Найти в Дзене
Филе пангасиуса на сковородке. Рецепт в кляре
Сегодня у нас на ужин филе пангасиуса жареного на сковородке в кляре. Для приготовления понадобится: 1. Промываю филе пангасиуса, нарезаю на небольшие кусочки. Нарезав таким образом все филе, складываю его на тарелку и отодвигаю в сторону. Тем временем подготавливаю кляр для обжарки. 2. В миску разбиваю 3 яйца, перемешиваю их венчиком до однородного состояния. 3. Далее туда же добавляю 3 ст.л муки, приправу для рыбы, соль. Хорошо перемешиваю венчиком до полного исчезания комочков...
612 читали · 1 год назад
Салат из краснокочанной капусты. Простой рецепт, минимум ингредиентов.
Краснокочанная капуста по вкусу очень напоминает обычную, но обладает выразительным видом и лучше подходит для приготовления свежих салатов. Тем не менее, многие не используют её по причине характерной жесткости. А зря! Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусный, сочный и совершенно не жесткий салат из краснокочанной капусты с минимальным количеством ингредиентов. Всего-то понадобится: 1. Нарезаю капусту средней толщины. Слишком тонко резать не нужно. 2. Складываю капусту в миску. Добавляю соль, лимонный сок, перемешиваю и слегка жму её рукой...
346 читали · 1 год назад
Камбала жареная на сковородке
Камбала — очень полезная и вкусная рыба. В нашей семье её любят все. Косточки в камбале не острые, как у многих других видов рыб. Поэтому особенно занимательно ужиная, похрустеть жаренными хрящиками её плавников. Да и само приготовление камбалы жаренной на сковородке не занимает много времени. Это самый быстрый и простой рецепт, который только можно представить. Ингредиенты: 2. Так как рыбка небольшая, разрезаю её на четыре части. Плавники не отрезаю. 3. Натираю куски приправой для рыбы...
1 год назад
Посол грудинки сухим способом
Сало в нашей семье пользуется почётом и уважением. Но нам очень нравится не столько само сало, сколько его прослойки. Поэтому мы давно предпочитаем солить свиную грудинку сухим способом. Способ очень простой. Результат очень вкусный. Потребуется: Этапы приготовления: 1. Промываю куски грудинки. Обсушиваю полотенцем. Срезаю ребра. 2. Нарезаю грудинку небольшими порционными кусками. Их удобно будет доставать к столу. Хорошенько обваливаю их со всех сторон в крупной соли. 3. Очищенный чеснок нарезаю вдоль на 3-4 части...
1 год назад
Заправка для рисового гарнира
Эта заправка для риса делает гарнир более насыщенным и вкусным. Я часто делаю эту заправку, если рис планируется подавать в чистом виде. Ингредиенты:  Заправка:  Итак, отвариваю рис. Для этого несколько раз его промываю, засыпаю его в кастрюлю и добавляю воду. Варю под крышкой, на среднем огне около 15 минут, до тех пор пока вся вода не впитается в продукт...
446 читали · 1 год назад
Вкусный рецепт кролика в духовке
Сегодня я расскажу вам вкусный рецепт кролика в духовке. Делается все очень просто, а результат 100% порадует. Ингредиенты: 1. Разделываем тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Я отделяю части от хребта. Сам хребет и передние лапки не запекаю, а готовлю из них отдельно вкусный, полезный бульон. 2. В миске замешиваю маринад. Для этого измельчаю зубчики чеснока, смешиваю аджику, горчицу,соевый соус и масло, и добавляю соль. 3. Добавляю маринад к кролику, хорошо перемешиваю, закрываю пленкой и ставлю в холодильник мариноваться  минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь)...
169 читали · 1 год назад
Куриные окорочка в духовке в соусе сацебели
Этот рецепт куриных окорочков запеченных в духовке очень прост. Мясо получается сочным, мягким, с очень выраженным и насыщенным вкусом. По нему можно приготовить блюдо не только из окорочков, но и из любых частей курицы. Привожу количество ингредиентов на три куриных окорочка. Нам этого количества вполне хватает на один прием пищи вчетвером. Если нужно запечь большее количество, то ингредиенты соответственно необходимо умножить. Ингредиенты: 2. Туда же добавляю все специи, мед и сацебели. Хорошо перемешиваю...
1 год назад
Солянка сборная мясная, классический рецепт с колбасой
Сборная мясная солянка – это классический рецепт, который отличается своей питательностью и неповторимым ароматом.  Этот суп готовится из нескольких видов мяса и копченостей, что придает ему насыщенный вкус и делает его идеальным для холодных зимних дней. Особенно хорошо её готовить после праздников, когда в холодильнике остаётся некое разнообразие несъеденных колбас и других мясных деликатесов. Я всегда готовлю сборную солянку импровизируя, не придерживаясь строгих пропорций. Чем в ней разнообразнее мясо, тем вкуснее она получится! Итак, приступаю… Основные ингредиенты: Приготовление 1...
1 год назад