"Куриное карри: Тайский рецепт секретного соуса, который покорил миллионы гурманов!" Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 красный перец-чили (можно регулировать количество в зависимости от предпочтений) - 1 корень свежего имбиря (около 3 см) - 400 мл кокосового молока - 2 ст. л. томатной пасты - 1 ст. л. карри-пасты - 1 ст. л. соевого соуса - Сок половины лимона - Соль по вкусу - Растительное масло для жарки - Свежая зелень (кориандр или петрушка) для подачи Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Луковицы и чеснок мелко нарежьте. Перец-чили удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Имбирь очистите и натрите на терке. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком и имбирем до мягкости. 3. Добавьте перец-чили, томатную пасту и карри-пасту в сковороду. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минуты, чтобы ароматы хорошо раскрылись. 4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Постепенно влейте кокосовое молоко, периодически помешивая. 5. Посолите по вкусу и дайте карри покипеть на умеренном огне около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом. 6. После этого добавьте соевый соус и сок лимона. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. 7. Готовое карри подавайте с рисом или пшеничными лепёшками (нанами). Украсьте блюдо свежей зеленью. Этот рецепт куриного карри отлично сочетает вкус мяса с ароматной пряностью карри и нежностью кокосового молока.
ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - или нарезанные рулеты с начинкой из чернослива, кураги и с вареной сгущенкой