Найти в Дзене
Ужин за 20 минут: простые рецепты для каждого
В современном ритме жизни нам часто не хватает времени на приготовление полноценного ужина после работы. Однако это не значит, что нужно питаться фастфудом или полуфабрикатами - можно приготовить вкусный и питательный ужин всего за 20 минут! Для этого не обязательно быть профессиональным поваром и иметь целый набор кухонной техники. Главное - правильно подобрать продукты и спланировать процесс приготовления. В этой статье я поделюсь несколькими простыми и быстрыми рецептами ужина, которые можно приготовить менее чем за полчаса...
1 год назад
Коктейль «Утро в Хайленде» с виски для вечера. Быстро и просто!
Этот простой коктейль на основе виски и ликера быстро опьяняет, поэтому подавать его рекомендуется в вечернее время, а пить желательно медленными глотками. Ингредиенты: • фреш грейпфрутовый (75 мл); • ликер десертный «Blood Orange» (18 мл); • кубики льда крупные (90 г); • цедра апельсиновая (по вкусу); • ледяная крошка (60 г); • виски шотландский (25 мл). Процесс приготовления: Ледяную крошку пересыпать в посуду для смешивания, добавить виски и ликер...
1 год назад
7 грубых кулинарных ошибок при готовке, которые совершают в спешке!
Часто люди бывают рассеянные, не замечают своих ошибок в таком простом деле как приготовление еды. Из-за спешки можно упустить много важных моментов в процессе готовки, что может привести к нежелаемому результату. Самое главное – вовремя их заметить и искоренить. 1. Готовка в холодной посуде Чаще всего это происходит, когда человек голоден и, например, пренебрегает разогреванием сковороды. На холодной сковороде пища может пригореть или быть с неприятным масляным послевкусием. Чтоб такого не произошло, нужно разогреть посуду за 2-3 минуты до готовки...
1 год назад
Здоровые блюда за 100 рублей на быстрый перекус
Часто не хватает времени и желания, чтобы приготовить вкусно и быстро. Несколько рецептов, которые помогут решить эту проблему! Часто нам хочется приготовить покушать с минимальными финансовыми и физическими затратами, и чтоб при этом было максимально вкусно. Как же одновременно насытиться, получить максимальное удовлетворение, порадовать свои вкусовые рецепторы и потратить при этом не более 100 рублей. Будут представлены блюда из разных пищевых категорий и что-то обязательно понравится. • Макароны с жареным луком и морковью...
1 год назад
Закусочный рулет с маринованными грибами с пошаговыми фотографиями. Вкусно и просто!
Питательная закуска в виде рулета с начинкой из овощей и грибов – отличная альтернатива слоеным салатам. Чтобы аккуратно завернуть ингредиенты, понадобится обязательно кулинарная пленка. Еще, что немаловажно, овощной рулет нужно будет охладить перед сервировкой, аккуратно нарезать, подавать порционно или на большом блюде. Необходимые ингредиенты: - картофель – 6 средних клубней; - два красных (сладких) перца; - маринованные грибы (ассорти на выбор) – 175 г; - сладкая луковица; - пучок зелени; - майонез для пропитки; - специи – по предпочтению...
1 год назад
Балканская кухня. Кокошка или рис с курицей по-македонски за пол часа!
В переводе с македонского языка кокошка - это курица. Более точного названия просто не придумать! Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: • курица; • рис; • чеснок; • приправа и соль; • растительное и сливочное масло. Последовательность работы 1. Нужно взять кусочки курицы, лучше, если это будут бедра, и отварить в подсоленной воде. Соли должно быть в меру. 2. Рис промыть, немного просушить и слегка обжарить на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности. 3. Взять посуду для духовки, лучше глиняную...
1 год назад
Вкусный салат из квашеной капусты со свеклой и маринованными кабачками. С фотоинструкцией!
Из вкусной квашеной капусты можно сделать аппетитную закуску, ведь этот продукт считается диетическим, витаминным, сочным. В такой салат рекомендуют добавлять вареную свеклу и маринованные кабачки. Квашеная капуста по вкусу отлично сочетается с луком-шалот, если его нет в наличии, можно использовать обычный репчатый. Заправляют овощную закуску растительным маслом. Необходимые ингредиенты: - квашеная капуста – достаточно 250 г; - две некрупные свеклы; - маринованные кабачки – 130 г; - лук-шалот (небольшой) – 2 шт...
1 год назад
Жареный мелкий хек с вяленой паприкой. Вкусный и быстрый ужин!
Ежедневно готовить только мясо, а тем более сосиски и сардельки – плохое решение. Надо почаще чередовать мясные блюда с рыбными. Об этом говорят все профессионалы-диетологи. Причем вовсе не обязательно покупать лишь семгу или горбушу. Есть дешевые варианты, один из них – хек. Ингредиенты: • мелкий хек – 600 г; • соль – около 10 г или менее, по предпочтению; • вяленая паприка – 8 г; • панировочная смесь из сухариков и муки – 50 г, столько или чуть больше; • растительное масло в зависимости от размеров и толщины жаровни – обычно требуется около 120 мл...
1 год назад
Тушеная капуста с бастурмой по-кавказски! Вкусный и быстрый рецепт на ужин.
На Кавказе издавна употребляют копченое мясо. В этом рецепте упоминается говяжье. Оно довольно твердое, но пряное и вкусное. Нарезать его надо очень тонко. Это недешевый деликатес, однако много такого продукта для блюда не потребуется. Ингредиенты: • белокочанная капуста, только плотная, не весенняя – 500 г; • соленые помидоры – примерно 100 г; • томатный соус, здесь взят классический «Краснодарский» – 150 г; • острый лук – 300 г; • большие шампиньоны – 80 г; • бастурма из говядины – 200 г или более; • сладкий перец – 60 г...
1 год назад
Пицца на лавашной основе за 15 минут! Инструкция с фотографиями для вкусного перекуса!
Она настоящая палочка-выручалочка, например, для ленивых кулинаров, так как тесто особое не нужно. И времени на готовку потребуется мало. Плюс и то, что из любых продуктов, которые есть под рукой можно сотворить что-то подобное. В моем варианте оказались в запасе сосиски. Их отлично заменят разнообразные виды мяса – вареного, жареного и пр., колбасные изделия, грибы и др. Вместо соленых огурчиков или вместе с ними можно употребить маслины или оливки, свежие (замороженные) овощи. А смазывать основание не обязательно только кетчупом...
1 год назад
Секреты приготовления в духовке замороженных круассанов! Пошаговая инструкция с фотографиями
Полуфабрикаты круассанов продаются в замороженном виде. Имея их в запасе, всегда можно насладиться свежей выпечкой без лишних хлопот. Только если у фасованных замороженных круассанов инструкция по приготовлению указана на пачке, то для покупателей развесных изделий пригодится пошаговое описание, приведенное ниже. Потребуется: Посыпать мукой или смазывать маслом противень не нужно — лучше всего застелить его пергаментной бумагой либо фольгой. Приготовление 1. Разморозить круассаны в течение часа. Делать это лучше непосредственно на противне...
9823 читали · 1 год назад