Найти тему
Статьи
Мятное масло
Что бы приготовить мятное масло вам понадобится свежая мята и растительное масло Ингредиенты: - свежая мята 1 стакан -масло оливковое 1 стакан Способ приготовления. Мяту промыть холодной водой -отрезать стебли оставив только листья -положить листья мяты а блендер или кухонный комбайн и измельчить их до состояния пюре -переложить пюре мяты в миску и добавить равное количество растительного, или оливкового или кокосового масла -перемешать мятное пюре с маслом до получения однородной массы -вылить масло в стеклянную банку и плотно закрыть...
1 год назад
Сырные шарики из маццареллы
Для сырных шариков нам понадобится Моцарелла 300 гр Яйца куриные 2 шт Сухари панировочные 300 гр Мука соль СПОСОБ приготовления сырных шариков Берем маццарелу натираем ее на мелкой терке и убираем в сторону, куриные яйца отделяем белки от желтков , желтки нам не пригодятся Белки взбиваем миксером до пены после того как всбили белки до стоячей пены , аккуратно кладем в миску с взбитыми белками маццарелу и ложкой или лопаткой перемешиваем массу и добавляем щепотку соли , всю массу аккуратно перемешиваем , и потом формируем шарики , примерно по 1.5 -2 сантиметра , формируем шарики и выкладываем...
1 год назад
Бургер
Для вкусного и сочного бургера нам понадобится Булочка для бургеров 1 шт Котлета 1 шт Помидоры 1 шт Халапеньо перец 3-4 шт Мед 1.5 столовой ложки Майонез 3 столовой ложки Горчица зернистая 2 чайной ложки Копченая паприка 2 гр Сыр чеддер 4 пластинки Лук красный 3 - 4 кольца Соленый огурец 5 колечек Способ приготовления бургеров Булочку нарезаем на пополам по горизонтали , после того как нарезали обжариваем с внутренней стороны до золотистого цвета На верх и низ булочки кладем чеддер, для того что бы булочка не развалилась от соуса Для приготовления соуса нам понадобится горчица зернистая...
1 год назад
Котлеты для бургеров
Для котлет нам понадобится Говядина 600 гр Свинина 200 гр Лук репчатый 100 гр Чеснок 1 зубчик Говяжий жир 100 гр Куриное филе 200гр Слив масло 50 гр Специи по вкусу Способ приготовления Говядину,курицу,свинину и говяжий жир нарезаем мелко в тару кладём соль, из расчета вкуса на 1 кг массы фарша нужно 8 гр соли, на нашу массу нам понадобится 10 гр соли. Солим мясо добавляем специи по вкусу и перемешиваем также нарезаем туда лук и натираем чеснок и все эту массу сначала перемешиваем , доем пропитаться 30 минут после чего прогручиваем в мясорубке . после прокрутки берем наш фарш и делим...
1 год назад
Булочки для бургеров
Для приготовления булочек для бургеров нам понядобиться мука-500гр -вода(теплая) 300мл 1 столовая ложка сухих дрожжей Картофельное пюре 150 гр Соль 1 чайная ложка Сахар 1.5 чайной ложки Масло растительное 4 столовой ложки Способ приготовления 1 смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, в большой миске. Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным 2 накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа что бы оно поднялось 3 разделите тесто на равные части примерно по 100-110 гр и 4 Сформируйте шарики и выложите их на противень...
1 год назад
Бульон из курицы
Куриный бульон как в ресторане Для этого нам понадобится 1 курица 2 моркови 2 лука Сельдерей 2 стебля Перец горошком 4 гр Соль по вкусу вода 3-3.5 литра Лавровый лист 4шт 1. Этап-для начало промываем курицу и разрезаем произвольно на куски любого размера. Включаем духовку на 200 гр После того как промыли и нарезали курицу выложите ее на противень и посыпьте курицу сухим молоком И ставьте запекать на 10 -15 минут После того как запекли , курицу кладите в кастрюлю и залевайте водой холодной отступая примерно 2см края кастрюли и ставьте на огонь Лук,морковь очищаем и обжариваем без масла...
1 год назад
Сырники с рикоттой Рикотта-1 кг Желтки 2 шт Манка 50гр (полторы столовой ложки) Сахар 110 гр(4.5 столовой ложки) Мука 100 гр (8.5 столовой ложки) Ванильный сахар или (ванилин ) 3 гр Для начала смешиваем сухие ингредиенты, это мука,сахар манка и ванилин в одной миске, берем рикотту аккуратно всыпаем сухие ингредиенты в рикотту и перемешиваем , не в коем случае не мешать миксером , Так как можно перебить массу и испортить продукт После того как замешали рикотту и сухие ингредиенты кладем в получившую массу желтки и снова аккуратно перемешиваем , после того как замешали тесто для сырников убираем его в холодильник на пол часа , для растворения сахара , через 30 минут достаем массу и делим ее на шарики скатываем шарики примерно по 50 гр ну или больше кому как нравится , и каждый шарик обваливаем в муке, и из шарика формируем шайбу и кладем на лист или доску для дальнейшего приготовления . нагреваем сковородку льем туда подсолнечное масло и ст ложку слив масло После нагревания начинаем обжаривать до золотистой корочки После того как сырники были обжарены Кладем их на лист и ложим в духовку на протвине , температура духовки должна быть 180 градусов время приготовления в духовки 5 минут Можно подавать со сметаной вареньем или джемом .После можно подавать к столу. P.s.home_restaurant приятного аппетита
1 год назад