Здесь я хочу обьединить две проблемы: нехватка денег и необходимость питаться по диете (людям с гастритом, панкреатитом, холециститом). Рецепты часто придумываю сама.
Салат "На завтрак" 2 средних картофелины 3 яйца Все это отварить (яйца 10 минут, картофель дольше, до мягкости, пповерять ножом). 1 огурец 1 кисло-сладкое красное яблоко 1 средняя луковица Порезать мелкими квадратиками. Когда яйца сварятся - тоже. А потом и картофель. Остужать вареное под холодной проточной водой (легче снимется скорлупа и кожица). Заправляем сметаной (я заправила майонезным соусом, так как он стоит всего 50р, но это вредно для ЖКТ, смотрите сами). Немного подсаливаем. Хорошо такой салатик сочетается с малосольной сельдью, но опять же будьте осторожны, так как соленое с нашими проблемами нельзя. Если придерживаетесь сейчас строго диеты номер 5, то исключаем из списка ингредиентов: лук, огурец, желток яйца. Яблоки при соболюдении строгой диеты используют только в вареном или печеном виде (кожицу перед употреблением потом нужно убрать).
2 года назад
А на паужин у меня сегодня оладушки с компотом из кураги! - 1 яйцо - 1 ч.л. соли - 4 ст.л. сахара Все перемешать венчиком. - 500 мл теплого кефира (подогреть немного, до такого состояния, чтобы не обжигался) - муки столько, чтобы получилось как густая сметана - сода добавляется в самом конце, 1 ч.л. Все по очередности, указанной в списке ингредиентов замешиваем, потом тесто ставят в теплое место на 15 минут (чашку сверху покрывают упаковочной пленкой либо легким полотенчиком, но так чтобы оно не упало на тесто). После расстойки тесто не надо перемешивать! Прямо такое, набухшее, берем столовой ложкой и выкладываем на лист, покрытый антипригарным ковриком. И в духовку пока слегка не зарумянятся. Панкейки получаются такие нежные на вкус, так и просят, чтобы их полили медом! Или взбитыми сливками со свежей малиной🥰🥰🥰
2 года назад
Сегодня у меня суп-пюре с шампиньонами! - куриная грудка вместе с кожицей - картоха полкило (5-6 шт средних) - морковь 2 маленьких (можно 1 среднюю) - лук 1 средняя головка - шампиньоны замороженые резаные (вся пачка) - немного соли (на 3х-литровую кастрюльку пол.столовой ложки) Сначала отварила грудку, залив ее водой так, чтоб покрыло+еще см 4. За время варки мяса порежем морковь колечками примерно 0,7см. Лук нашинкуем как обычно, как во все супы. Картоху помоем, но очищать ирезать ее будем перед тем как сразу же положить в бульон, чтобы не почернела. Грудка сварилась. Вытащим мясо, пусть остывает. Закидываем все: картошку очищаем, режем крупными кусками, добавляем морковь, лук, шампиньоны (грибы без жарки варятся достаточно долго, поэтому их кидаем вместе со всеми овощами). Пусть все варится (у меня всегда почти все варится на сильном огне, чтобы быстрее). Тем временем выложенное мясо остыло, отделяем его от кости. Режем на кубики 1×1 см. Кожицу для сытности я тоже разрезаю. Если от жирного изжога, или боли, то надо ее вообще убрать до начала варки. Но у меня все нормально, смотрю по состоянию своего пищеварения. Добавляем мясо когда все уже мягкое и почти готовое в бульоне. И теперь все вместе подсаливаем. Мне нравится не досаливать. Много соли и вредно, и не люблю. Других специй в этот суп не добавляла. Думаю, вкус и аромат придадут грибы, и этого достаточно. Минут 5 пусть все покипит, и выключаем. Затем я накладывала в глубокую чашку и пробивала блендером до превращения в пасту, без комочков. Весь суп я не стала сразу превращать в крем-суп. Только по надобности порционно. А то вдруг на следующий день захочется пожевать зубками😄😄 Да, и муторно измельчать целую кастрюлю))
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала