Найти в Дзене
Любовь, война и "Ритц": роман, который не оставит вас равнодушным
Недавно прочитала роман «Госпожа отеля «Ритц» и меня до глубины души поразила история, развернувшаяся на фоне знаменитого парижского отеля на Вандомской площади. Автор погружает нас в атмосферу «золотого века» «Ритца», где среди блеска, роскоши и беззаботности уже зреют зерна будущих катастроф.  Главная героиня, американка Бланш, влюбляется в харизматичного француза. Их роман, начавшийся так стремительно и страстно, подвергается суровым испытаниям на фоне Второй мировой войны. «Ритц», некогда символ...
1 год назад
Добавить на полку: книги по этикету
Обучаться этикету можно всю жизнь, и лучше всего это делать по книгам больших профессионалов и признанных экспертов. Специально для вас подготовила вдохновляющую подборку, которую я рекомендую прочитать каждому. «Всё про этикет: полный свод правил светского и делового общения», Татьяна Белоусова.  Это своеобразная энциклопедия, в которой собраны ответы на основополагающие вопросы: начиная с правил поведения за столом и заканчивая особенностями выбора подарка женщине и мужчине. Автор мягко углубляется в историю этикета и помогает запомнить даже самые непростые правила максимально быстро...
1 год назад
Удивительные факты о романе «Мастер и Маргарита»
Посмотрела нашумевшую экранизацию романа М. Булгакова: наикрасивейший фильм, драматичный и мистический, что вполне соответствует духу литературного произведения.  Предлагаю вспомнить, а что мы знаем о самом романе? В курсе ли вы истории его создания, без знания которой воспринимать сагу о дьяволе полноценно не получится? Давайте разбираться. Кто дописал роман вместо Булгакова?  Вопреки расхожему мнению, Булгаков оставил книгу незаконченной: он работал над ней с 1920-х до самой смерти, но так и не сумел довести до совершенства...
1 год назад
Сладкая пирамида: его величество Крокембуш
Сегодня хочу рассказать вам о необычном французском торте «Крокембуш», который во Франции часто подают во время масштабных праздников - свадеб, крестин и, конечно, на Рождество и Новый год. Сroquembouche (а правильнее - croque en bouche) - в буквальном переводе с французского означает “хрустит во рту”.  По сути, этот торт состоит из множества профитролей, скрепленных между собой воздушным кремом и увитых карамельными нитями...
1 год назад
Праздничный стол: 5 классических новогодних блюд. Интересные факты.
◽️ Оливье. Король любого застолья. Известен в России со второй половины XIX века благодаря французскому повару Оливье, который владел рестораном «Эрмитаж».  ◽️ Сельдь под шубой. Этот салат — новогодний фаворит вот уже почти что 50 лет. К слову, оригинальное название салата — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Проще говоря, «Ш.У.Б.А.». ◽️ Мимоза. Вы знали, что популярный салат с сыром и луком назвали так из-за внешнего сходства с цветком? ◽️ Холодец...
155 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала