Найти в Дзене
«Джип-триал „Каратуз 4×4“: покоряя бездорожье!»
1 день назад
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ КАРАТУЗСКОГО РАЙОНА 🚩 C 10 сентября по 10 октября 2025 года введён запрет на вылов хариуса. ✔️ Рыбалка разрешена исключительно вблизи населенных пунктов и не далее 500 метров от их границ. ✔️ Допустимо использование одной удочки с максимум двумя крючками. ✔️ Суточная норма добычи составляет не более 20 особей длиной от 23 сантиметров на одного рыболова. ⚠️ Обращаем внимание, что круглогодично запрещён лов ленка и тайменя. Соблюдение этих ограничений является залогом сохранения биоразнообразия и стабильного воспроизводства рыбы. 
4 дня назад
В Красноярском крае продолжается масштабная поисковая операция по обнаружению туриста из Чечни Исы Бакаева, который пропал во время путешествия по природному парку «Ергаки». Иса Бакаев отправился в трёхдневный поход 29 августа в составе группы из пяти человек. Туристы заблудились на спуске с горного массива к озеру Радужное. 1 сентября группа должна была вернуться, и тогда же в МЧС поступило сообщение о происшествии. Спасатели оперативно обнаружили троих туристов, ещё один смог выйти самостоятельно, а последний — Иса Бакаев — продолжает оставаться пропавшим уже 11 суток. Сейчас поиском заняты местные волонтёры, сотрудники полиции и МЧС, привлекшие беспилотники, но результатов пока нет. Активные поиски продолжаются.
4 дня назад
Отдых с пользой В Каратузском районном краеведческом музее в весенне­летний период проходят походы, экскурсии по району с символическими названиями «Итоги Каратузские ­ дела Российские». За прошедшие каникулы состоялось 19 экспедиций. Летом погода была непредсказуема. Ясное утром небо могло разра­зится дождем к обеду. Но юные краеведы не откладывали путешествия, а меняли их маршрут, выбирая наиболее оптимальный, соответствующий обстановке за окном. Неизменным оставалось одно – все походы начинались со счастливой улыбки и общей фотографии. Но если все же небесная канцелярия не позволяла ребятам осуществить вылазку, то устраивали креведческие баталии в музее. Отвечали на вопросы: сколько мостов и мостиков есть в селе  Каратузском? Какие улицы села носят название, связанные с природой. Какие памятники вы знаете в селе? И юные краеведы блистали знаниями, не забывали даже памятник собольку в парке «Лидер». И еще сами придумывали загадки. Ну а если погода благоволила, то изучали старейшие улицы села: Советскую, Щетинкина, Мира, Колхозную. Останавливались возле домов атаманов и каратузских казаков Шошина, Наталушкина и его отца, казаков Ковригиных, Ермоловых, Черных. Незабываемым стал поход к дому, где жил Алексей Тимофеевич Черкасов. Также состоялась поездка в село Таскино, в сельскую картинную галерею. С большим вниманием юные краеведы слушали экскурсовода в доме национальных культур в Сагайске. Большое впечатление оставила поездка в Нижний Кужебар. Начали мы ее с посещения памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Необыкновенный обелиск и плиты с фамилиями погибших надолго привлекли внимание ребят, а потом посещение комнаты школьного музея с редкими великолепными коллекциями предметов быта, орудий труда, сделанных мастеровыми людьми села. Походы и поездки заставляют юных краеведов гордиться историей Родины, ее прошлым и настоящим. В поездках они собирали камни Амыла и после завершения походов сделали на них рисунки.
1 неделю назад
Уходят парни в бой
Приходит время, и новые герои повторяют подвиг своих отцов и дедов. До поры до времени мы можем и не знать, для чего живем, что именно мы – аватары былинных богатырей, которые дремлют в нас, пока зов Родины не пробудит своих защитников и не призовёт их. Внимание не только каждого русского человека, но и всего человечества сегодня приковано к специальной военной операции на Украине. Почти три года тому назад объявили частичную мобилизацию. Сыновья, мужья, отцы, братья, соседи – самые сильные, самые...
240 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала