Найти в Дзене
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С РИСОМ.
Репчатый лук{ 4 луковицы} измельчить и спассеровать на топленом свином сале. Небольшой кочан краснокочанной капусты мелко нарезать, смешать с луком, выложить слоем в керамическую посуду, поверху положить слой риса { 125 г}, добавить немного джема, свиного топленого сала и воды. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь на 4-5 часов...
1 год назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.
Зачищенную капусту мелко нашинковать , положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая , манную крупу и варить еще 5-10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень,...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Солянка Грибная .
Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать: отвар использовать для солянки. Сушенные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов{ белых, рыжиков, груздей и других}, Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать...
1 год назад
Солянка Донская.
Морковь, петрушку нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спасссеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты{ гарнир, осетрину}. Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки...
1 год назад
Пудинг из Манной Круппы с Шоколадом.
Вскипятить вместе молоко{ 1 л}, сахар { 100 г}, шоколад{ 75 г} и сливочное масло{ 25г}, все время помешивая деревянной ложкой: продолжая помешивать, всыпать манную крупу{ 100 г}, довести до готовности. Сполоснуть форму холодной водой, слить воду и, не высушивая формы, заполнить ее полученной смесью, вынести на холод...
1 год назад
Кулебяка с Грибами.
Кислое тесто раскатать полоской шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середину во всю длину теста уложить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Кулебяку поместить на лист, смазать яйцом и выпечь. Фарш приготовить из соленых рубленых грибов и лука.
1 год назад
Пирог Ржаной со Свининой.
Приготовить тесто из ржаной муки, как на хлеб{ на закваске}. Свинину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сале, срезанном со свинины, положить толокно, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. Положить тесто на лист, а на него{ ровным слоем]- подготовленную свинину, которую сверху закрыть тестом, раскатанным толщиной в 1 см...
1 год назад