Найти в Дзене
Про еду!

Про еду!

Которую готовлю я!
подборка · 16 материалов
Готовим вареники с картошкой
Всем добрый вечер! У нас сегодня на ужин вареники 🥟 с картошкой и жареным луком. Наш младшенький обожает жареный лук везде, поэтому наверное и вареники любит. для теста: 250 гр воды 1 яйцо чайная ложка соли две столовые ложки растительного масла муки сколько войдет, муку добавляю постепенно, чтоб тесто не было слишком забитое, хорошо вымешиваем, заматываем пленкой и оставляем на пол часа. для начинки: картофель- 700 гр масло сливочное- 0,050 грамм лук репчатый- 2 шт масло растительное для жарки соль, перец молотый черный по вкусу Нарезаем картофель крупным кубиком и варим до готовности...
Меренговый рулет фисташка малина
Для приготовления меренги нам понадобится: Белки-0,200 гр Сахар-0,300 гр Сок лимона- 2 ст. л Крахмал кукурузный-2 ст. л Сливки33%-0.250 Сыр творожный-0.250 Сахарная пудра-0.050 Фисташковая паста-0.050 Малина свежая-0.200 Для меренги берем белки , добавляем к ним сахар и взбиваем до стойких пиков, примерно минут 10. К взбитым белкам добавляем сок лимона и крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд. Выкладываем на противень застеленый пергаментом, разравниваем хорошо ставим в духовку предварительно разогрев до 150 градусов, выпекаем 40-45 минут...
Салат с хрустящими баклажанами
Для салата : баклажаны очищенные-200 гр крахмал - 40 гр масло -200 гр соль помидоры черри-100 гр для соуса: сладкий Чили-65 гр Приготовления : Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками , замочить в подсоленной воде на 5 минут , затем обвалять в крахмале и жарить в масле 3 минуты...
Слоеные улитки с ветчиной и сыром!
Слоеные улитки с ветчиной и сыром очень просты в приготовлении для быстрого перекуса. Берем 500 гр готового слоеного теста, 200 грамм ветчины и 200 грамм сыра. Раскатываем немного тесто, нарезаем ветчину кубиками, сыр натираем на терке перемешиваем сыр с ветчиной и выкладываем на тесто...
Творожная запеканка
Легкая, воздушная, очень вкусная. Просто тает во рту! Пышная творожная запеканка в духовке - это блюдо, знакомое с детства. При соблюдении некоторых нюансов она всегда будет получаться вкусной и нежной. Ее можно подать на Сахар 4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Манка 4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сода1 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Ванилин0.25 грчайн.л. Соль (щепотка) Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой...
Домашний квас без дрожжей, с изюмом
Домашний квас помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный. Домашний квас из хлеба без дрожжей в 3-х литровой банке Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу. Ингредиенты Черный ржаной хлеб-500 гр.Сахар-песок-3 ст.л.Изюм-15 гр...