Найти в Дзене
Приветствую вас, друзья мои
Приветствую вас, друзья мои 😘 Собрала в один ролик всё, что варю на данный момент из полутвëрдых сыров.
3 месяца назад
3 месяца назад
Приветствую вас, друзья мои
Приветствую вас, друзья мои 😘 Шабцигер - это один из старейших швейцарских сыров, который по всем канонам можно назвать необычным. Во-первых, это цвет сыра - от мятного до лимонного оттенка, во вторых, форма - это твердый терочный сыр в форме маленьких 100-граммовых стаканчиках, со штампом Geska , ну и в-третьих, конечно же, пикантный вкус Шабцигера, вызывающий восторг гурманов и легкое недоумение неискушенных. Шабцигер - это сыр, практически не содержащий жира, поэтому он незаменим для людей, поддерживающих диету...
5 месяцев назад
Приветствую вас, друзья мои
Приветствую вас, друзья мои 😘 МОРБЬЕ́. Этот сыр появился в французском регионе Франш-Конте, среди зелёных пастбищ и густых лесов. Его создали крестьяне, которые искали способ использовать остатки вечернего молока после производства более твёрдых сыров (вроде Комте). Уникальная технология: «пепельная полоса» - Двойная варка: Утром сыровары делали первый слой из вечернего молока, затем посыпали его древесной золой (чтобы защитить от насекомых и плесени)...
6 месяцев назад
В Голландии различают 3 степени возраста Гауда
В Голландии различают 3 степени возраста Гауда: •  Молодой полумягкий используется во всех блюдах, где сыр плавится. Обычно его возраст 6-7 недель. •  Средний, который используется как на сырных тарелках так и на бутерброд. Пластичный, но с уже выраженным сырным вкусом...
6 месяцев назад
Опубликовано фото
6 месяцев назад
Приветствую вас, друзья мои
Приветствую вас, друзья мои 😘 Вчера разрезала свой первый Бранзи́. Что хочу сказать. Существует 3 вида формования головки сыра: наливом, насыпью и из пласта. Этот сыр сформован из пласта под сывороткой, что даёт нам слепой срез, то есть без дырочек...
6 месяцев назад
Приветствую вас, друзья мои
Приветствую вас, друзья мои 😘 Я думаю, все вы слышали такое сочетание, как монастырский сыр. Вцелом средневековые монастыри можно смело назвать центрами сыроделия. Почему? Монастыри вели натуральное хозяйство, и молоко нужно было сохранять в виде сыра. Твердые сыры (как пармезан) могли храниться годами, что было важно в условиях средневекового быта. Во время постов запрещалось мясо, поэтому сыр становился важным источником белка. Монахи разрабатывали разные виды сыров — от мягких до выдержанных...
6 месяцев назад
Приветствую вас, друзья мои
Приветствую вас, друзья мои 😘 Представляю вашему вниманию Российский 60 дней выдержки. #Российский
6 месяцев назад