Найти в Дзене
Христос Воскресе! В этот светлый день желаю, чтобы Ваша душа пела от счастья, а сердце было наполнено любовью
Христос Воскресе! В этот светлый день желаю, чтобы Ваша душа пела от счастья, а сердце было наполнено любовью. Пусть праздник Пасхи принесёт мир, гармонию и исполнение всех заветных желаний!
1 месяц назад
🎂Торт муссовый «Сливочно-шоколадное чудо» Шоколадный бисквит: Яйцо – 4 шт Сахар – 120 гр Мука – 100 гр Како-порошок – 20 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. Сливочный мусс: Желатин – 6 гр Вода – 30 мл Сливки 33% - 350 гр Сгущенное молоко – 250 гр Яйца взбить с сахаром в крепкую густую пышную массу, аккуратно, в несколько приемов добавить муку, в которую за ранее необходимо вмешать како-порошок и разрыхлитель. Готовую массу выложить в разъемную форму и выпекать при t 180 Со, 30-40 минут. Готовый бисквит хорошо остудить, бока формы выстелить ацетатной пленкой или пергаментом и пометить в нее остывший бисквит. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, желатин замачиваем для набухания, после набухания ставим в микроволновку и нагреваем импульсами до полного растворения. Во взбитые сливки вводим желатин, и в несколько этапов вводим сгущенное молоко. Готовый мусс выливаем в форму поверх бисквита и ставим в холодное место на 4-6 часов до полного становления мусса. Торт готов!
2 месяца назад
Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод! ❤️
5 месяцев назад
Всём доброго утра! Нарядная улица Никольская.
5 месяцев назад
В этот день хочется сказать спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь! Дорогие наши мамы, поздравляем вас с Днем матери и желаем душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, женского счастья, взаимной любви и домашнего уюта. Спасибо вам, родные, за то тепло, нежность, ласку и заботу, которые вы так искренне нам отдаете. Желаем вам, наши дорогие, всегда и везде чувствовать себя нужными и любимыми.
6 месяцев назад
Всем самого доброго утра и прекрасного понедельника! Хочу познакомить Вас с нашими питомцами. Это попугаи-неразлучники. Их зовут Киви (мальчик) и Манго (девочка).
7 месяцев назад
Всем доброго снежного утра! Сегодня весь снег растает, а пока любуемся, ведь выглядит снежное убранство, сказочно красиво! ☃️
7 месяцев назад
С первым снегом! ❄️
7 месяцев назад
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ✅Тушки кальмаров с/м – 6 шт. ✅Лук репчатый – 2 шт. ✅Морковь – 1 шт. ✅Грибы (шампиньоны) – 400 гр. ✅Куриная грудка – 1 шт. ✅Сыр твердый – 150 гр. ✅Соль и перец по вкусу. ✅Растительное масло для жарки. ✅Майонез – 1 ст. л. ✅Кетчуп – 1 ст. л. Кальмаров чистим, моем, и отвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Готовим начинку: Репчатый лук нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем натертую на терке морковь и продолжаем пассировать. Далее добавляем нарезанные кубиком грибы и куриную грудку и обжариваем все до готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую смесь остужаем и добавляем в нее натертый на терке сыр. Перемешиваем. Данной смесью заполняем тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Смешиваем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кетчупа и смазываем этой смесью фаршированные тушки кальмаров. Ставим в разогретую духовку t 200 С на 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! Вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
8 месяцев назад
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ) ✅Филе рыбы (любой – зубатка, треска и т.д.) – 500 гр. ✅Яйцо куриное – 2 шт. ✅Лук репчатый – 1 шт. ✅Мука – 60-70 гр. ✅Паприка, соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу. ✅Растительное масло для жарки. Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки. Лук нарезаем на мелкий кубик и добавляем к филе. Сюда же добавляем яйца, муку, соль и специи и хорошо перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой накладываем смесь, формируя котлетку. Обжариваем с двух сторон до готовности! Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Осенний ГУМ!
8 месяцев назад
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Основа – тесто: ✅Мука – 250 гр. ✅Соль – щепотка ✅Сахар – 50 гр. ✅Разрыхлитель – 1 ч.л. ✅Цедра лимона – 1 ч.л. ✅Сливочное масло – 120 гр. Творожная начинка: ✅Творог – 350 гр. ✅Сметана – 100 гр. ✅Ванильный сахар – 10 гр. ✅Сахар – 50 гр. ✅Яйцо – 1 шт. ✅Кукурузный крахмал – 1 ч.л. Приготовление: В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку. 2/3 части выкладываем в форму и пальчиками формируем основу с бортиками. 1/3 крошки оставляем для обсыпки поверхности ватрушки. Готовим начинку: В творог добавляем сметану, яйцо, сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Все хорошо перетираем в однородную массу (легче это сделать блендером, но можно и другими подручными средствами). Готовую начинку выкладываем в основу. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 мин. По истечении времени достаем ватрушку, даем ей хорошо остыть и наслаждаемся великолепным вкусом королевской ватрушки!
8 месяцев назад