Найти в Дзене
Тефтели в сливочно-томатном соусе. Фарш я беру готовый.Лук мелко режем кубиком , морковь на мелкой терке натираем.Обжариваем до прозрачности лука.Рис отвариваем до полуготовности.Смешиваем фарш,рис и обжаренные овощи.Формуем шарики одинакового размера.Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.Для соуса смешиваем сливки,теплую воду ,сметану ,томатную пасту и обязательно добавляем муку, иначе сметана может свернуться.А так соус получается вкусный ,кремообразный.Выкладываем в форму для запекания тефтели,смазанную растительным маслом.Заливаем соусом.Выпекать 40 минут,200 градусов.
1 год назад
Гороховый супчик с корченостями🫕 Варим бульон на свиных ребрышках.После закипания мяса,снимаем пенку.Я сразу добавляю заранее замоченный горох ,и варю до готовности гороха.В это время нарезаю мелким кубиком лук,натираю морковь на крупной терке,все это слегка обжариваю на среднем огне,до прозрачности лука.Из копченостей можно взять то,что вы больше любите,у меня был кусочек копченой рульки ,поэтому добавила ее.Картофель нарезаем мелким кубиком.Как только готов горох,добавляем картофель,снимаем от него пенку,даем покипеть пять минут .Добавляем обжаренные овощи,копченое мясо ,и варим до готовности картофеля.Солим ,перчим по вкусу.Добавляем зелень петрушки.Приятного аппетита!🥘🥘🥘
1 год назад
Минтай тушеный с овощами: Филе минтая 600 гр Шампиньоны 10 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Соль и перец по вкусу Томатная паста 1 ст.ложка Вода 0.5 литра Зелень петрушки. Обжариваем лук ,нарезанный полукольцами,добавляя следом морковь,нарезанную тонкой соломкой,далее грибы,нарезанные пластинками.Когда овощи подрумянятся и станут мягкими,на них выкладываем минтай ,нарезанный порционными кусочками.Заливаем томатной пастой разведенной в воде.Солим,перчим.Заказываем крышкой ,и тушим до готовности рыбы,минут 20.Посыпаем зеленью.Можно накрывать стол😜Приятного аппетита!!!
1 год назад
Куриный супчик!Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим его не закрывая кастрюлю крышкой ,и на медленном огне. Курицу отвариваем ,достаем мясо,если не достаточно прозрачно ,можно процедить.Картофель кубиком,морковь на крупной терке,лук мелко нарезаем.В бульон отправляем картошечку и ждем пока закипит,обычно от картошки поднимается пена ,ее нужно собрать.Добавляем лук и морковь .Варим до готовности всех овощей.Добавляем вашу любимую лапшу.Обычно на упаковке рекомендация 100 гр лапши на 1 литр воды,я кладу 50 гр на литр,и тогда суп остается супом,а не превращается в кашу.Соль и перец по вкусу. И конечно же укроп,без него не тот аромат🫕
1 год назад
Сегодня на ужин у нас был гуляш по-венгерски. Ингредиенты: Мясо свинина 400 гр Рулька свиная копченая 200 гр Картофель 600 гр Луковица 1 шт Перец болгарский 3 шт Томатный сок 0.5 литра Чеснок 1 зубчик Масло растительное для обжарки . Мука 1 столовая ложка. Зелень петрушки. Перец черный молотый,паприка,перец чили молотый ,соль по вкусу. Рецепт : свинину нарезаем кубикам,рульку на тонкие полоски,лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.Выкладываем в кастрюлю.Картофель очищаем,нарезаем крупным кубиком и обжариваем на этой же сковороде до румяной корочки.Выкладываем в кастрюлю поверх мяса.Перец болгарский очищаем от семян,натираем на терке мякоть ,отделяя от кожуры.Кладем поверх картофеля.Заливаем томатным соком.Заливаем содержимое кастрюли водой ,чтобы скрылись ингредиенты.Добавляем специи и зубчик чеснока.Тушим 40-60 минут на среднем огне.Столовую ложку муки разводи с небольшим количеством воды, и добавляем к нашему блюду,тушим еще 5 минут.Добавляем зелень.Наш гуляш по-венгерски готов!Пальчики оближешь!Вкусных Вам ужинов!
1 год назад