Найти в Дзене
Сочный шашлык из куриной грудки на мангале
Как известно, с наступлением теплых дней, мы стараемся выбраться на природу, или дачу, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Скажу честно, я очень люблю использовать для этих целей куриное филе. Но не каждый может сделать маринад для шашлыков из куриной грудки, такой, чтобы мясо в итоге, получилось нежным и сочным. А вот филе суховато, так как на нем нет жира. Зато оно диетическое, и легко усваивается. Ингредиенты: Приготовление: 1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками...
1 год назад
Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно
Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт. Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости. Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом...
1 год назад
Как запечь грудинку из свинины целым куском
Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе. Подходит как нарезка на стол, наряду с домашней бужениной, запеченной в духовке. Подать мясо можно с горчицей или хреном со свеклой. Готовить можно в фольге или рукаве, запекать целым куском или кусочками. Способы маринования, также, могут быть разные. Очень вкусно в холодном виде, поэтому такое лучше готовить заранее. Или дать ему постоять день в холодильнике, чтобы хорошо охладилось...
1 год назад
Как приготовить говяжью печень со сливками
Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт приготовления говяжьей печени на сковороде. Которую можно приготовить к крупяным кашам, тушеным овощам, макаронным изделиям и картофелю. Ингредиенты: Приготовление: 1. С печени снять пленку. Нужно подрезать край пленки, и поддевая пальцами, снимать пленку, тем самым, очищая ее полностью. Нарезаем кусочками. Поджариваю на сковороде нарезанный лук на масле, лук вынимаю, а кусочки складываю в один слой. И с каждой стороны жарю по минуте, предварительно «запанировав» в муке...
1 год назад
Рецепт крылышек с картошкой в духовке с майонезом
Куриные крышки с картофелем, запеченные в духовке, одно из наших любимых и востребованных блюд. Готовим на семейный обед или ужин, в будни и праздники. Блюдо сытное и самодостаточное, подойдет на выходные, когда вся семья в сборе, или как вариант горячего на праздничный стол. Всегда востребовано, и что уже давно подмечено, нравится и детям и взрослым. Ингредиенты: Приготовление: 1. Очищаем картофель и лук. Вымыть мясо и обсушить, подготовить специи, и можно начинать приготовление. 2. Нарезаю картофель кусками, нарезаю лук полукольцами, всыпаю куркуму и вливаю немного растительного масла...
1 год назад
Свинина запеченная в духовке целым куском
Всем привет! Свинина, запеченная в духовке, является отличным дополнением любого блюда, подходит для нарезки на стол, для бутербродов или салатов. Главное это домашний продукт, такого в магазине вы точно не купите. Я часто запекаю буженину на праздники, родным и гостям очень нравится. Рецепты приготовления разные, поэтому можно выбрать любой, главное купить качественный кусочек мяса. Ингредиенты: Приготовление: 1.  Смешиваем специи в миске специи с растительным маслом. Отставляем в сторону, это будет наш маринад...
117 читали · 1 год назад
Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком
Готовлю утку каждый год на праздники, очень люблю подавать с апельсиновым соусом. Корочка выходят хрустящая, внутри нежное мясо. Одно из моих любимых горячих блюд на праздничный стол. Ингредиенты: Паста для намазывания: Для фаршировки: Подушка из овощей: Подливка (или апельсиновый соус): Приготовление: 1. Утку промыть, удалить все остатки перьев, обсушить салфетками. И сделать надрезы острым ножом только по кожице, крест на крест, так чтобы получился ромбик, или квадратик 1 на 1 см. Саму шею у утки не срезайте, шкурку нужно немного подвернуть...
1 год назад
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с картошкой и сыром
Всем привет! Филе индейки с картошкой и сыром в духовке, одно из вкусных диетических блюд, которые можно приготовить как в будни, так и на праздники. Мясо нежное, не жирное и мягкое на вкус, а картофель, просто тает во рту. Индейка гораздо вкуснее курицы, но иногда я готовлю куриное филе с картошкой в духовке, и там есть свои тонкости в приготовлении вкусного и сочного блюда. Ну а сегодня рассмотрим все тонкости приготовления грудки индейки. Ингредиенты: Приготовление: 1. Форму смажьте растительным маслом...
317 читали · 1 год назад
Филе индейки с картошкой в духовке
Всем привет! Филе индейки с картошкой в духовке, одно из вкусных диетических блюд, которые можно приготовить как в будни, так и на праздники. Мясо нежное, не жирное и мягкое на вкус, а картофель, просто тает во рту. Индейка гораздо вкуснее курицы, но иногда я готовлю куриное филе с картошкой в духовке, и там есть свои тонкости в приготовлении вкусного и сочного блюда. Ну а сегодня рассмотрим все тонкости приготовления грудки индейки. Ингредиенты: Приготовление: 1. Размораживаем филе, если оно из морозилки, или берем охлажденное, и нарезаем на кубики...
343 читали · 1 год назад
Голубцы из молодой капусты в духовке
Сегодня предлагаю приготовить голубцы из свежей молодой капусты с томатной подливкой в духовке. Которые станут дополнением к любому блюду, и украшением любого стола. По вкусу они получаются нежными, а начинка внутри очень сочная. Молодая капуста, это просто подарок, так как из нее можно готовить много разных блюд. Ингредиенты: Приготовление: 1. Рис промываю, заливаю произвольным количеством воды, ставлю в кастрюле на огонь. Варю минут 3 с момента закипания. Затем откидываем его на дуршлаг, не промывая, просто даем стечь жидкости...
1 год назад
Шашлык из куриных бедрышек на мангале
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления шашлыка из куриных бедер с разнообразным вкусным маринадом. Готовлю я его с костями, и без кости. Очень люблю брать для шашлыка именно бедро, оно сочное с прослойками жира, и мясо вкусное и нежное. Еще мне нравится шашлык из индейки на углях, особенно маринованный с базиликом и соком лимона, или шашлык из куриной грудки в маринаде. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук, помещаем в емкость, пересыпаем солью, переминаем руками...
1 год назад
Как приготовить шашлык из свиной корейки на кости
Сегодня будем готовить шашлык из свиной корейки, поделюсь рецептом вкусного маринада, как вкусно замариновать мясо для шашлыков. Свинина, распространенное мясо, которое многим нравится. Кто не любит свинину, приготовьте шашлык из индейки. Готовят его на выходные и праздники. Именно летом мы жарим чаще всего. Мясо получится нежное и мягкое. Подать его можете с маринованным луком, и овощами. Ингредиенты: Приготовление: 1. Мясо нужно нарезать на порционные стейки по косточке. Готовим маринад. Нарезаем помидоры, лук полукольцами, кинзу, чеснок, специи, аджику острую...
1 год назад