Найти в Дзене
Диета при отравлении: разрешенные продукты и правила питания
Что можно есть и пить при пищевом отравлении Причиной пищевого отравления могут стать некачественные, просроченные продукты — чаще всего это немытые фрукты и овощи, сырая вода, испорченные кисломолочные напитки, мясо и яйца с истекшим сроком годности. Когда в организм вместе с пищей попадают болезнетворные бактерии, они начинают активно размножаться и выделяют токсины, вызывая интоксикацию. В результате появляются характерные симптомы: тошнота, рвота и диарея. При таком состоянии самое важное — снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и пить достаточно жидкости, не допуская обезвоживания...
100 читали · 2 года назад
Врач рассказала, кому нельзя есть морковь По словам специалиста, этот овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении, однако противопоказан при болезнях печени. "Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки", — заявила Кораблева. "При выборе моркови нужно иметь в виду, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", — посоветовала врач-диетолог.
2 года назад
Незаменим для костей и зубов: в каких продуктах больше всего фосфора?
Фосфор — важный химический элемент и основной компонент для поддержания здоровья человеческого тела. Фосфор присутствует во всех клетках организма, однако наибольшая его концентрация находится в зубах и костях. Мы расскажем о продуктах, содержащих большое количество фосфора, роли микроэлемента в жизнедеятельности организма и опасности при его дефиците. Фосфор в организме человека С греческого языка фосфор переводится как "несущий свет". Такое название обусловлено свечением фосфора в темноте. Фосфор — незаменимый микроэлемент для организма...
2 года назад
Заменители соли: как сохранить вкус еды и собственное здоровье
Чем можно заменить соль в еде Полностью отказаться от соли сложно, так как это природный усилитель вкуса, который делает приготовленную еду или купленный в магазине продукт вкуснее. Чтобы не вгонять организм в состояние стресса, можно попробовать заменить соль другими полезными продуктами. Среди специй и приправ это может быть: Еще один натуральный заменитель — лимон. Лимоны снижают артериальное давление и являются ценным источником полезных витаминов и минералов. Их можно использовать в любых блюдах, где требуется соль...
2 года назад
Врач рассказала, чем полезно домашнее варенье К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом.Помимо витаминов, в домашнем варенье по сравнению с магазинным лучше сохраняются и другие полезные вещества, продолжила она. По словам диетолога, у варенья домашнего приготовления есть как минимум четыре преимущества, причем в наибольшей степени это касается так называемых "пятиминуток".
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала