Найти в Дзене
Гречка с сельдереем и фисташками
Ингредиенты (на 2 порции) Как готовить 1. Вскипятить воду в кастрюле и посолить. 2. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. 3. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут. 4. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками...
1 год назад
Гречка с помидорами и фетой .
Ингредиенты (на 2 порции) Как готовить 1. Вскипятить воду в кастрюле и посолить. 2. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. 3. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут. 4. Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться...
1 год назад
Суп с грибами и гречкой.
Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата...
1 год назад
Котлеты из гречки с грибами.
Вегатарианский бургер, где мясную плоть в котлетах заменяет любимая всеми народная гречка. Если вы хотите вариант полегче, выберите овощной гарнир вместо хлеба. Ингредиенты Как готовить
1 год назад
Гречка с грибами и запеченной тыквой.
1. Гречку отварить в подсоленной воде. 2. Тыкву почистить, нарезать средним кубиком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 3. Грибы шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук и чеснок мелким кубиком. 4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы...
1 год назад
Гречневая каша с луком и грибами.
1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. 2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа...
1 год назад
Варим гречку . Вкусно и просто.
Пропорция для варки гречки — 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу, зернышко к зернышку. Пропорция выбрана правильно, если через 20 минут варки почти вся вода выпарится или впитается в крупу. Если хотите кашу-размазню, берите жидкости в полтора раза больше, то есть 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Если вы всыпали гречку в кипящую воду, накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите ровно 20 минут. Если в холодную — время варки не изменится, но сначала воду с крупой нужно довести до кипения...
1 год назад
Гречневая крупа . Просто и вкусно.
Гречневая крупа, гречка — сплошные достоинства и никаких недостатков. Недорогая, богатая белком и клетчаткой, свободная от глютена, она дает быстрое чувство насыщения и менее калорийна, чем большинство повседневных злаков. К тому же она может похвастаться выразительным вкусом: в ней слышится аромат и что-то сливочно-ореховое.Гречка должна сильно пахнуть гречкой — банально, но так...
1 год назад
Радуга еды . Фиолетовый.
Фиолетовый цвет продуктов связан с дыхательной системой, он улучшает подачу кислорода. Избыток этого цвета не очень полезен, потому что фиолетовый цвет оказывает небольшое тормозящее воздействие, может появиться усталость, тоска, скука, понизиться кровяное давление, правда это бывает крайне редко...
1 год назад
Радуга еды. Зелёный.
Чечевица, горох, капуста, артишок, авокадо, спаржа, шпинат, щавель, петрушка, огурцы, кабачки, киви, зеленые яблоки и др. Продукты зеленого цвета содержат хлорофилл, который оказывает очень важное значение для нашего организма. Хлорофилл выводит токсины, снижает уровень «плохого» холестерина,...
1 год назад
Радуга еды. Желтый.
Желтый цвет продуктов возбуждает аппетит, укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу печени, активизирует лимфосистему, пищеварение, отвечает за усвоение полезных веществ, особенно кальция, улучшает работу головного мозга, улучшает состояние кожи , делая ее мягкой и упругой...
1 год назад
Радуга еды . Оранжевый.
Лосось, абрикосы, морковь, манго, апельсины, хурма, тыква, мандарины, оранжевый перец и др. В продуктах оранжевого цвета содержится бета-каротин, который преобразуется в нашем организме в витамин А. Витамин А помогает бороться со старением, отвечает за остроту зрения, здоровье наших сосудов...
1 год назад