Название блюда: Грибной крем-суп с картофельными крокетами Ингредиенты: – 500 г шампиньонов – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки оливкового масла – 400 мл куриного бульона – 200 мл сливок (20-25%) – Соль, перец по вкусу – Картофель - 600 г – 2 яйца – 80 г панировочных сухарей – 70 г сливочного масла – Растительное масло для жарки – Паприка, соль по вкусу Приготовление: 1. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, сливки, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния. 2. Для картофельных крокетов сварите картофель до мягкости, затем слейте воду и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, панировочные сухари, соль и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. 4. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с картофельными крокетами. Украсьте каждую порцию зеленью и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
1 год назад