Найти в Дзене
Находки ноября
Находки ноября. Месяц, который расширял мои рамки. Книга месяца - автобиография сербской художницы Марины Абрамович «Пройти сквозь стены». Сразу пример перфоманса. В 1975 году Марина Абрамович исполнила перформанс «Губы Томаса»: сначала она вырезала бритвой на животе пятиконечную коммунистическую звезду, потом выпорола себя, а затем легла на 30 минут на кусок льда в виде креста, стоявший под обогревателем...
1 неделю назад
В прошлом году на день мамы случился ажиотаж
В прошлом году на день мамы случился ажиотаж. Нетолько у нас покупали торты и десерты. Я помню, как зашла в цветочный магазин, а там были очереди. Поэтому я думала заранее. В этом году я хотела воплотить два тренда. Они уже не на пике, но все такие же красивые и милые. Муссовый бенто-торт с начинкой Клубника\Манго (1 500 руб)...
2 недели назад
Самая "бесячая" фраза на работе, когда говорят "мы так два года работаем
Самая "бесячая" фраза на работе, когда говорят "мы так два года работаем". Или "это не мы придумали, так до нас делали". Меня эти фразы всегда раздражают. А что нам мешает улучшить процесс? Кто или что? Думаю, что чаще всего это привычки. Наблюдала, как делают одно пирожное. Кстати, я всегда наблюдаю за исполнителями. Когда человек делает одну и ту же операцию, он чаще всего ее оптимизирует. И всегда есть какая-нибудь фишечка, которую можно перенять и распространить. Так вот... к пирожному. Чтобы сделать начинку внутрь, заготовку, ставили маленькое кольцо, в него вставляли бордюрную ленту высокую, чтобы туда заливать начинку и получить заготовку цилиндрической формы...
2 недели назад
Полгода назад (хотя кажется, что это было очень давно) я свой отпуск посвятила кондитерскому конкурсу в школе Аркадия Новикова
Полгода назад (хотя кажется, что это было очень давно) я свой отпуск посвятила кондитерскому конкурсу в школе Аркадия Новикова. Я делилась, какой это был классный опыт. Моей темой был оренбургский пуховый платок с такими обязательными ингредиентам, как творожный сыр и цитрусовые. И вот на фото, как он выглядел метафорически в десерте. Идею во вкусе я передала через использование козьего сыра, яблок и согревающих ингредиентов (перец тимут, апельсиновый ликер). Если честно вкус мне тогда не понравился, он был не ВАУ...
3 недели назад
Иногда я говорю себе, чем больше работаешь с людьми, тем больше начинаешь любить десерты
Иногда я говорю себе, чем больше работаешь с людьми, тем больше начинаешь любить десерты. 😀 Одна девушка в команде решила попробовать себя в другой профессии, другая всю ночь "разводилась" с мужем, третья - с гормональными всплесками, которую нельзя трогать, но так хочется высказаться. Молчу. Одна кандидатка на кондитера-декоратора 3 дня пишет кучу уточняющих вопросов, требует гарантий...
4 недели назад
Сегодня состоялась фотосессия новогодней коллекции Тортшера
Сегодня состоялась фотосессия новогодней коллекции Тортшера. Приглашали юных моделей, пришли не все. Саше вчера объясняла, что модель - это профессия. Но в течение часа она пряталась от фотографа. Но потом лед тронулся. 😁 И она вошла во вкус. Со всеми десертами, во всех локациях. Про гонорар я ей тоже рассказывала, но похоже она пока не поняла про него...
1 месяц назад
Медведь
Медведь. 2 сезон. Крутая 7 серия. Звук наверное только тихий.
1 месяц назад
Слегка буржуйское печенье
Слегка буржуйское печенье На днях мне вспомнилось моё любимое печенье «Кипферли». Вспомнила, конечно, не просто так, а в преддверии Хэллоуина. Отношение к этому празднику у меня простое и честное: если людям хочется тематических десертов, пожалуйста! А ведьминские костюмы и тыквенные эмоции оставим тем, кому это нравится. И вот, вспомнились мне “ведьмины пальцы”, которые мы когда-то пекли в Пушкине. Тесто было именно то — классическое кипферлевое, хрупкое, ароматное, с миндалём и ванилью. Почему буржуйское? А потому что в оригинале рецепта требуется настоящий ванильный стручок...
1 месяц назад
Слегка буржуйское печенье
Слегка буржуйское печенье На днях мне вспомнилось моё любимое печенье «Кипферли». Вспомнила, конечно, не просто так, а в преддверии Хэллоуина. Отношение к этому празднику у меня простое и честное: если людям хочется тематических десертов, пожалуйста! А ведьминские костюмы и тыквенные эмоции оставим тем, кому это нравится. И вот, вспомнились мне “ведьмины пальцы”, которые мы когда-то пекли в Пушкине. Тесто было именно то — классическое кипферлевое, хрупкое, ароматное, с миндалём и ванилью. Почему буржуйское? А потому что в оригинале рецепта требуется настоящий ванильный стручок...
1 месяц назад
Рабочий день мелких аномалий
Рабочий день мелких аномалий. Закончился. Слава богу. 😁 Бури там что ли... или затмения... или просто пятница.
1 месяц назад