Найти в Дзене
ЧЕШСКИЙ ТРДЕЛЬНИК
ИНГРИДИЕНТЫ: - 300 гр. муки - 1 ч.л дрожжей - 100 мл молока - 2 ст. л сахара - щепотка соли - 2 яйца - 50 гр сливочного масла Сахар и корица/орехи для обсыпки РЕЦЕПТ УСПЕХА: 1. Желток отделить от белка и взбить с сахаром. 2. В теплое молоко добавить дрожжи и ложку сахара и влить в желтки. 3. Соединить взбитые желтки , молоко и посолить. Добавить теплое сливочное масло. 4. Ввести просеянную муку. 5. Дать тесту подойти минут 30-40...
1 год назад
КЕФИРНАЯ ЛЕПЕШКА С ЗЕЛЕНЬЮ за 2 минуты!
ИНГРИДИЕНТЫ: - 100 мл. кефира - 0,5 ч.л соды. - 1 яйцо - зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) что есть) - 50 г. сыра - 200-250 гр. муки + соль РЕЦЕПТ УСПЕХА: 1. В кефир добавить 0,5 ч.л соды. PS: кефир должен быть комнатной температуры, тогда пышные получатся пышки. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3 Натереть сыр на терке и добавить в тесто . 4. Измельчить зелень ( зеленый лук, петрушку, укроп) и ввести в тесто...
1 год назад
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ на скорую руку!
ИНГРИДИЕНТЫ на 24 шт: - 200гр творога, - 80 гр слив. масла, - 140 гр. муки, - 40 гр сахара - ложка ч. разрыхлителя. РЕЦЕПТ УСПЕХА: 1. В творог добавить теплое масло и перемешать. 2. Добавить сахар, просеянную муку и разрыхлитель. 3. Тесто раскатать тонко 2-3 мм. 4. Нарезать как пиццу тонкими ломтиками...
1 год назад
"ТВОРОЖНЫЕ ЛАПКИ" или печенье "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" родом из детства.
ИНГРИДИЕНТЫ: - Творог 250 гр. - Мука 280 гр. +/- ( зависит от влажности творога) - Масло сливочное 100 гр. - Разрыхлитель ч. л. - Сахар в начинку 70 гр для обвалки сверху ( можно добавить корицу) РЕЦЕПТ УСПЕХА: 1. В творог добавляем теплое сливочное масло, сахар. 2. Просееваем муку и вводим разрыхлитель. 3. Замешиваем довольно густое тесто...
1 год назад
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ палочки за 5 минут!
ИНГРИДИЕНТЫ: - Творог - 330 г. - Яблоко - 1 шт. - Яйцо - 1шт. - Соль - 0,5ч.л. - Сахар -2 ст.л. - Сметана - 2 ст.л. - Мука -+ 250 г. - Ванилин - 1/3 ч.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло для жарки. РЕЦЕПТ УСПЕХА: 1. В творог добавить яйцо и перемешать. 2. Потереть 1 яблоко в массу. 3. Добавить соль,сахар, ванилин и сметану. 4. Частями ввести муку и засыпать разрыхлитель...
1 год назад
Ремонтируем "текущий" блендер PHILIPS за 1 минуту и за 30 рублей!
Почему дно блендера протекает? Обычно блендеры протекают из-за резиновой прокладки (также называемой уплотнительным кольцом), которая расположена внизу под лезвием. Эти прокладки со временем изнашиваются, рвутся, теряют мягкость от продуктов. . И не хочу вас расстраивать, но это расходный материал и их износ и следовательно протекание блендера после этого - это нормальное явление. Почему блендер протекает снизу, хотя он новый? Важно проверить резиновую прокладку в воротнике. Прокладка или уплотнительное кольцо может быть повреждено, отсутствует или перевернуто...
523 читали · 1 год назад
ВАФЛИ без муки и сахара
Вафли для тех кто не есть пшеничную муку и сахар. ИНГРИДИЕНТЫ: - 4 ст. ложки овсянных хлопьев измельченных (измельчаем геркулес) . - 4 ст.ложки кефира. - стевия по вкусу ( у меня 1 чайн. ложка) - яйцо 1 шт. - разрыхлитель 0,5 чайн.ложки (5 гр.) -соль щепотка -ванилин щепотка РЕЦЕПТ УСПЕХА: Все исходные продукты должны иметь одинаковую температуру! Часть хлопьев можно изменить на клетчатку или кукурузную крупу. Вместо кефира взять рыженку или йогурт...
1 год назад
ЛИМОННЫЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
ИНГРИДИЕНТЫ: - мука 150 гр. - масло сливочное  или маргарин 100 гр. - 100 мл.молока - сахар 50-60 гр. - яйца 2 шт. - 0,5 лимона (цедрыа и сок с половины лимона) - разрыхлитель 0,5 чайн.ложки (5 гр.) -соль щепотка РЕЦЕПТ УСПЕХА: Все исходные продукты должны иметь одинаковую температуру! Тогда они лучше смешиваются- масло, маргарин, яйца, молоко и др. 1. Вначале взбиваем масло или маргарин. 2. Понемногу добавляем сахарный песок и молоко. 3. Яйца взбиваем до пены отдельно и добавляем в общую массу...
121 читали · 1 год назад
Классические "ВЕНСКИЕ" вафли
Простой рецепт для завтрака на скорую руку. И детям и взрослым точно понравится. Полезно знать: Время Подготовки: 5 минут Время Готовки: 10 минут Общее Время: 15 минут Сложность: Легко Порции: 10 вафель Каллории на 100гр.: 320 ккал. ИНГРИДИЕНТЫ: - Мука 300 гр. - Сахар 150 гр. - Молоко 200 мл. - Масло сливочное 180 гр. (или маргарин) - Яйцо 3 шт. - Разрыхлитель теста 2 чайн.л - соль щепотка. РЕЦЕПТ УСПЕХА: Все исходные...
1 год назад
Вафли на КЕФИРЕ!
ИНГРИДИЕНТЫ: - Мука 150 гр. - Кефир 200 мл. - Яйцо 1 шт. - Сливочное масло 50 гр. - Сахар 2 стол.л. - Ванильный сахар 1 чайн.л. - Разрыхлитель 1 чайн.л. - Сода 0.5 чайн.л - Соль щепотка РЕЦЕПТ УСПЕХА: 1. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром 2. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать и добавить к яичной массе...
1 год назад
ВАФЛИ РЕЙНСКИЕ С КОРИЦЕЙ
Вафли Рейнские с корицей и пряностью. Хрустящие и "загорелые" не дадут замерзнуть в холодную пору. Аромат уюта:) ИНГРИДИЕНТЫ: - мука 350 гр. - масло сливочное  или маргарин 125 гр. - сахар 125 гр. - яйца 2 шт. - гвоздика молотая (крохотная щепотка) для аромату) - корица молотая 2 чайные ложки - разрыхлитель 0,5 чайн.ложки ( 5гр) - соль щепотка РЕЦЕПТ УСПЕХА: Все исходные продукты должны иметь одинаковую температуру! Тогда они лучше смешиваются- масло, маргарин, яйца, молоко. 1. Вначале взбиваем масло или маргарин 2...
1 год назад
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ в вафельнице. Без яиц! ИНГРИДИЕНТЫ: - Бананы 2 Шт. - Масло сливочное 110 Гр. - Мука пшеничная 160 Гр. - Сахар 2 Ст. ложки - Соль 1 Щепотка - Разрыхлитель 1 Чайная ложка РЕЦЕПТ: 1. Бананы очистите, поломайте на кусочки . Подавите или пробейте в пюре блендером. 2. Добавьте сахар к бананам...
195 читали · 1 год назад