Приветствую вас, друзья мои 😘 Шабцигер - это один из старейших швейцарских сыров, который по всем канонам можно назвать необычным. Во-первых, это цвет сыра - от мятного до лимонного оттенка, во вторых, форма - это твердый терочный сыр в форме маленьких 100-граммовых стаканчиках, со штампом Geska , ну и в-третьих, конечно же, пикантный вкус Шабцигера, вызывающий восторг гурманов и легкое недоумение неискушенных. Шабцигер - это сыр, практически не содержащий жира, поэтому он незаменим для людей, поддерживающих диету...
Приветствую вас, друзья мои 😘 МОРБЬЕ́. Этот сыр появился в французском регионе Франш-Конте, среди зелёных пастбищ и густых лесов. Его создали крестьяне, которые искали способ использовать остатки вечернего молока после производства более твёрдых сыров (вроде Комте). Уникальная технология: «пепельная полоса» - Двойная варка: Утром сыровары делали первый слой из вечернего молока, затем посыпали его древесной золой (чтобы защитить от насекомых и плесени)...
В Голландии различают 3 степени возраста Гауда: • Молодой полумягкий используется во всех блюдах, где сыр плавится. Обычно его возраст 6-7 недель. • Средний, который используется как на сырных тарелках так и на бутерброд. Пластичный, но с уже выраженным сырным вкусом...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала