Найти в Дзене
РАСТЯГАИ С РЫБОЙ.РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ.
Растягаи-пироги с разными начинками,которые были видны в отверстия на верху,куда при подаче на стол наливали растопленное сливочное масло или бульон.Эти пироги считались лучшими в московских трактирах,их замораживали и отправляли в Петербург.Растягаями торговали вразнос на улицах русских городов. Вспомним и приготовим! Готовим дрожжевое тесто. Ингредиенты: 150 мл тёплого молока; 2 яйца; 100 гр.сливочного масла; 1 ч.ложка сахара; 0,5 ч.ложки соли; 10 гр.сухих дрожжей; 400 гр.муки в\с; Сначала замешиваем опару из 100 гр...
1 год назад
25 ФЕВРАЛЯ.ДЕНЬ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ РЫБНОГО.ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ
Народный праздник Алексей Рыбный отмечается 25 февраля 2024 года (по старому стилю – 12 февраля). В православном календаре это дата памяти святителя Алексия Московского, всея Руси чудотворца, митрополита. Традиции и обряды: На Алексея Рыбного посевные семена выносят на мороз для того, чтобы они «закалялись», промораживались. Считается, что после этого больше зерен дадут всходы при посадке. Главное, не забыть их убрать потом в теплое место, иначе они могут померзнуть. По традиции на стол в этот день ставят блюда из рыбы...
1 год назад
КАША ПЕРЛОВАЯ С ОВОЩАМИ.МЕНЮ ПРИ ДИАБЕТЕ
Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в 2 раза превосходит остальные злаки Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга,но и считается главным микроэлементом. Всем известная перловая крупа является ничем иным,как обработанным зерном ячменя. На Руси"перлами"называли жемчуг и если учесть уникальный витаминный сос тав этого злака,перловка вполне оправдывает звание "жемчужины". Есть в ней витамины группы В,а также А,Е,Д. Ещё одно...
1 год назад
КОНЧИЛСЯ ПОСТ.ЖАРИМ ИНДЕЙКУ
РЕЦЕПТ: Подготовленную индейку посолить со всех сторон,положить на противень спинкой вниз,полить растопленным маслом,прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать,чтобы она зарумянилась со всех сторон(жарится индейка от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от величины) Готовую индейку снять с противня,слить жир ,добавить к нему 1 стакан мясного бульона или воды,прокипятит и процедить...
1 год назад
Репост
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала