Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинария и все о ней!
ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - или нарезанные рулеты с начинкой из чернослива, кураги и с вареной сгущенкой
1 год назад
"Куриное карри: Тайский рецепт секретного соуса, который покорил миллионы гурманов!" Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 красный перец-чили (можно регулировать количество в зависимости от предпочтений) - 1 корень свежего имбиря (около 3 см) - 400 мл кокосового молока - 2 ст. л. томатной пасты - 1 ст. л. карри-пасты - 1 ст. л. соевого соуса - Сок половины лимона - Соль по вкусу - Растительное масло для жарки - Свежая зелень (кориандр или петрушка) для подачи Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Луковицы и чеснок мелко нарежьте. Перец-чили удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Имбирь очистите и натрите на терке. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком и имбирем до мягкости. 3. Добавьте перец-чили, томатную пасту и карри-пасту в сковороду. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минуты, чтобы ароматы хорошо раскрылись. 4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Постепенно влейте кокосовое молоко, периодически помешивая. 5. Посолите по вкусу и дайте карри покипеть на умеренном огне около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом. 6. После этого добавьте соевый соус и сок лимона. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. 7. Готовое карри подавайте с рисом или пшеничными лепёшками (нанами). Украсьте блюдо свежей зеленью. Этот рецепт куриного карри отлично сочетает вкус мяса с ароматной пряностью карри и нежностью кокосового молока.
1 год назад
Реальный рецепт крабсбургера как в мультсериале
Вот рецепт настоящего крабсбургера и список продуктов, которые вам понадобятся: Ингредиенты: - 450 г мяса краба или крабовых палочек - 1 яйцо - 60 г хлебных крошек или панировочных сухарей - 2 столовые ложки майонеза - 2 столовые ложки горчицы - 1 столовая ложка кетчупа - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка сока лимона - 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (опционально) - 4 глазурированных булочки для гамбургеров - Салатный лист - Помидоры в кругляшках - Листья салата или микс зелени Инструкции: 1...
208 читали · 1 год назад
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Нереально вкусная закуска из кабачков. Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными. Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, советую попробовать. Что нам понадобится: ❤️Кабачок - 2 шт. средних ❤️Сметана - 200 г. ❤️Асафетида и любимые специи ❤️Соль, перец - по вкусу Сухари панировочные - 100 г. Сыр - 100 г. Соус: ❤️Сметана - 150 г. ❤️Асафетида ❤️Горчица сухая ❤️Укроп ❤️Соль, перец по вкусу Как готовим: 1. Кабачки режем палочками. Смешиваем сметану, асафетиду, соль и перец по вкусу и перемешиваем. В отдельную миску сыр натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с панировочными сухарями. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 180°С-200°С. Теперь каждый кусочек кабачка окунаем в сметану, а затем в смесь из сыра и панировочных сухарей и выкладываем на противень. Отправляем кабачки в духовку до золотистого цвета. 3. Делаем соус. Смешиваем сметану, специи и укроп. Соус можно сделать любой или совсем не делать. Специи можно использовать любые, какие вы предпочитаете.
1 год назад
Панировочные сухари. Зачем покупать?.. Я всегда сама готовлю! Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем обычные панировочные сухари. Поэтому корочка при обжаривании продуктов в таких сухариках получается золотистой и хрустящей! И Вы перестанете покупать сухари в магазине! Стоит попробовать один раз! Для сухарей идеально подойдет черствый хлеб. Обрезаю корочку с хлеба, мягкую часть аккуратно натираю на крупной тёрке. Перекладываю крошки на противень тонким слоем и отправляю в духовку. Когда крошки поджарятся, достаю и перекладываю на блюдо остыть. Готово! Теперь можно готовить любые блюда с домашними сухарями! И хлеб не будет пропадать!
1 год назад
Как приготовить шарлотку?!)
капец, оказывается у меня не было рецепта моей прекрасной любимой шарлотки, ну или я забыла 250г сахара 200г муки полпакетика разрыхлителя соль 4 яйца 4 яблока корицу, орехи и тд по вкусу яйца взбиваем с сахаром и солью, потом всыпаем перемешанную муку с разрыхлителем и корицей тщательно перемешиваем, как только получилась жидкая смесь засыпаем 3,5 нарезанных яблока (тут внимание есть разница как резать, чем тоньше режем тем интереснее получается на выходе шарлотка, рекомендую экспериментировать...
1 год назад
Кимчи🇰 китайское блюдо!
Берём: •Пекинская капуста - 500 гр. (половина кочана) •Вода - 200 мл. •Соль крупная, можно морскую* •Рисовая мука - 2 ст.л. •Сахар - 2 ст.л. •Морковь 150 гр. •Редька дайкон 170 гр. •Корень имбиря - 20 гр. •Чеснок - 6 зубчиков (если маленькие, или 3-4 больших зубчика). •Луковица (маленькая или средняя) - 1/2 •Зеленый лук - 80 гр. •Рыбный соус - 2-3 ст.л •Паста кочудян - 2 ст.л Если пасту кочудян не заказать, можно заменить на красный молотый перец и паприку (по 2 ст.л каждой). Но если использовать...
1 год назад
Как приготовить морковный пирог v.2 4 яйца взбить с 50мл раст. масла и 100-200г сахара (по вкусу), потом вмешайте по очереди 400-500г тертой морковки - это две таких здоровых, горстку толченых грецких орехов (или порубите если негде толочь), 200г муки (просеить) с 20г разрыхлителя, 2 щепотки соли в форму, смазанную маслом или бумагой для выпечки, в духовку 180гр. на 50 минут. сверху взбить какой-нибудь сливочный сыр типа маскарпоне, да хоть виолу с сахаром и слегка лимонного сока добавить дать остыть, смазать кремом(я не делала ибо жир), ЕСТЬ
1 год назад
ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - или нарезанные рулеты с начинкой из чернослива, кураги и с вареной сгущенкой
Тесто Мука - 2,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Масло - 100г Ванильный сахар ч.ложку Разрыхлитель полпакетика Начинка Чернослив, курага, финики по 100г, залить кипятком, измельчить. Можно смешать, можно раздельно использовать. Добавляем по паре ложок сахара в нарезанные сухофрукты, в финики не надо, они и так сладкие. Можно добавить измельченных орехов еще по вкусу Крем банка сгущенки вареной и сливки жирные Просеиваем муку, кладем масло комн. температуры и нарезаем прям в муке...
1 год назад
Попробовала сырный рамен! Так как сыр — это одно из лучших изобретений человечества в плане вкусного, решила попробовать какую-нибудь сырную лапшу быстрого приготовления: наткнулась по рейтингу на Сheese Bokki. Ну что могу сказать: на 5/10 где-то, чувствуется странный привкус бумаги или картона и вкус не сыра, а каких-то приправ к сырным чипсам типа чеддер. И как-будто чего-то не хватает тем не менее, терпкости что ли. Даже обычный «Доширак» Cheese рамён мне больше понравился (только не для варки, а обычный такой).
1 год назад
Сабза-каурма (тушеная баранина в виноградном соке) 1кг мякоти баранины, 2-3 головки лука, стакан сока винограда (из зеленого, желательно, недозрелого винограда можно выжать или полстакана лимон.сока), 250г шпината, 100г кинзы, 2 ст. л. базилика, ст.л. мяты, треть чашки разведенного настоя из шафрана (если нет можете куркумой, но это не то) Вначале быстро обжариваем баранину на сильном огне, кидаем нарезанный лук и заливаем стакан сока, ставим тушиться на слабом огне минут на 30, смотрите наскок старая баранина, если жесткая можно потушить ещё. Дальше закидываем нашинкованный шпинат, помешиваем, полминутки, потом добавляем остальную зелень и специи кроме шафрана, тушим еще 5 минут. Заливаем шафраном, перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
1 год назад
Узбекский плов (не в казане), рецепт по Сталику
Режем баранину кусками полтора-два пальца, лук кольцами, морковь как удобнее, брусочками дольше нарезать, но красивее, можно полукольцами если лень стругать. Кастрюлю желательно со стенками потолще, чтоб всё наше дело не пригорало. Пропорции примерно 400-500г баранины, 700-800г риса, 400-500г моркови, головка чеснока. Смотрите, что любите, правильно конечно побольше риса и моркови, мяса поменьше. Куркума, соль, перчик/паприка(можно без него) зира(не перепутайте с тмином, бывало и такое). Обычное раф...
1 год назад
Как приготовить морковный пирог!?
Ингредиенты: яйца - 2шт мука - стакан разрыхлитель - 1 ч.л. сода - 3/4 ч.л. лимонный сок сахар белый - полстакана сахар коричневый - полстакана (сахара можно меньше всегда, учтите) раст. масло - 3/4 стакана морковь 300гр грецкий орех - полстакана изюм, курага, цукаты на усмотрение. Ну что же начнем готовку: два яйца взбить с полустаканом обычного сахара и полустаканом коричневого, прям так хорошо, чтоб не осталось сахара, добавить 3/4 чашки растительного масла, в конце добавляем чашку просеянной муки, 1 ч...
1 год назад