Найти в Дзене
Любовь, война и "Ритц": роман, который не оставит вас равнодушным
Недавно прочитала роман «Госпожа отеля «Ритц» и меня до глубины души поразила история, развернувшаяся на фоне знаменитого парижского отеля на Вандомской площади. Автор погружает нас в атмосферу «золотого века» «Ритца», где среди блеска, роскоши и беззаботности уже зреют зерна будущих катастроф.  Главная героиня, американка Бланш, влюбляется в харизматичного француза. Их роман, начавшийся так стремительно и страстно, подвергается суровым испытаниям на фоне Второй мировой войны. «Ритц», некогда символ...
1 год назад
Добавить на полку: книги по этикету
Обучаться этикету можно всю жизнь, и лучше всего это делать по книгам больших профессионалов и признанных экспертов. Специально для вас подготовила вдохновляющую подборку, которую я рекомендую прочитать каждому. «Всё про этикет: полный свод правил светского и делового общения», Татьяна Белоусова.  Это своеобразная энциклопедия, в которой собраны ответы на основополагающие вопросы: начиная с правил поведения за столом и заканчивая особенностями выбора подарка женщине и мужчине. Автор мягко углубляется в историю этикета и помогает запомнить даже самые непростые правила максимально быстро...
1 год назад
Удивительные факты о романе «Мастер и Маргарита»
Посмотрела нашумевшую экранизацию романа М. Булгакова: наикрасивейший фильм, драматичный и мистический, что вполне соответствует духу литературного произведения.  Предлагаю вспомнить, а что мы знаем о самом романе? В курсе ли вы истории его создания, без знания которой воспринимать сагу о дьяволе полноценно не получится? Давайте разбираться. Кто дописал роман вместо Булгакова?  Вопреки расхожему мнению, Булгаков оставил книгу незаконченной: он работал над ней с 1920-х до самой смерти, но так и не сумел довести до совершенства...
1 год назад
Сладкая пирамида: его величество Крокембуш
Сегодня хочу рассказать вам о необычном французском торте «Крокембуш», который во Франции часто подают во время масштабных праздников - свадеб, крестин и, конечно, на Рождество и Новый год. Сroquembouche (а правильнее - croque en bouche) - в буквальном переводе с французского означает “хрустит во рту”.  По сути, этот торт состоит из множества профитролей, скрепленных между собой воздушным кремом и увитых карамельными нитями...
1 год назад
Праздничный стол: 5 классических новогодних блюд. Интересные факты.
◽️ Оливье. Король любого застолья. Известен в России со второй половины XIX века благодаря французскому повару Оливье, который владел рестораном «Эрмитаж».  ◽️ Сельдь под шубой. Этот салат — новогодний фаворит вот уже почти что 50 лет. К слову, оригинальное название салата — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Проще говоря, «Ш.У.Б.А.». ◽️ Мимоза. Вы знали, что популярный салат с сыром и луком назвали так из-за внешнего сходства с цветком? ◽️ Холодец...
155 читали · 1 год назад
Выходные в Серпухове. Памятник истории и культуры страны
Провести пару дней недалеко от Москвы с семьей — замечательная идея для зимних каникул, особенно если выбрать для короткого путешествия не самый очевидный вариант, древний Серпухов.  Город, о котором первое упоминание можно найти еще в документах 1339 года, а именно в духовной грамоте Ивана Калиты.  Чем сегодня интересен Серпухов? Он — духовная и историческая достопримечательность страны.  ◽️ Серпуховский историко-художественный музей. Например, этот культурный центр искусствоведы называют «малой Третьяковкой», где представлена богатейшая коллекция русского искусства XVIII-XX вв...
1 год назад
Балкон, ложи, партер: выбираем театральные места
В культурных столицах стартовали театральные сезоны, скоро начнутся новогодние каникулы, а зимние праздники горожане часто проводят на классических спектаклях и в опере.  Актуальный вопрос: куда брать билет в театр? ▪️Партер. Традиционно эти места считаются самыми выигрышными. Однако большой миф, что покупать нужно именно первые ряды. На самом деле, лучший, так называемый «режиссерский» ряд, это восьмой.  ▪️Амфитеатр. Это часть зрительного зала, которая находится чуть выше партера или сразу за ним...
1013 читали · 1 год назад
Как в царской России отмечали Новый год?
Несколько фактов, которые добавят щепотку магии, окунут в историю и создадут то самое волшебное настроение зимы.  ▪️Традиция наряжать елку пришла в Россию из Германии. В императорской России было принято украшать дворы, ворота и ели перед зданиями. При этом декорировали дома не только знатные господа, но и провинциальные крестьяне.  ▪️Первые гирлянды у нас появились лишь в 1938 году. До этого подсветку заменяли свечи. Традиция пускать фейерверки жила в России всегда — только раньше их можно было увидеть не во дворах, а исключительно на центральных площадях...
1 год назад
Французская кухня: Запечённый Бри с ягодами и гренками
У меня для вас готов осенний уютный рецепт. Запечённый сыр Бри с ягодами — это просто восторг! Обязательно приготовьте его сейчас: осень и зима — самое время для этого блюда. Идеально к бокалу шампанского или белого вина...
1 год назад
Van Cleef&Arpels: История ювелирной любви
Van Cleef & Arpels: История ювелирной любви Жили-были, в незапамятном 1895-м году, дочь торговца драгоценным камнями Эстель да сын гранильщика и торговца бриллиантами Альфред. Оба были натурами страстными и амбициозными. Влюбились они друг в друга — и, сыграв пышную свадьбу в Париже, начали вместе строить бизнес. Так из их отношений родилась история одного из самых именитых ювелирных домов в истории, Van Cleef & Arpels. Сегодня бренд, который входит в топ самых известных Домов мира, представляет ювелирные украшения, часы и ароматы...
1 год назад
Каков ты на вкус, Таиланд? 🇹🇭
Тайцы очень любят острый, солёно-сладко-кислый вкус блюд. Заказывают в ресторане много разных позиций и едят каждого по чуть-чуть. Любят рыбу, морепродукты, свинину и курицу. А вот говядину практически не употребляют из-за религиозных убеждений: в Таиланде исповедуют буддизм.  Удивительно, что даже сладкие фрукты, например, манго, в Таиланде едят с особой смесью из соли, сахара и сушеного чили...
1 год назад
6 принципов питания для стройной фигуры и хорошего самочувствия по системе доктора Майера
Новое - хорошо забытое старое. Многие из этих принципов нам хорошо знакомы, но почему-то мы о них не помним. Перед Новым годом никому не повредит сбросить парочку килограммов, а заодно и внедрить в свою жизнь здоровые привычки.  1. Тщательное пережёвывание Тщательное жевание – основа здоровья. В идеале каждый кусочек, попадающий вам в рот, надо переживать не менее 30 раз 2. Сытный завтрак, сытный обед, лёгкий и ранний ужин Ещё один из советов, которые мы слышали много раз, но которые чаще всего не применяем в реальности...
1 год назад