Найти в Дзене
Кабачковая икра
Ингредиенты: Приготовление: Лук порезать кубиком. Разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистом и. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, готовить 2-3 минуты. Добавить пасту и обжаривать ещё 3 минуты. Кабачки очистить и нарезать кубиком 1-1.5см. В кастрюле соединить обжареные овощи , кабачки, добавить соль, сахар, чёрный перец. На минимальном огне готовить до мягкости кабачков и уменьшения общего объёма, займёт примерно около часа...
1 год назад
КРЫЛЫШКИ ХРУСТЯЩИЕ
Рецепт: Возьмём крылышки, промоем и разделим по хрящику. Проткнём крылышки вилкой в произвольном порядке. Замочим в подсоленной воде с острым перцем на 30-50 минут. Подготовим сухую миску насыпем в равных количествах муку и крахмал, добавим острый перец и немного соли, хорошо размешаем. Включаем фритюр разогреваться на огне чуть выше среднего, это займет около 20 минут. Через 50 минут достаём крылышки из воды и отправляем в мучную смесь, хорошо обваливаем...
1 год назад
КОТЛЕТЫ К ПИЯЗУ
Рецепт: Берём 400гр.фарша Чистим 1 луковицу и 3 зубчика чеснока Чеснок выдавливаем через чеснокодавку Лук натираем на крупной тёрке Добавляем 3ст.ложки панировочных сухарей Добавляем 1ст.ложку подсолнечного масла Моем небольшой пучок петрушки, мелко нарезаем Далее добавим 1 ч...
1 год назад
ПИЯЗ
Пияз - это салат-закуска. Лучшее дополнение к мясным и рыбным блюдам. Но классика - это пияз с котлетами. Рецепт: Первое с чего начнём, это замочим 4ст.ложки фасоли на 12 часов Через 12 часов сливаем воду, промываем и ставим фасоль отваривать до готовности. Я ставлю в мультиварку на режим бобовые на 50 минут. Подготавливаем остальные ингредиенты. Ставим отвариваться 2 яйца. 1 помидор моем. Нам необходимо снять шкурку с помидора, для этого делаем надрез крест на крест, и заливаем кипятком на 3-4...
1 год назад
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Фаршированный перец – одна из незаменимых классик лета.Не забудьте попробовать мой рецепт. Приятного аппетита тем, кто попробует. Рецепт: Нам понадобится 300гр. говяжьего фарша 1 луковица и 4 зубчика чеснока 100гр. риса круглозерного Рис промываем и даём воде стечь Лук с чесноком перебиваем в миксере Должна получиться луково-чесночная кашица Добавляем перебитый лук с чесноком к фаршу Туда же отправим промытый рис Далее добавим 1ч.ложка чёрного перца Следом 1ч.ложка соли 1ст.ложка оливкового масла 1ст...
1 год назад
СУП ГЮЛЮКЛЮ
Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный рецепт супа, который готовят на свадьбах и особых случаях в районе Аланьи... Ингредиенты: Для тефтелей: Рецепт: Замачиваем нут минимум на 10-12 часов. Я замачиваю больше необходимого, потом весь отвариваю, беру сколько нужно для рецепта, остальной нут убираю в морозилку. Через 12 часов нут набухнет.ставлю его в мультиварку вариться на режиме бобовые 50 минут Курицу также ставим вариться паралельно с ноутом, только на плите В это время подготовим тефтели...
1 год назад
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
В интернете куча рецептов жареной картошки. Да и кого удивишь, но каждый жарит в своём стиле. Поэтому решила поделиться с Вами своим вариантом жареной картошки. Жарить будем без крышки. Вот и готов наш гарнир...
1 год назад
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ
Пошаговое приготовление: Вот наш ужин и готов. На гарнир я подарила картошку с луком. Выкладываем на тарелку и зовём самых голодных. Приятного аппетита !
1 год назад
ЧИЗБУРГЕР ПИРОГ
Рецепт теста для данного пирога опубликован в предыдущем посте. Рецепт: Берём 400гр. фарша и обжариваем на среднем огне 1 среднюю луковицу нарезаем кубиком Пока мы резали лук фарш обжаривался. К фаршу добавляем 1 ч.ложку соли и 1 ч.ложку перца Перемешиваем и жарим до готовности минут 7-10 на среднем огне . Берём 2 маринованных или соленых огурца Нарезаем огурцы поперёк, нарезка показана на фото Форму, в которой будем печь пирог смазываем слив.маслом либо маргарином Тесто делим на две не равные части...
1 год назад
Дрожжевое тесто, для любой выпечки
Данный рецепт теста у меня на все случаи жизни. Тесто подходит как для пирожков печёных и жареных, для пирогов и пицц, для сладкой и не сладкой выпечки. Рецепт : Берём 1 ст.ложку с горкой слив.масла либо маргарина Растопим его в микроволновке 100 мл. Теплой (около 40°) воды добавим к маслу Добавим 1 ч.ложку сахара Туда же 1 ч.ложку сухих дрожжей, и перемещаем нашу смесь Далее добавим 6 ст.ложек муки и 1 ч.ложку соли Перемешиваем и смотрим - тесто достаточно жидкое Добавляем ещё 5 ст...
1 год назад
Хашлама с курицей.
В курице все целебно, практически из всех ее частей можно приготовить полезные отварные блюда. Независимо от того, готовите ли вы его из ножки или бедра, добавляя различные овощи, оно становится одновременно вкусным блюдом и полезным. Ингредиенты : 6-7 куриных частей (голени, крылья, бедра) 6-8 мелких картофелин 1 морковь 10-15 луковиц-шалот 4-5 столовых ложек оливкового масла 4-5 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца Для заправки: 1/2 лимонного сока 1 чайная ложка муки 1 стакан бульона, в котором варились все продукты 1...
1 год назад