Найти в Дзене
Название блюда: Грибной крем-суп с картофельными крокетами Ингредиенты: – 500 г шампиньонов – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки оливкового масла – 400 мл куриного бульона – 200 мл сливок (20-25%) – Соль, перец по вкусу – Картофель - 600 г – 2 яйца – 80 г панировочных сухарей – 70 г сливочного масла – Растительное масло для жарки – Паприка, соль по вкусу Приготовление: 1. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, сливки, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния. 2. Для картофельных крокетов сварите картофель до мягкости, затем слейте воду и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, панировочные сухари, соль и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. 4. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с картофельными крокетами. Украсьте каждую порцию зеленью и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
1 год назад
Блюдо: Тайский карри с курицей и рисом Ингредиенты: - 2 куриных грудки, нарезанных на небольшие кусочки - 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 морковь, нарезанная тонкими полукольцами - 1 красный перец чили, измельченный (по желанию) - 1 столовая ложка красного карри-пасты - 400 мл кокосового молока - 200 мл куриного бульона - 1 столовая ложка растительного масла - Соль и перец (по вкусу) - 2 чашки приготовленного риса - Свежая кинза для украшения Инструкции: 1. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и морковь, обжарьте их до мягкости. 2. Добавьте куриные кусочки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. 3. Добавьте красный перец чили и карри-пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы приправ. 4. Добавьте кокосовое молоко и куриной бульон в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной. 5. В отдельной кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. 6. Подавайте тайское карри с курицей на приготовленном рисе и украсьте свежей кинзой. Приятного аппетита!
1 год назад
Блюдо: Гречка по-монастырски Ингредиенты: - 1 стакан гречки - 2 стакана воды - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 1 морковь - 150 г шампиньонов - 2 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. сливочного масла - Соль и специи (по вкусу) Инструкции: 1. Промойте гречку под проточной водой, затем залейте водой и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла. 2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. 4. Затем добавьте морковь и шампиньоны, обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. 5. Выложите набухшую гречку в сковороду с овощами, перемешайте все ингредиенты. 6. Влейте два стакана воды, посолите по вкусу и добавьте любимые специи (например, перец, куркуму или базилик). 7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите гречку в течение 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается. 8. После того, как гречка готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте еще на 5 минут, чтобы блюдо набрало аромата. 9. Подавайте гречку по-монастырски горячей как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
1 год назад
РУБРИКА: НА СКОРУЮ РУКУ. Название блюда: Куриные тосты с авокадо и помидором: Ингредиенты: - 2 куриных грудки, нарезанные на тонкие ломтики - 4 тостовых хлебца - 1 авокадо, нарезанное тонкими дольками - 1 помидор, нарезанный тонкими кружками - Соль и перец по вкусу - Лимонный сок (по желанию) - Зелень, нарезанная (по желанию) Инструкции: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла. 2. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон, приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Обжарьте тостовые хлебцы по желанию. 4. На каждый хлебец выложите несколько ломтиков куриной грудки. 5. Добавьте свежие тонкие дольки авокадо и кружочки помидора сверху. 6. По желанию посыпьте всё лимонным соком и зеленью. 7. Сложите каждый тост пополам и нажмите сверху, чтобы ингредиенты хорошо соединились. 8. Готово! Подавайте сразу и наслаждайтесь вкусными куриными тостами с авокадо и помидором. Приятного аппетита!
1 год назад
РУБРИКА: СЛАДКОЕЖКА. Название: Шоколадный мусс с малиной Ингредиенты: – 200 г темного шоколада – 300 мл жирных сливок – 4 яйца – 150 г малины (можно замороженной) – Сахарная пудра для украшения Инструкция: 1. Шоколад поломайте на кусочки и положите в миску. Залейте горячими сливками и хорошо размешайте до полного растворения шоколада. 2. Полученную смесь охладите до комнатной температуры. 3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в охлажденную шоколадную массу и тщательно перемешайте. Белки взбейте до пышной пены и аккуратно вмешайте в шоколадную смесь. 4. Полученный мусс разложите по креманкам или бокалам, сверху выложите малину и отправьте в холодильник на 2-3 часа. 5. Перед подачей украсьте мусс сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
1 год назад
РУБРИКА: НА СКОРУЮ РУКУ. Название блюда: Омлет с помидорами и сыром Ингредиенты: – 3 яйца – 1 помидор – 50 г сыра – Соль, перец по вкусу – Оливковое масло для жарки Инструкция: 1. Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. 2. Помидор нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. 3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне до полуготовности. 4. На одну половину омлета выложите кружочки помидора, посыпьте сыром. 5. Сложите омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился. 6. Выложите омлет на тарелку и подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад
Название блюда: Запеченный лосось с овощами Ингредиенты: – 400 г филе лосося – 2 картофелины – 2 моркови – 1 цуккини – 1 красный сладкий перец – 1/2 стакана сметаны – 1 столовая ложка оливкового масла – Соль, перец, зелень по вкусу Инструкция: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Картофель, морковь, цуккини и перец нарезать крупными кусками. Положить в миску, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать. 3. Выложить овощи на противень и запекать в духовке около 20 минут, до мягкости. 4. Филе лосося посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить рыбу на другой противень, смазанный маслом. Запекать рыбу в духовке 12-15 минут, до готовности. 5. Достать овощи из духовки, аккуратно перемешать их и выложить на тарелку. Сверху положить филе лосося. Украсить зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита!
1 год назад
Название блюда: Куриные крылья в соусе терияки Ингредиенты: – 1 кг куриных крыльев – 2 столовые ложки соевого соуса – 2 столовые ложки саке или сухого белого вина – 3 столовые ложки сахара – 4 столовые ложки терияки соуса – Соль и перец по вкусу – Растительное масло для жарки Инструкция: 1. Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте крылья на три части, отделив кончики от основного крыла. 2. В небольшой миске смешайте соевый соус, саке, сахар, терияки соус и немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. 3. Положите куриные крылья в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике. 4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выньте куриные крылья из маринада и положите их на сковороду. Жарьте крылья, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно 10-12 минут. 5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте маринад в сковороду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите куриные крылья примерно 20-25 минут, или пока они не станут мягкими. 6. Проверьте готовность куриных крыльев, проткнув их ножом или вилкой. Если вытекающий сок прозрачный, значит, крылья готовы. Если нет, продолжайте тушить еще несколько минут. 7. Блюдо можно украсить кунжутом и зеленью по вкусу 8. Подавайте куриные крылья горячими с рисом, лапшой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
1 год назад