Найти в Дзене
🇲🇽🌯Неделя Мексиканской кухни в Resto Compass начинается с фактов🕌🌮! 🔥Каждый, кто однажды пробовал настоящее мексиканское блюдо, знаком с богатой палитрой вкусов, взрывающихся во рту. Этого экзотического "коктейля" из специй, трав, мяса и овощей достаточно для того, чтобы удовлетворить даже самых привередливых гурманов. 🥸👌🏼В сегодняшнем посте вы узнаете об истинном происхождении мексиканской еды, некоторых традиционных способах приготовления ваших любимых мексиканских блюд и даже о некоторой странной мексиканской еде, о существовании которой вы, возможно, и не подозревали. 1. 🌯🫶🏼Мексиканская кухня - наследие ЮНЕСКО! В 2010 году Мексиканская кухня была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее признали «уникальным синтезом тысячелетних традиций кулинарии индейцев Месоамерики с яркой средневековой испанской кухней». Каждый раз, когда вы едите тортилью, вы едите абсолютно то же самое, что и исчезнувшие индейцы племени Майя. Остается надеяться, что тортилья в их исчезновении не виновата.  2.🇲🇽🥠Знаменитые чипсы начос – очень современное (по меркам кулинарии) блюдо. Его изобрел владелец приграничного ресторана «Модерн» Игнасио «Начо» Анайя в 1943 году. Таким образом, он нашел оригинальной применение засохшей тортилье, когда к нему ночью, после закрытия заведения, вломились разгневанные жены голодных американских солдат, только что расквартированных в городке. Он назвал свой экспромт «особенное блюдо от Начо».  3. 🌮Существует 11 видов начинки для тако и 5 вариантов приготовления.🍽️ Что дает нам 55 видов этого простого блюда, и это если не комбинировать начинки. Если вы возьмете тортилью, сложите пополам и обжарите до хруста, а в получившийся конвертик положите тушеной баранины, то можете всем хвастаться, что приготовили «такос добладос де барбакао». Но лучше положите свежих овощей. ✅Остальные 7 фактов ищи в нашем сообществе ВКонтакте и Тг-канале ! https://vk.com/restocompass https://t.me/restocompass 🔥Не забудь, что уже в четверг тебя ждет подборка лучших заведений мексиканской кухни:) Тебе понравится!🙃
1 год назад
📋Рецепт Токпокки😋 🇰🇷Всем привет! Сегодня заключительный день нашего путешествия по Корее. И в завершении недели Корейской кухни, мы хотим поделиться самыми вкусными национальными блюдами🇰🇷 🫓Токпокки (떡볶이) – это национальное корейское блюдо, которое представляет собой рисовые лепешки, обжаренные в остром соусе. Название блюда происходит от двух корейских слов: «тток» (떡), что означает приготовленный на пару или обжаренный рисовый блин, и «поккым» (볶음), которое означает «жареный» или «тушеный».🫓 Ингредиенты: Рисовая мука 250г Вода 150мл Кунжутное масло 1 ч.л Соль 1.5 ч.л Лук 1шт Морковь 1шт Копченые колбаски 150г Томатная паста 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Мед 1 ч.л Сахар 1 ч.л Паприка Красный перец 🥣Приготовление: ▪️ Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли. ▪️ Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков. ▪️ Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой. ▪️ Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить. ▪️ Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто. ▪️ Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины. ▪️ Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут. ▪️ Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле. ▪️ Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть. ▪️ Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости. ▪️ При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком. Приятного аппетита!🤤 ✅Ищи 2 других рецепта в наших в соц сетях: ТГ: https://t.me/restocompass ВК: https://vk.com/restocompass
1 год назад
🦮4 места в Москве, где можно прокатиться в собачьей упряжке❄️🛷 ☃️🫶🏼Продолжаем нашу временную новогоднюю рубрику с интересными тематическими подборками и рецептами. 1.Всероссийский Выставочный комплекс На территории ВВЦ каждые выходные с 13:00 до 18:00 устраивают веселые заезды на санях, запряженных собаками. К слову, этой зимой сибирские ездовые собаки хаски стали символом новогоднего праздника ВВЦ. Место: площадка около левого ряда фонтанов Главной аллеи ВВЦ.  Стоимость: дети дошкольного возраста – 350 рублей, школьники, студенты – 400 рублей, взрослые – 500 рублей. 2. Парк Горького В этом году неподалеку от Пионерского пруда всех желающих катают на собачьей упряжке. Катания продолжатся вплоть до 24 февраля.  Полярные хаски могут бегать только по снегу, поэтому во время оттепели упряжки не работают. Адрес: Крымский вал, д.9. Стоимость: 1 поездака - 500 рублей. 🚨Не забудь подписаться, у нас много интересного !🥰 3. «Хаски Лэнд» в пансионате «Сосны» Этно культурный комплекс "Хаски Лэнд" рад прокатить детей и взрослых на собачьих упряжках. Самое примечательное — комплекс находится на территории живописного оздоровительного пансионата "Сосны".  Адрес: Московская область, Успенское П/О, поселок Сосны. Стоимость: Малый круг (500 метров) - 500 рублей,большой круг (800 метров) - 1000 рублей. 4. Фамильный питомник «Артемов» Прокатиться на собаках в живописном сосновом лесу можно в фамильном питомкнике "Артемов". Для начала вас познакомят с собаками, а затем прокатят с ветерком.  Адрес: Московская область, Дмитровский район, п.Рыбное (6 км от г. Дмитров). Стоимость: 15 минут - 2500 рублей с человека (выходные и праздники), 1500 рублей с человека (будни), 25-30 минут - 5000 рублей с человека (выходные и праздники), 3000 рублей с человека (будни). Ставь 🫶🏼 и сохраняй пост, чтобы не потерять:)
1 год назад
🥢Обзор на ресторан Корейской кухни «Корё»!🇰🇷🍜 👋🏼Всем привет! Сегодня мы отправимся в увлекательное кулинарное путешествие по Южной Корее в один из удивительных ресторанов Москвы🍜🥢 🏈Название: Корё 📞Телефон: +7 (495) 232-43-52 🗺️Адрес: ул. Вавилова, 1 Ресторан, соединяющий в себе одновременно аутентичную корейскую кухню и советский шик. По итогу получается любопытная вариация на тему экзотики для русского желудка. Интерьер здесь вдохновлен советским лоском: длинные шторы, классические скатерти и яркая барная стойка. А блюда, хоть и полностью соответствуют рецептуре каноничной корейской кухни, все же не обладают той обжигающей остротой, которую можно встретить в большинстве подобных заведений. Особой популярностью здесь пользуются сеты из трех или пяти позиций меню. Они включают в себя несколько классических корейских блюд (острое кимчи, салат из моркови и жареный кальмар). Идеальный вариант для первого знакомства с корейской кухней. Что же мы попробовали в данном заведении? 🐑Жареная баранина с кешью - Сочная баранина с кешью, с красным и зелёным болгарским перцем. Кешью и баранина вместе дают отличный вкус. Мясо насыщенное, а все овощи свежие👍🏻 🐟Осетр на пару в соевом соусе - наивкуснейшая рыба с грибами, салатом романо, кинзой, болгарским перцем, лимоном, имбирём и луком. Блюдо большое и очень вкусное🔥 Заведение нам понравилось, хотим отметить красивую подачу блюд и размеры порций - они большие👍🏻 Ставим оценку 10 из 10 данному месту, рекомендуем!🙌🏻 ✅Еще 2 обзора на корейские рестораны в Москве ты сможешь найти в наших соц. сетях: ТГ: https://t.me/restocompass ВК: https://vk.com/restocompass @
1 год назад
Тук-тук, а мы к вам с идеями подарков на Новый год! Есть тут опоздуны, которые не успели еще приготовить подарки своим друзьям и близким? Тогда этот пост для вас! Но мы собрали для вас не просто идеи, а привели их в виде фактов о разных странах, что принято дарить в них. Друзья, представьте себе, какие разнообразные подарки дарят на Новый Год в разных уголках мира! Надеемся, что вы возьмете на заметку некоторые из них🎄 🌎 Факты о новогодних подарках в разных странах! 🎁 1️⃣ Япония 🎎: В Японии существует красивая новогодняя традиция дарить деньги в специальных конвертах, так называемых "отошидама". Их распространение считается символом удачи и процветания на год вперед. 2️⃣ Испания 🎉: В Испании на Новый Год люди обмениваются наборами гарантированных подарков, известных как "cava". Эти наборы часто включают игрушки, конфеты и другие удивительные сюрпризы для всей семьи. 3️⃣ Бразилия 🎆: В Бразилии на Новый Год принято дарить белоснежные цветы под названием "символы глэдиолуса". Они считаются символом мира и приносят удачу на будущий год. Их прекрасные цвета украшают праздничные мероприятия и радуют сердца жителей. Невероятно интересно, как в разных странах празднуют Новый Год и выбирают подарки! Расскажите, какие традиции и особенности празднования Нового Года существуют в вашей стране. 🎉 Ищи еще другие факты, а также интересные варианты подарка на Новый год в наших соц. сетях: ТГ: https://t.me/restocompass ВК: https://vk.com/restocompass
1 год назад
🇰🇷🍜Неделя Корейской кухни в Resto Compass начинается с фактов🍢🍲! 🍽️Корейская кухня гораздо разнообразнее, чем мы можем себе представить: в этой стране большое значение имеет региональная культура питания. Поэтому одно и то же блюдо часто включает разные ингредиенты и приправы. Некоторые рецепты, которые мы считаем традиционными – например, морковь по-корейски или хе — и вовсе пришли из диаспоры корё-сара, корейских эмигрантов.😨Мы собрали 9 интересных фактов, которые помогут лучше понять обычаи и привычки страны утренней свежести. 1.🥫🫛 Здоровая еда должна содержать ферментированные продукты. Мы всегда считали, что квашеная капуста или кефир – это просто вкусная еда, потом поняли, что с ее помощью можно похудеть, а вот в Корее этот food-тренд известен с древних лет. Ферментированные продукты исключительно полезны для организма благодаря содержанию натуральных пробиотиков, улучшающих пищеварение. Поэтому практически в каждом корейском блюде используются ферментированные приправы: соевый соус, соевая или перцовая паста. 2. 🧊🥬Здесь так любят кимчи, что придумали для нее специальные холодильники. В Корее пряная квашеная капуста кимчи – второй по значимости символ после национального флага. Эта вкусная и исключительно полезная еда требует определенной сноровки при приготовлении, а в Сеульском музее кимчи собрано более 180 рецептов блюда. Раньше хозяйки закапывали глиняные горшки с овощами в землю, так как для хранения требуется определенный температурный режим. Позже корейцы спроектировали кимчидильники – и каждый уважающий себя бренд бытовой техники сегодня выпускает такую продукцию. 3. 🔥🌶️Острая еда полезна для иммунитета и фигуры. Корея входит в состав мировых лидеров по производству чеснока, а также по его употреблению: по статистике, каждый кореец съедает более 7,5 кг чеснока в год! Поэтому чеснок вы найдете в любом блюде кроме, разве что десертов. В напитках он тоже встречается. Кроме чеснока, здесь в почете острые перцовые пасты, которые добавляют в рагу, корейские маринады, супы и даже намазывают на лепешки. Впрочем, кроме пасты, еда сдабривается и молотым перцем. Такая любовь к острой пище помогает жителям поддерживать иммунитет и метаболизм: пища быстрее усваивается. И ее можно съесть в большом количестве. 🙏🏻Остальные 6 фактов ищи в нашем сообществе ВКонтакте и Тг-канале! https://vk.com/restocompass https://t.me/restocompass 🔥Не забудь, что уже в четверг тебя ждет подборка лучших заведений корейского стрит фуда:) Тебе понравится!🙃
1 год назад
🥴🍻Как пережить похмелье. Рецепты разных стран!🤕🍾 Поздравляем всех с НОВЫМ ГОДОМ. 🎊 На дворе 1 января и если вы видите это пост, то все еще не так плохо и вы нашли силы полистать соц сети и мессенджеры. 🎄Мы спросили у коллег из разных стран, как на их родине на самом деле приходят в себя после отчаянного веселья. Теперь делимся советами с вами! 🇨🇦Канада Путин: для россиян он включает режим новогодних праздников, а в Канаде — отключает. Все дело в том, что poutine (ударение на второй слог) — это не только национальный канадский фастфуд, но и самое популярное в стране средство от похмелья. Навернуть с утра после вечеринки квебекской картошки фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой — самое то. А запивать это хорошо коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в Калгари в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, томатный сок, бульон из моллюсков Clamato и вустерский соус в одном бокале. 🇧🇴Боливия В Боливии народный антипохмелин называют levanta muertos — «поднимающее мертвых». Если наутро это слишком сложно выговорить, шепните в местном ресторанчике одно слово — «фрикасе». Перед вами тут же поставят тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Дальше останется только мычать от удовольствия. 🇵🇪Перу Перуанцы свято верят в силу севиче — это ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма. В дело борьбы с похмельем идет все до последней капли — маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre — «молоко тигра». Еще 8 фактов способов ищи в нашем ТГ-канале и сообществе ВКонтакте! https://t.me/restocompass https://vk.com/restocompass ⭐️А уже вечером мы отправимся в кулинарное путешествие по новой стране:) Не пропусти!✨
1 год назад
🧭Дорогие друзья и подписчики “Ресто Компаса”!🧭 С наступающим Новым Годом! 🎅🏼🎄В этот особенный вечер мы хотим поделиться с вами радостью и теплом, которые приносит этот волшебный праздник. Новый год - время, когда мы подводим итоги, строим планы и мечтаем о лучшем будущем.🎅🏼🎄 🥗🌎Нам есть что предложить вам в Новом году! Мы продолжим рассказывать вам о кухнях народов мира, знакомить с новыми кулинарными трендами и раскрывать секреты приготовления самых вкусных блюд.🥗🌎 Пусть Новый год принесет вам множество радостных моментов, ярких вкусов и незабываемых кулинарных открытий. Мы желаем вам здоровья, удачи и благополучия, а также неиссякаемой страсти к кулинарным путешествиям и открытиям! 🎉🎄Счастливого Нового года, друзья! И приятного аппетита!🎉🎄 С уважением, Команда “Ресто Компас»
1 год назад
🎉🎄Новый год - самый волшебный и ожидаемый праздник в России, который традиционно ассоциируется с запахом мандаринов, блеском ёлочных игрушек и, конечно же, изумительными новогодними блюдами.🎉🎄 🍜Сегодня мы познакомим вас с некоторыми традиционными русскими блюдами, которые обязательно присутствуют на новогоднем столе в российских семьях. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о культуре и традициях празднования Нового года в России🍜 🥗Салат оливье🥗 Ингредиенты: Картофель 5шт Морковь 2шт Вареная колбаса 500г Яйца 4 шт Соленые огурцы 500г Консервированный горошек 1 банка Майонез Соль Приготовление: ▪️ Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье. Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут. ▪️ Сливаем воду с корнеплодов. Даем им полностью остыть. Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч. После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см. ▪️ Одновременно с картофелем варим морковь. Ее также следует вымыть, залить водой и готовить около 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см. ▪️ Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. ▪️ Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата. ▪️ Соленые огурцы достаем из банки. Кончики срезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. ▪️Добавляем баночку горошка ▪️ Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч. Приятного аппетита!🤤 ✅Ищи 2 других рецепта в наших в соц сетях: ТГ: https://t.me/restocompass ВК: https://vk.com/restocompass
1 год назад
🎅🏼А что это тут у нас? Новогодние ярмарки в Москве?🎄Именно! В преддверии Нового Года мы хотим поздравить всех наших подписчиков с наступающим праздником, а также сделать обзор на самые крутые ярмарки столицы!🎆 Какую ярмарку мы советуем посетить, чтобы зарядиться новогодней атмосферой и круто провести время с близкими?❄️ 🎉 Рождественский базар СТОКМАНН 🎉 Дата: до 10 января 2024 года
Место: Универмаги и интернет-магазин СТОКМАНН Рождественский базар в СТОКМАНН – настоящая традиция и источник праздничного настроения. Прямо сейчас не упустите вдохновение и лучшие предложения на Рождественском Базаре. Вас ждут елочные украшения, тематический текстиль и декор, а также все для безупречной сервировки вашего праздничного стола от европейских брендов. На рождественском базаре в СТОКМАНН найдется все для вашего праздника.🎄❄️ Традиционная рождественская ярмарка в СТОКМАНН собрала в этом году более 10 000 товаров из новых коллекций итальянских, бельгийских, финских и других брендов, которые вдохновят провести предстоящие праздники в лучших европейских традициях🤍 Подробнее на Retail.ru: https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/5-prichin-otpravitsya-na-rozhdestvenskiy-bazar-v-stokmann/ ✨🤍Ищи описания других новогодних ярмарок на наших страницах в: ВК: https://vk.com/restocompass ТГ: https://t.me/restocompass
1 год назад
🎉🎄12 новогодних традиций народов мира!🎅🏼 Новая НОВОГОДНЯЯ НЕДЕЛЯ в Resto Compass. Улицы, готовые к встрече Нового года, уже сверкают праздничной иллюминацией, елки радуют глаз яркими украшениями, дети и взрослые с нетерпением ждут новогодних каникул и подарков от Деда Мороза. Новый год и Рождество — праздники, которые любит весь мир. Однако у каждой страны есть свои традиции, которые нам могут показаться необычными и забавными. 🎁🎉Мы собрали 12 любопытных фактов о праздновании Нового года и Рождества в разных странах мира. 🍽️🇸🇪1.Гном и битье посуды в Швеции В Швеции, в отличие от большинства европейских стран, подарки детям приносит не высокий бородатый старик, а гном Юль Томтен. А помогают ему разные зверюшки, тролли, феи, принц с принцессой и даже Снежная Королева. Шведы очень любят разные гадания. В новогоднюю ночь они разбивают тарелки о двери соседей. Чем мельче осколки, тем больше счастья придет в новом году. 🇧🇷🌊2. В Бразилии «море пламенем горит» В жаркой Бразилии в новогоднюю ночь океан сверкает огнями. По традиции, люди загадывают желания и пускают по воде плоты со свечами и дарами богине моря. В прибрежные волны бросают лепестки белых цветов в надежде, что океан примет желания и не выбросит лепестки на берег. Приход Нового года сопровождает выстрел из пушки, после которого бразильцы обнимают всех вокруг, чтобы год был полон любви. 🇭🇺🧞‍♀️3. В Венгрии освистывают злых духов Венгры уверены в том, что злые духи очень боятся звука свистков и дудочек. Чтобы наступающий год был счастливым, перед его приходом обязательно нужно очистить города от духов-вредителей. И в новогоднюю ночь Венгрия наполняется громкими трелями и свистом. 🇮🇱🍰4. Чтобы год был сладким, в Израиле едят сладости В Израиле отмечают Новый год в сентябре. Во время праздника едят сладкую пищу. Даже рыбу поливают медом. От горькой еды стараются отказаться, чтобы не привлечь «горькую» жизнь в новом году. 🎁Остальные 8 фактов ищи в нашем Тг-канале и сообществе ВКонтакте! https://t.me/restocompass https://vk.com/restocompass 🤝🏼А в четверг мы продолжим новогоднюю тему и тебя ждет подборка лучших новогодних ярмарок Москвы:) Не пропусти!🎉
1 год назад
📋Рецепт рассольника классического😋 🇷🇺Всем привет! Сегодня заключительный день нашего путешествия по России. И в завершении недели Русской кухни, мы хотим поделиться самыми вкусными национальными блюдами🇷🇺 🍲 Русский рассольник - это национальное блюдо русской кухни, которое представляет собой густой суп на основе мясного бульона с добавлением соленых огурцов, перловой крупы и других ингредиентов . Это одно из самых популярных первых блюд в России, которое имеет множество вариаций и рецептов.🍲 Ингредиенты: Перловка 1/2 стакана Соленые огурцы 2 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 зубчик Лук 1 шт Картошка 2 шт Бульон 2.5л Томатная паста 100г Соль/перец 🥣Приготовление: ▪️ Перловую крупу промойте до чистой воды. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут. ▪️ Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке ▪️ Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду. ▪️ Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте. ▪️ Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию. ▪️ Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне. Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу. ▪️ Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком. ▪️ Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!🤤 ✅Ищи 2 других рецепта в наших в соц сетях: ТГ: https://t.me/restocompass ВК: https://vk.com/restocompass
1 год назад