Найти в Дзене
Как избежать отравления после новогодних праздников?
Зачастую опасность в праздники представляют остатки блюд после новогоднего застолья. В период веселья люди забывают их своевременно убрать со стола в холодильник, а на следующее утро употребляют их и не задумываются, что они уже подпорченные, что в свою очередь вызывает проблемы с желудком. Прежде чем, как отправляться гулять или в гости, нужно обязательно упаковать и отправить остатки еды в холодильник...
1 год назад
Что же делать с приготовленной едой после праздников?
Чаще всего, в каждом доме после застолья остается большое количество салатов, которые могли бы прокормить всю семью ещё неделю. Безусловно, хранить готовые блюда так долго нельзя, да и кушать одно и то же изо дня в день быстро надоест. Поэтому, блюда с праздничного стола чаще всего оказываются в мусорном ведре. Но можно найти им применение, сейчас подробно расскажу. Запеканка Универсальное блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты...
1 год назад
Блинный торт на скорую руку
Ингредиенты: 1) Блины: 2) Сыр Рикотта (можно заменить на творожный) - 300г; 3) Сметана - 150г; 4) Шоколад - 100г; 5) Сахар - по вкусу;
1 год назад
Блинчики на молоке
Ингредиенты: 1) Молоко - 400мл; 2) Яйцо - 2шт; 3) Сахар - 1,5 ст.ложки; 4) Соль - щепотка; 5) Мука - 150г (+- 30г); 6) Растительное масло - 2ст.ложки;
1 год назад
Идеи для сервировки Новоднего стола 2024 года.
Праздничный стол — неотъемлемая часть новогодней ночи. Ароматные блюда и хорошие напитки обязательно дополнят сервировку своей оригинальностью. Праздничная сервировка значительно отличается своим изобилием деталей. Она задает праздничное настроение, дополняет торжественность мероприятия и рассчитана на долгие посиделки. Необходимо продумать базовую посуду — ту, которая необходима для основных блюд и напитков. Если вдруг одинакового набора не хватило, можно подобрать несколько наборов, объединив их по цвету или размеру...
1 год назад
Мандарины к Новогоднему столу! Как выбрать хорошие.
Невозможно представить Новогодний стол без мандаринов, ведь они уже, как символ, не так ли?! Они - часть торжества, как ёлка или гирлянда. Но придя в супермаркет, сложно выбрать те самые – сочные, сладкие и ароматные. И, чтобы мандарины в Новогоднюю ночь Вас не разочаровали, нужно определенно обращать внимание на некоторые моменты. В первую очередь, на что стоит обратить внимание - страна происхождения...
1 год назад
Какие полезные свойства кроются в петрушке. И почему её уптребление пойдёт вам только на пользу.
Петрушка – растение из семейства сельдереевых, которое отличается от других своим травяным, пряным и немного горьковатым вкусом. В листьях, стеблях и корнях растения, содержатся эфирные масла. Особый аромат ощущается у корней. Благодаря незабываемому аромату петрушки, можно сотворить яркое и пряное блюдо, которое порадует ваши вкусовые сосочки. Сейчас петрушка продается круглый год в каждом супермаркете, но нужно понимать, что она в основном - тепличная, так как сезон грунтовой петрушки начинается только с мая по по август...
1 год назад
Как семена чиа помогают уменьшить аппетит и восстановить микрофлору кишечника.
Чиа — это маленькие черненькие семена, которые способствуют поглощению жидкости. В чиа большое количество омега-3, жирных кислот, клетчатки, железа и кальция. Семена легко усваиваются. В 28г семян всего 138ккал. Чиа помогут в борьбе не только с лишним весом, но и диабетом, болезнями сердца. При регулярном употреблении семян, заметно улучшается цвет лица и прилив энергии. Семена чиа очень просто включить в свой рацион, так как они обладают нейтральным вкусом и запахом. Чиа не нужно измельчать, их можно употреблять в сыром виде...
1 год назад
Как одна специя способна придать блюду незабываемый вкус и аромат! Хмели-сунели
Хмели-сунели – знаменитая грузинская специя, в состав которой входит приблизительно 15 трав и семян, выращенных на территории Грузии и Армении. Благодаря универсальному применению с различными блюдами, хмели-сунели набрал обширную популярность не только на Кавказе, но и во всех странах мира. Однако состав смеси зависит также от местности создания и от производителя, поэтому не удивительно, что она может заметно отличаться от традиционного рецепта. На прилавках супермаркетов можно также встретить...
1 год назад
Царские блинчики
Ингредиенты: 1) Колбаса или ветчина - 150г; 2) Сыр - 150г; 3) Майонез - 70г; 4) Соевый соус - 15мл; 5) Чеснок - 2 зубчика; 6) Любимая приправа - по вкусу; 7) Блины - рецепт вы можете посмотреть в профиле моего канала...
1 год назад
Блины на снежке
Ингредиенты: 1) Снежок - 350мл; 2) Молоко или вода - 100мл; 3) Мука - 230г (+-30г); 4) Яйцо- 2шт; 5) Сахар - по вкусу; 7) Соль - по вкусу; 8) Сода - щепотка; 9) Растительное масло - 1.5 ст.ложки;
1 год назад
Из чего делают крабовые палочки? Вся правда!
В крабовых палочках ни грамма крабового мяса нет. На самом деле крабовые палочки - тот еще «пищевой отход». Изготавливают их из фарша белой океанической рыбы, но что самое интересное в составе и его нет: вместо мясо используют соевый белок, яичный и крахмал. Вкусовые качества при этом сохраняются благодаря пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. Существует заблуждение, что крабовые палочки делают из рыбных отходов – это неправда и вы теперь об этом знаете. История крабовых палочек: Родина крабовых палочек – страны Юго-Восточной Азии...
1 год назад