Найти в Дзене
Почему в швейцарском сыре есть дырочки?
В детстве вас, наверное, как-то тревожили бабушкины рассказы о мышах, которые прогрызают дырочки в швейцарском сыре. Но современная наука приходит на помощь и утверждает, что голодные грызуны не имеют никакого отношения к шматку сыра на вашем бутерброде. Что такое швейцарский сыр? Когда мы говорим о "швейцарском сыре", мы имеем в виду несколько сортов полутвердого сыра, которые напоминают эмментальский сыр, изготовленный в Эмментале, Швейцария. Большинство швейцарских сыровых блоков усеяно отверстиями, которые иногда называют "глазками"...
1 год назад
Как почистить посудомоечную машину
Когда вы в последний раз уделяли внимание очистке своей посудомоечной машины? Возможно, никогда не поступала мысль о том, чтобы помыть устройство, которое занимается мытьем вашей посуды. Ведь почему она не может очищаться автоматически? Однако правда заключается в том, что простое включение посудомоечной машины, даже пустой, не обеспечит ей глубокой очистки, которая необходима для удаления продуктов, жира и нерастворенных моющих средств, скопившихся со временем. В результате машине приходится сталкиваться...
1 год назад
Почему греческий йогурт иногда покрывается бумагой сверху?
Хотите верьте, хотите нет, но размокший, намокший от воды круг бумаги, лежащий поверх вашей любимой банки с греческим йогуртом, имеет совершенно особое назначение. Греческий йогурт стал невероятно популярным из-за своего острого вкуса, кремовой текстуры и высокого содержания белка. С ростом спроса на греческий йогурт, все больше производителей начали выпускать собственные версии этого продукта. Однако, не все греческие йогурты, которые вы можете найти в магазине, идентичны друг другу. Возможно, у вас уже возникало любопытство по поводу мокрого круга бумаги над йогуртом и его назначения...
1 год назад
Блестящий трюк Марты Стюарт спасет ваш засохший сыр пармезан
Я внимательно слежу за каналами некоторых кулинарных знаменитостей в социальных сетях. Марта Стюарт возглавляет список, потому что она не просто публикует рецепты. У нее в запасе десятки лет видеоматериалов, из которых она может извлечь уроки, и королева развлечений часто публикует краткие советы, которые очень полезны. Как оживить сыр Пармезан, если он засохнет Настоящий Пармиджано-реджано обычно дороже пармезана, и некоторые люди (включая меня) считают, что качество стоит цены. Но это также означает,...
1008 читали · 1 год назад
Идеальные блинчики
Подавайте эти блинчики с маслом и сиропом или для пущего аппетита с такими начинками, как посыпка, измельченный горько-сладкий шоколад и нарезанные фрукты, для идеального завтрака. Ингредиенты Инструк
1 год назад
Как варить яйца идеально каждый раз?
Какое вареное яйцо идеально? Белки твердые, но не эластичные, а желтки прожаренные, но все еще кремообразные. Мы расскажем о надежном способе варки яиц на плите, в том числе о том, как долго варить яйца, чтобы желтки прожарились так, как вам нравится. Примечание: Очень свежие яйца вкусны в яичнице или омлете, но старые яйца на самом деле легче чистить. Для приготовления яиц вкрутую, которые легко очищаются, лучше всего выбирать яйца, которые простояли в холодильнике неделю или две. Как отварить...
1 год назад
Разница между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками
Мы решили подробно исследовать различия между известными всем блюдами – блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками. Все эти варианты выпечки пользуются огромной популярностью и являются незаменимыми составляющими нашего кулинарного наследия. Хоть мы и часто готовим эти блюда себе и своим близким, но не всегда осознаем принципиальные отличия между ними. Блины – это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое радует нас не только во время Масленицы, но и круглый год. Мы с удовольствием наслаждаемся ими на завтрак или ужин, вкушая лакомство по-настоящему русской кухни...
114 читали · 1 год назад
Суп из лазаньи
Этот невероятный суп из лазаньи по вкусу ничем не отличается от действительно вкусной лазаньи, но представляет собой очень наваристый, мясистый томатный суп. Небольшая дополнительная работа, которую вам предстоит проделать — предварительно приготовить лапшу, а затем запечь ее в духовке, — безусловно, стоит потраченного времени и усилий...
1 год назад