Найти в Дзене
Диета при отравлении: разрешенные продукты и правила питания
Что можно есть и пить при пищевом отравлении Причиной пищевого отравления могут стать некачественные, просроченные продукты — чаще всего это немытые фрукты и овощи, сырая вода, испорченные кисломолочные напитки, мясо и яйца с истекшим сроком годности. Когда в организм вместе с пищей попадают болезнетворные бактерии, они начинают активно размножаться и выделяют токсины, вызывая интоксикацию. В результате появляются характерные симптомы: тошнота, рвота и диарея. При таком состоянии самое важное — снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и пить достаточно жидкости, не допуская обезвоживания...
100 читали · 2 года назад
Врач рассказала, кому нельзя есть морковь По словам специалиста, этот овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении, однако противопоказан при болезнях печени. "Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки", — заявила Кораблева. "При выборе моркови нужно иметь в виду, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", — посоветовала врач-диетолог.
2 года назад
Незаменим для костей и зубов: в каких продуктах больше всего фосфора?
Фосфор — важный химический элемент и основной компонент для поддержания здоровья человеческого тела. Фосфор присутствует во всех клетках организма, однако наибольшая его концентрация находится в зубах и костях. Мы расскажем о продуктах, содержащих большое количество фосфора, роли микроэлемента в жизнедеятельности организма и опасности при его дефиците. Фосфор в организме человека С греческого языка фосфор переводится как "несущий свет". Такое название обусловлено свечением фосфора в темноте. Фосфор — незаменимый микроэлемент для организма...
2 года назад
Заменители соли: как сохранить вкус еды и собственное здоровье
Чем можно заменить соль в еде Полностью отказаться от соли сложно, так как это природный усилитель вкуса, который делает приготовленную еду или купленный в магазине продукт вкуснее. Чтобы не вгонять организм в состояние стресса, можно попробовать заменить соль другими полезными продуктами. Среди специй и приправ это может быть: Еще один натуральный заменитель — лимон. Лимоны снижают артериальное давление и являются ценным источником полезных витаминов и минералов. Их можно использовать в любых блюдах, где требуется соль...
2 года назад
Врач рассказала, чем полезно домашнее варенье К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом.Помимо витаминов, в домашнем варенье по сравнению с магазинным лучше сохраняются и другие полезные вещества, продолжила она. По словам диетолога, у варенья домашнего приготовления есть как минимум четыре преимущества, причем в наибольшей степени это касается так называемых "пятиминуток".
2 года назад
Каши - важная часть нашего рациона. На первом месте - овсянка. Она содержит бета-глюканы, витамины группы B, антиоксиданты и минералы. Для детей овсянка - хороший источник энергии и поддерживает их рост и развитие. На втором месте - гречка, богатая растительным белком, витаминами и минералами. Она поддерживает работу пищеварительной системы и помогает контролировать вес. Гречка также полезна для детей, предотвращая анемию. Третье место занимает каша из киноа, идеальный выбор для вегетарианцев благодаря высокому содержанию растительного белка. Она также содержит антиоксиданты и микро- и макроэлементы.
2 года назад
Суперпродукты: 7 полезных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион
В наше современное время все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Однако, среди огромного разнообразия продуктов питания иногда сложно определить, какие из них действительно полезны для организма. В этой статье мы рассмотрим 7 суперпродуктов, которые не только обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, но и имеют множество других полезных свойств. 1. Авокадо Авокадо - это настоящий суперфрукт, богатый здоровыми жирами, витаминами и минералами...
2 года назад
Пельмени весьма полезны? Состав классического блюда прост и включает лишь фарш из мяса, какое кому предпочтительнее, лук и тесто. Последнее готовится только из воды и муки. И чем лучше эти нехитрые компоненты, тем полезнее будет продукт. Не стоит забывать и об эмоциональной составляющей блюда, ведь пельмени принято готовить всей семьёй. Значит, все самые близкие люди создают своими руками то, чем позднее также дружно подкрепятся.Пельмени отлично насыщают организм и дают хороший заряд энергии. Входящие в состав мяса белки не только сохраняют чувство сытости довольно надолго. Они участвуют в построении и обновлении наших тканей
2 года назад
Как готовить морковь правильно? Сколько времени варить морковь и с чем ее есть
Как морковь влияет на организм? Морковь также положительно влияет на волосы — способствует их укреплению, стимулирует рост и даже может предотвращать их выпадение. Чем полезна морковь? Морковь богата многими витаминами и микроэлементами, так же морковь является одним из главных источников витамина А и бета-каротина. Какие еще полезные элементы содержит морковь? Теряет ли морковь полезные свойства при готовке? Можно употреблять морковь в любом виде — сырую, тушеную, вареную, запеченную. Даже в процессе...
2 года назад
Как варить яйца вкрутую? Пошаговая инструкция по приготовлению яиц разными способами
Итак, перед тем как сварить яйца, необходимо убедиться в их свежести — иначе можно заработать довольно серьезное отравление. Есть два способа, как это сделать. Как проверить яйца на свежесть Также перед варкой яйца лучше вымыть. Важный момент: именно перед варкой, а не заранее. Дело в том, что скорлупа из-за влаги может стать мягче, что повысит риск заражения сальмонеллезом, так как бактериям будет проще перебраться с поверхности яйца вовнутрь. Как варить яйца на плите? Вариант № 1. Для варки яиц понадобится небольшая кастрюля...
2 года назад
Диетолог назвала содержащие потенциально опасные добавки закуски Пищевые добавки, которые содержаться в таких закусках, как драже Skittles, мармелад Trolli и замороженная пицца, могут стать одной из причин развития некоторых видов рака и психических расстройств.Вещества часто содержатся в ультраобработанной еде, которая также может способствовать появлению депрессии у людей. Уильямс отметила, что люди не перестают добавлять еду с такими добавками в свое меню даже при негативном влиянии на здоровье.В тесто добавляют бромат калия с целью получения более пышной выпечки, а пропилпарабены применяются как консервант для леденцов, конфет, мармелада.
2 года назад
Врач назвал самые полезные кисломолочные продукты Чтобы получить максимальную пользу, желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Обычно они более невзрачные на вид, в простых пакетах, но это "живые" продукты. Это могут быть национальные кисломолочные продукты, например, катык, айран. Не надо рассматривать продукты с сахаром как кисломолочные, это скорее сахаросодержащие продукты со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кисломолочные продукты сахар содержать не должны, он убивает всю пользу. Диетолог советует выбирать продукты с невысокой жирностью: полностью обезжиренные не содержат витаминов A и D, а слишком жирные могут приводить к набору лишнего веса. объяснил Михаил Гинзбург
2 года назад