить в банку. Хран или ть в холодильнике до недели. ⠀