Найти тему
Статьи
Кабачковая икра. Проверенный мамин рецепт. Запасаем витаминки на зиму. 🥫
Для приготовления икры нам понадобятся: Очищенные кабачки .................3 кг Лук репчатый..................................400 гр. Перец болгарский.........................400 гр. Морковь............................................400 гр. Томаты................................................400 гр. Масло растительное.....................330 гр. сахар......................................................1 ч.л. соль и перец по вкусу Шаг 1. Разогреваем масло в подходящей емкости, лучше всего в казане...
3 месяца назад
Амарант - пища долголетия.
Еще один герой рубрики "Непопсовая еда" - Амарант. Это однолетнее съедобное растения родом из Южной Америки. Произрастает на вулканических почвах с высоким содержанием азота на высоте 3000-4000 метров над уровнем моря. В нашем регионе его высевают поздней весной и к зиме собирают урожай. Урожай, надо признать, богатый. В южных регионах РФ, на Кубани, с одного гектара можно получить до 9 тонн этого полезного злака. А на родной почве - и того больше. Употребляют в пищу все части растения, однако самыми популярными, конечно, являются семена, из которых делают крупу, муку и отжимают масло...
3 месяца назад
Курочка в духовке для семейного ужина. Легко и быстро.
На днях решила побаловать мужа. Рецепт очень простой, но совершенно беспроигрышный. Курочка получается сочная, ароматная и сытная. И очень нарядная. Итак, ингредиенты: Предварительно намытую (не замороженную!) курицу избавляем от всех остаточных элементов обработки, вроде пропущенных перьев, перо смазочных желез и гузки. Я вырезаю ее полностью, вместе с хвостиком. Семья категорически против наличия этой части в готовом блюде. Курицу разрезаем вдоль грудки снизу доверху. Это очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно и ножом...
6 месяцев назад
ШАРЛОТКА. Самый популярный и узнаваемый яблочный пирог.
Шарлотка - это яблочный пирог из бисквитного теста. Совершенно не сложный и невероятно вкусный. Вот вам пошаговый рецепт. Набор продуктов элементарный. На 8 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранили цвет. Яблоки нужно брать твердых сортов. В глубокую миску разбейте яйца и начинайте взбивать миксером. Сахар лучше вводить частями при взбивании, так пена лучше поднимется. Взбивать нужно не менее 8 минут на высокой скорости...
6 месяцев назад
Ешь и стройней! Веганский салат с востока. ТАБУЛЕ - витаминный взрыв👳‍♂️
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה) — восточный салат, который едят в каждом доме на ближнем востоке. Он так же часто подается в составе набора стартовых закусок "мезе" с лавашем или лепешками, перед подачей основных блюд или как самостоятельный перекус. В основу салата идут булгур или кускус и мелко порубленная зелень петрушки и мяты, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Вот пошаговый рецепт самого популярного стартера на востоке. Этот салатик пришел к нам из Ливана и Сирии, но лично...
8 месяцев назад
Суп Анти-диабет!!🤯 Простой и изысканный одновременно. Тыквенный суп-пюре со сливками.
Этот невероятно легкий и вкусный суп из самых простых продуктов может приготовить каждый. Времени и усилий потребуется совсем не много, а результат вас приятно удивит. Для начала собираем оптимальный набор овощей. У меня это половинка небольшой свежей тыквы, кабачок цукини, белая луковица, головка чеснока, морковь, болгарский перец, несколько помидорок черри. Овощи очищаем от кожуры и внутренних семян, укладываем на пергамент, на противень. Слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом и хорошенько присыпаем набором любимых трав...
10 месяцев назад
Самый низкорослый сорт орхидей "Маленькая Леди". Уход и цветение.
Орхидеи или фаленопсисы - это очень милые, яркие, но неприхотливые вечнозелёные растения. Разведение их видов и круглый год цветущих гибридов - это идеальный способ для новичка в цветоводстве начать знакомство с этими удивительными растениями. При правильном уходе орхидеи восхитительно, обильно и длительно цветут и живут в доме до 7 лет. Я в своем доме предпочитаю разводить суккуленты, и орхидею самостоятельно не приобретала. Она была подарена мне на день рождения несколько лет назад. Я сомневалась,...
11 месяцев назад
Масло ГХИ - суперфуд или мистификация?
Масло гхи — это топлёный продукт, получаемый посредством нагрева сливочного масла или сливок до температуры свыше 100 °С. Ему приписывают множество чудесных свойств. Даже в индийской народной медицине - аюрведе, гхи занимает свое почетное место. Это масло почти не содержит молочного белка казеина (0,3%), воды (0,1–0,3%) и лактозы, поскольку в процессе приготовления из него выпаривают практически всю влагу, а твёрдые осадок процеживают. Топлёное масло популярно в кулинарии Судана, Эфиопии, Ближнего Востока, Индии, а теперь появилось и у нас...
1 год назад
Вкусный плов на скорую руку из самых простых продуктов. Пошаговый рецепт.
Существует бесконечное множество рецептов и способов готовить это всем известное народное блюдо. В нашей семье есть свой любимый рецепт. Для начала берем самый базовый набор продуктов Мясо говядина (я готовлю постную мякоть, жирное у нас не любят) 500 гр. 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, не клейкий рис 400-500гр., аппетитную головку чеснока, растительное масло, соль, любимые специи (у меня черный перец, зира, кориандр, сушеный укроп). Мясо нарезаем некрупными брусочками. Наливаем на...
1 год назад
😎Тот самый нашумевший лайфхак 😎 закуска из запеченых баклажанов! Пошаговый рецепт.
Вкусная, полезная и дешевая сезонная закуска из баклажанов. Шаг 1. Тщательно моем крупные и плотные баклажаны под проточной водой. Выкладываем их на противень или в любую посуду, предназначенную для запекания в духовом шкафу. Шаг 2. Ставим в духовку на 1 час при 160-180 градусах. Шаг 3. Когда баклажаны стали мягкими, достаем из духовки и даем полностью остыть. Шаг 4. Вынимаем мякоть из шкурки в отдельную миску...
1 год назад
😅Едва не удалили ценное садовое растение. Терн - дикая слива.
Как описывает википедия, Тёрн, или Терновник, или Слива колючая (лат. Prúnus spinósa) — небольшой колючий кустарник; вид рода Слива (Prunus) подсемейства Сливовые (Prunoideae) семейства Розовые (Rosaceae). Это растение с густыми колючими зарослями, которое очень распространено в Европе и предгорьях Азии. Оно образует корневые отпрыски и может разрастаться, покрывая территорию. Ветви тёрна обильно покрыты колючками, а листья эллиптические, зубчатые, длиной до 5 см. Цветки мелкие, белые, раскрываются поодиночке либо попарно ранней весной, когда листьев ещё нет...
1 год назад
Расцвел кактус - к деньгам!✨Маммиллярия - самый милый кактус. 🌵Как заставить его расцвести.
Большинство кактусов так или иначе цветут в природных условиях. А как же иначе обеспечить продолжение колючего рода? Но на подоконнике или в зимнем саду цветочные бутоны дают в основном такие сорта как: цереус, хамецереус, маммиллярия, фрайлея, эхинопсис, эпифиллум, ребуция, филлокактус, уилкоксия, астрофитум, зигокактус. Для таких растений не сложно создать благоприятные условия. Способы цветения так же очень отличаются. Некоторые из них в период цветения издают неприятный аромат тухлого мяса, привлекающий...
216 читали · 1 год назад