Найти в Дзене
Закреплено автором
Elena Gornova
Ну здравствуй, Дзен 🥰❤️ Будем знакомиться! Я кондитер-универсал, но больше известна как «Трюфельная мама» и шоколатье, так как уже 5 лет обучаю новичков и профи мастерству трюфеля и создаю лучшие рецепты. Всего в профессии «кондитер» я 8 лет. Веду блоги в соцсетях столько же 😁 Дзен осваиваю впервые, и вижу его большой потенциал! Мне очень нравится площадка, особенно - сочетание разных форматов, и посты, и статьи, и видео, и вертикальные видео! Надеюсь, у меня получится построить здесь уютный домик-блог 😉 На канале будет много полезных постов и рецептов, вместе со мной вы сможете попробовать себя в кондитерском искусстве, а также найти любимый рецепт «на каждый день». Так же, с моей помощью, вы можете получить новую профессию - стать кондитером, шоколатье, изучить новое дело для души или же вырастить из хобби свое дело, как это делают мои ученики 💗 В моем блоге всегда уютно и по-доброму. Всегда открыто и честно. Хорошо, как у мамы 😌 Пишите о себе в комментариях 🌷
1 год назад
Технология сабле.
Привет ❤️‍🔥 А вы знали, что есть два способа приготовления песочного теста – «тёплый», и «холодный», более распространённый и привычный всем? Рассказываю ⬇️ • Холодный способ, это когда все ингредиенты холодные, а масло 🧈 нарезано кубиками. Можно поместить масло в морозилку перед замесом теста. А, помните, старые рецепты, где масло тёрли на тёрке, чтобы сделать песочное тесто? Ну так вот, смысл ничуть не изменился. Только вместо тёрки–нарезка, а вместо ручного замеса – миксер. Холодное масло делает тесто более хрустящим и, в то же время, мягким, тающим во рту...
1 год назад
Рецепт нежного, воздушного и очень простого тарта Баноффи! Бананы, карамель и взбитые сливки 🤤
Рецепт: •Песочное тесте 150 гр мука 60 гр ореховая мука (можно мелко молотый обжаренный фундук, миндаль) 100 гр сливочное масло 82,5% 60 гр сахарная пудра 50 гр яйцо Смешать венчиком все сухие ингредиенты, затем добавить холодное масло, порезанное кубиками. Смешать все насадкой лопатка, на низкой скорости миксера, до состояния влажной песочной крошки. Влить яйцо, снова вымешивать насадкой лопатка, на низкой скорости, пока вся масса не соберется на лопатку. Готовое тесто похоже на мягкий пластилин...
1 год назад
Работы учеников курса Тарты 😍 Накопала в архиве! Покажу маленькую часть 🤤 Многие на этом курсе В ПЕРВЫЙ раз познакомились с песочным тестом, и в первый раз делали тарты, нуля. Блин, классно я учить умею. Надо продолжать 😆🥰
1 год назад
Доброе! А Вы любите хрустящие ТАРТЫ? Пробовали готовить сами? 😇 Пересматривала хранилище, наткнулась на незаслуженно забытый курс «Тарт». Засмотрелась. Поняла, что использую его рецепты и техники и сейчас, ведь это вечные знания! Состав курса – идеален! Коротко и ясно, наглядно, без сложностей и заморочек - 5 разных тартов, и, в разы больше полезных кондитеру фишек, рецептов полуфабрикатов, разных секретиков. Это один из первых моих онлайн курсов, и он, конечно же, сильно отличается от того, что есть в моей школе сейчас, но! На нём отучилось несколько потоков, и все ученики были довольны и счастливы. Вспоминаю, как вместе с девочками в чатах мы радовались их первым успехам – у кого-то в первый раз получилось песочное тесто, кто-то радовался, что все заготовки тортов ровненькие, без пузырей, что ничего не плывет и легко вытаскивается из формы. Я уже молчу про начинку и декор! Дааа, это был курс – праздник. Радость для души 🥹❤️‍🔥 Обязательно поищу в архиве фотографии учеников и покажу вам 🥰
1 год назад
Ваши ответы на вопрос о новых рецептах, коллекциях, продуктах. Ну и, в целом, такая теплая встреча ☺️❤️‍🔥 СПАСИБО за доверие и любовь 🥹
1 год назад
В ответ на пост Всё, что я написала выше – это результат долгих раздумий, анализ, вывод. Я говорю это не только вам, но и себе. У меня не возникало сомнений в своем призвании. В профессии. Но, иногда возникают трудности в коммуникации, в проявлении, в построении внутренних процессов. Блог и школа - большое и трудное дело. Трудности бывают с тем, как донести свое мастерство с комфортом для себя и результатом для вас. И окружающая обстановка в мире и соцсетях не всегда способствует результативной деятельности. Я довольно чувствительная личность, и многое, в последний год, просто выбивало меня из колеи. Я не буду сейчас писать обо всех своих выводах, возможно позже поделюсь. Можно даже целый трансформационный вебинар писать 😆 столько было мыслей, процессов, раздумий. Одно ясно совершенно точно – мне противопоказано делать «правильно». Со мной работает только метод «от сердца». Метод «хочу и буду!». Я хорошо и с удовольствием делаю то, что я хочу вот прямо сейчас, в этом моменте. И это дает результаты всегда! 😌 Я сущий кошмар для менеджеров и партнеров. Я все делаю не по плану. Если кто-то, кроме меня, пытается руководить моей командой – это непременно приводит к краху всего, прежде всего внутри меня. Я умею руководить. Пора это уже признать и дать себе право делать то, что я хочу 😎
1 год назад
Леночка, спасибо большое! Очень вовремя 🙏💛
1 год назад
В годы войны на фабрике «Красный Октябрь» создавали шоколад, шоколадные конфеты, карамель, ирис, каши, военную продукцию: цветные сигнальные шашки для флота, пламегасители для самолетов. Все названия конфет были «мирные», довоенные, ориентирующие население на мирное созидание. Только один сорт конфет был выпущен в годы войны с названием, созвучным времени – «Фронтовые». А еще горький шоколад «Гвардейский» для летчиков, которым не раз спасал жизнь этот маленький лакомый кусочек. Фабрика «РОТ ФРОНТ», из-за нехватки продовольственного сырья, освоила производство новых видов пищевых продуктов: белковой массы и пасты из дрожжей. Кондитерский концерн «Бабаевский» выпускал для действующей армии конфеты со спиртом, а для населения – сладкую воду с сахарином. В архиве Йошкар-Олинской кондитерская фабрики сохранились данные, что за 1945 год было произведено 118.4 тонны кондитерских изделий: помадки, карамели, сахара фруктового, печенья, пряников дорожных, пата в шоколаде и конфет «Раковая шейка». ВСЕГДА, понимаете? 😌 Даже в самые трудные времена. * отрывок из статьи сайта pastry-school
1 год назад
Что же изменилось за полгода в соцсетях? 🤔 Несколько дней исследую телеграм, вк, дзен, ютуб и инстаграм.
А НИЧЕГО! 🤷🏼‍♀️ Ровным счётом, ничего не изменилось. Конечно же, здесь я говорю о кондитерских трендах, блогах, публикациях. За время отсутствия моей активности я не вижу каких-то глобальных или даже минимальных изменений. Ну, разве что, чуть поутихли мимолетные тренды, типа «cake to go» или «бенто». Чуть меньше страстей по определенным видам декора. В остальном, все осталось так, как и было погода/год/да даже пять и более лет назад. Есть долгосрочные тренды, а кондитерский мир – один из самых консервативных...
1 год назад
Ну здравствуй, Дзен 🥰❤️ Будем знакомиться! Я кондитер-универсал, но больше известна как «Трюфельная мама» и шоколатье, так как уже 5 лет обучаю новичков и профи мастерству трюфеля и создаю лучшие рецепты. Всего в профессии «кондитер» я 8 лет. Веду блоги в соцсетях столько же 😁 Дзен осваиваю впервые, и вижу его большой потенциал! Мне очень нравится площадка, особенно - сочетание разных форматов, и посты, и статьи, и видео, и вертикальные видео! Надеюсь, у меня получится построить здесь уютный домик-блог 😉 На канале будет много полезных постов и рецептов, вместе со мной вы сможете попробовать себя в кондитерском искусстве, а также найти любимый рецепт «на каждый день». Так же, с моей помощью, вы можете получить новую профессию - стать кондитером, шоколатье, изучить новое дело для души или же вырастить из хобби свое дело, как это делают мои ученики 💗 В моем блоге всегда уютно и по-доброму. Всегда открыто и честно. Хорошо, как у мамы 😌 Пишите о себе в комментариях 🌷
1 год назад