Найти в Дзене
Всем привет! У меня появилась идея снять рецепт такого необычного блюда
Всем привет! У меня появилась идея снять рецепт такого необычного блюда. Да-да, это всего лишь жареный лук, но не просто жареный лук, а с добавлением особых ингредиентов, которые делают его для некоторых людей невероятно вкусным. Лично я такое есть не стану, но ведь удовольствие я получаю не только от еды, но и от самого процесса приготовления...
1 месяц назад
Всем привет! Давно не было обновлений, и все потому, что я наконец-то начал восстанавливать свой аккаунт в Instagram. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов с видео, которое можно найти на моей странице. https://www.instagram.com/dolgunov_sergey?igsh=ZjFjdnc0eGtjNzY2 Всем приятного аппетита и готовьте вместе со мной 😉
3 месяца назад
Я продолжаю эксперименты с алкоголем и сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным напитком – домашним лимончелло. Готовится все очень просто, практически также как и мятный ликер 👆 Лимончелло • Лимоны 500 г. 🍋 • Водка 1 л. • Сахар 350 г. • Чистая вода 250 мл. Лимоны тщательно помыть с содой. Аккуратно снимаем цедру с цитрусовых, нам нужна только желтая часть, белая будет горчить. Оставшиеся лимоны чистим от белой кожуры и нарезаем на произвольные фрагменты. Берем две литровые банки, в одну укладываем желтую цедру а в другую порезанные лимоны. Банку с цедрой заливаем водкой и убираем в темное место на 7 дней. Банку с лимонной мякотью засыпаем сахаром и убираем в холодильник так же на неделю, за это время сахар должен раствориться. Через 7 дней сахарно-лимонный сироп процеживаем в сотейник и добавляем чистую воду что бы получилось 500 мл. жидкости. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь. Тем временем процеживаем банку с цедрой. Цедру закидываем в сироп и даем остыть до комнатной температуры. Далее, берем большую, красивую бутылку и через марлю вливаем туда лимонную настойку а потом сироп. Отправляем бутылку на сутки в холодильник и можно употреблять 😋 Приятного аппетита! 😉 Готовьте вместе со мной!
11 месяцев назад
Мятный ликер. Очень вкусный ликер из мяты. Подходит для коктейлей или для употребления в чистом виде. • Свежая мята 20 г. • Водка 0,5 л. • Сахар 350 г. • Чистая вода 250 мл. Положите листья мяты без стеблей в стеклянную банку и залейте водкой. Закрываем банку и убираем в темное место с комнатной температурой на неделю. Раз в день встряхивайте ёмкость с настойкой. Через неделю профильтровываем настойку через марлю. Из зелени мяты отожмите всю жидкость. Делаем сироп. Смешиваем в кастрюле воду и сахар. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем мятный настой с холодным сахарным сиропом. Разливаем полученный напиток в бутылки для хранения, у меня получилось 2 бутылки по 0,5 л. Оставляем на 20-30 дней в холодильнике для улучшения вкуса, я начал пробовать уже через неделю. Приятного аппетита! 😉 Готовьте вместе со мной!
1 год назад
Быстрые маринованные грибы. Это очень быстро и вкусно. Но если подождать одну ночь, то будет еще в 100 раз вкуснее. • Любые свежие грибы 300 г. • Соль 1 ч. л. • Сахар 1 ч. л. • Уксус 9% 2 ст. л. • Лавровый лист, перец • Растительное масло 30 мл. • Вода 50 мл. • Чеснок 2-3 зубчика • Небольшая луковица • Петрушка, укроп по желанию Грибы, желательно самые маленькие, хорошо промыть. Нарезать произвольно чеснок. В кастрюлю добавить воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, чеснок, перец и грибы. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить в маринаде до полного остывания. Закинуть туда же лук полукольцами и порезанную в труху зелень. Я оставил мариноваться на ночь в холодильнике, но можно есть и через пол часа. Приятного аппетита! 😉 Готовьте вместе со мной!
1 год назад
Куриные котлеты по ГОСТу. Утро, дом, идея фикс. Деньги, магазин, час икс. Курица 0.5 кг. и хлеба булка, И приятная прогулка. Мясорубка, миска, сковородка. Сухари и фарша термообработка. Тарелка, вилка, нож, котлеты. Вот для обеда все предметы. • Филе куриного бедра 0.5 кг. • Белый хлеб 150 - 200 г. • Масло сливочное 30 - 50 г. • Молоко • Панировочные сухари. Курицу, замоченный в молоке хлеб и сливочное масло пропустить через мясорубку. Соль перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла. Приятного аппетита! 😉 Готовьте вместе со мной!
1 год назад
Меренги 👍 ☕️ Эксперимент на кухне провалился, Мой крем-брюле в омлет невкусный превратился. Стараньям в час пришло фиаско. И в мусор улетела вся эта «свистопляска». И фиг бы с ним, с хваленым крем-брюле! Ведь кое-что осталось. Белки взбиваю я в огромной пиале, Что бы меренга пышной получалась. • Белки от 4-х яиц • Сахарная пудра 250 г. • Совсем немного соли Белки и совсем немного соли взбиваем до пышной пены. Постепенно вводим сахарную пудру, я еще добавил пол чайной ложки растворимого кофе. Продолжаем взбивать до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета отсаживаем меренги на противень и закидываем в духовку при 70-90 градусах примерно на 2 часа. При выпекании лучше немного приоткрыть дверцу духовки, так будет лучше циркулировать воздух. Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной! 😉
1 год назад
Сегодня я бы хотел рассказать вам ни про очередной классный рецепт, а про фильмы которые вдохновляют меня на кулинарию. 🎬 Если среди моих подписчиков есть такие же кинолюбы - кулинары как и я, то надеюсь вам будет интересно. И так, вот те самые фильмы: 1. Повар для президента (2012) Наверное, это тот самый фильм который привил мне любовь к французской кухне (эталонную для меня). Торт Сент-Оноре, Фаршированная капуста, Трюфели, это немногое из этой картины, что бы я хотел приготовить и обязательно это сделаю. Сам фильм поражает как простую, домашнюю еду можно приготовить так, что бы ее оценили на самом высоком уровне. А вы знаете что такое «кисия»? )) 2. Пряности и страсти (2014) Еще один шедевр посвященный французской кухне но с примесью индийских традиций. Смотря эту картину до меня доносятся запахи Индии (Кари, Дал, Куркума, Имбирь, . . .) Фильм конечно же ни только про кулинарию но и про то, как с помощью нее можно влюбиться. Готовить что то после просмотра я бы вряд ли стал, но вот посетить Индию в качестве гастротура очень бы хотелось. А вы знаете основные, базовые французские соусы? 3. Неотразимая Марта (2001) и Вкус жизни (2007) Сразу два фильма только потому, что это один и тот же сценарий. Всегда казалось, что не стоит браться за ремейки, но тут совершенно другой случай, обе картины хороши по своему. Фильмы в первую очередь про любовь и утрату близких, а потом уже про гастрономию. Тут очень наглядно показано, как с помощью любимой работы можно преодолеть трагедию в семье. Ну и конечно же, воспитание ребенка без одного, а в данном случи без обоих, родителей, для меня это личная боль. 4. Меню (2022) Тут конечно намешано огого 🫣! Это кулинарный, психологический триллер, этакая «Пила» 😱 в данном жанре. Что же меня тут привлекло? 1. Точность и отлаженность работы в команде, как швейцарские часы. 2. Эстетически красивая картинка приготовленных блюд. 3. Фильм можно разбирать на цитаты. 4. Конечно же неотразимая Аня Тейлор-Джой ❤️‍🔥 Делитесь в комментариях своими любимыми фильмами.
1 год назад
Сыр без заморочек. 🧀 Захотелось сыра? Не беда! Его мы с вами приготовим без труда. 👌 Тут главное чтоб были воля и терпенье, Сыр не приготовится в одно мгновенье. Но важно и со временем не переборщить. Ведь если сыр на пару тройку дней забыть, Получится то самое «Дорблю», 🤢 И станет удовольствие в момент равно нулю. • Творог зернистый 500 г. • Молоко 500 мл. • Соль ½ ч.л. • Сода ½ ч.л. • Масло сливочное 40 г. Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся когда отделится сыворотка. Попробуйте на вкус творожное зерно, должна появится гладкая, сырная текстура. Творог процеживаем через сито. Как только сыворотка перестанет стекать, возвращаем творог в кастрюлю, ни чего отжимать не нужно. Добавляем соль, соду и сливочное масло. На самом слабом огне, обязательно, постоянно помешивая, плавим творог до состояния расплавленного сыра. Если сырный комок плохо формируется, можно подлить совсем немного сыворотки. Перекладываем сырную массу в форму, накрываем пергаментом и ставим под пресс, примерно часа на 4 (лучше на ночь). Сыр готов. Он получается в меру твердый и очень вкусный. Можно употреблять с чаем, вином или пивом. Сыр очень хорошо трется, так что можно использовать в салаты, пиццу или приготовить жаренный сыр. Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной! 😉
1 год назад
Французский закрытый омлет с грибами
Представьте Францию на вкус с утра. Нет, в Париж вам ехать не придется. Зачислите себя в шеф-повара, А Поль Бокюз в душе вам улыбнется. И так, омлет с жульеном очень прост. Грибы, сметану, лук и яйца в сковородку Возможно проще только с маслом тост И тот ни разу ни вкусней, даю вам сотку 💯 Нарезаем мелким кубиком грибы и закидываем жариться в сковороду. Лук мелко шинкуем и закидываем к грибам. Как только лук станет мягким, выключим огонь, добавляем ложку сметаны, солим и перчим...
1 год назад
Морковь по-корейски, Каротиновый взрыв. Сегодня приготовил каротиновый я взрыв. 🥕💥 Морковь, чеснок, соль, сахар, масло Все это в магазине вы купив, Вечерний ужин проведете очень классно! 👍 Ингредиенты • Морковь 300 г. • Чеснок 3-4 зубчика • Соль 1/3 ч. л. • Сахар 1/3 с. л. • Уксус 9% 2 с. л. • Масло подсолнечное 4 с. л. • Любимые специи по вкусу Почищенную и помытую морковь натереть на терке или мелко нашинковать ножом. Перекладываем морковь в пластиковый контейнер, заливаем уксусом, перемешиваем и в закрытом состоянии оставляем на час при комнатной температуре. Мелко нарубаем чеснок и добавляем к моркови. По немного добавляем соль сахар и пробуем на вкус, возможно кому то будет много. Добавляем любимые специи (я бы не рекомендовал петрушку и укроп, мне достаточно черного и красного перца). Заливаем морковь сильно разогретым подсолнечным маслом и перемешиваем. Убираем контейнер в закрытом состоянии в холодильник и ждем примерно 6 часов. Я начал подъедать уже через час ))) Приятного аппетита! 😉 Готовьте вместе со мной!
1 год назад