Найти в Дзене
Манговый чизкейк
Чизкейк — тот вид десерта, где можно позволить фантазии разгуляться, выбирая, из чего приготовить сладкую начинку. Например, можно добавить в классическую начинку из сливочного сыра экзотики и украсить чизкейк желейной заливкой из спелых душистых плодов манго. Манго добавит сливочному вкусу десерта фруктовые нотки с легкой кислинкой, а чтобы заливка не получилась водянистой и пресной, попробуйте развести желатин не в воде, а в персиковом или абрикосовом соке. Автор: Анна Синицына Калории268,47кКал Белки10,53грамм Жиры17,43грамм Углеводы17,99грамм Пищевая ценность на 100 г...
1 год назад
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк На приготовление этого десерта понадобится некоторое время и немного усилий. Однако результат превзойдет все ожидания. Чизкейк получается очень вкусным, неприторным, с легкой лимонной кислинкой. Это идеальный вариант для семейного чаепития в выходной день. Калории334,13кКал Белки10,93грамм Жиры19,87грамм Углеводы29,39грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порций 6 Для теста 100 г 1.5 ст. л. = 30 г 1 ст. л. = 25 г 10 г Для начинки и курда 135 г 325 г 1...
1 год назад
5 салатов, которые приятно удивят гостей
Салат — универсальное блюдо, которое подойдет и для легкого перекуса, и для сытного ужина. Готовить его быстро и просто: нарезали продукты, сдобрили соусом и можно подавать. Отдельная история — салаты на праздник. В честь важного события хочется попробовать что-то новое, приятно удивить гостей. Собрали рецепты необычных салатов, чтобы торжество точно запомнилось. 1. С курицей и цитрусами Сочетание курицы и грейпфрута может показаться экзотическим, но равнодушным не оставит никого. Будет вкусно и оригинально...
1 год назад
Печеночные оладьи с зеленым салатом Говяжья печень — богатый источник железа и витаминов группы В, которые отвечают за стабильность нервной системы и работу мозга, поддержание иммунитета. Куркума и черный перец оказывают противовоспалительное действие для нашего организма. Такие оладьи прекрасно подойдут к обеду или на ужин. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 2 Для блюда Говяжья печень 250 г Яблоки 1 шт. = 250 г Цветная капуста 100 г Чеснок 1 зубчик = 2 г Молотая куркума  по вкусу Черный перец молотый  по вкусу Итальянские травы  по вкусу Соль  по вкусу Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г Для подачи Свежая зелень  по вкусу Микс салатов  по вкусу Белый кунжут  по вкусу Сделать полезнее: Выбирайте качественную печень. Она должна быть равномерного цвета, без пятен. Капусту лучше взять свежую, а не замороженную. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте печень, уберите все пленки, промойте еще раз и обсушите. Вымойте яблоко. Почистите чеснок. Подготовьте блендер. ШАГ 1 Говяжью печень нарежьте на кусочки и пробейте блендером. К получившейся массе добавьте специи и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте. ШАГ 2 Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Цветную капусту промойте, мелко порубите. ШАГ 3 В миске смешайте печеночный фарш, яблоко и капусту. ШАГ 4 На сковороде разогрейте оливковое масло. Выкладывайте фарш ложкой и выпекайте оладьи с каждой стороны до готовности. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте оладьи с салатом из зелени и украсьте семенами кунжута. Калории 120,81 кКал Белки 8,43 грамм Жиры 6,76 грамм Углеводы 6,37 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Виктория Шалафаева
1 год назад
Пицца из брокколи Легкая летняя пицца на завтрак в непривычном исполнении, основой которой служит брокколи! Выбирайте капусту с упругими соцветиями и плотными листьями. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 2 Для блюда Брокколи 250 г Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Соль 0.5 ч. л. = 5 г Итальянские травы 0.5 ч. л. = 1 г Оливковое масло 1 ч. л. = 5 г Томатная паста 2 ст. л. = 60 г Помидор 0.5 шт. = 40 г Сыр гауда 50 г Для подачи Салатные листья  по желанию Сделать полезнее: Выбирайте свежую капусту с упругими соцветиями и плотными листьями. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте и обсушите брокколи. Разберите на соцветия. Вымойте помидор и яйца. ШАГ 1 Брокколи измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте яйца, травы, посолите и хорошо перемешайте. ШАГ 2 На разогретую сковороду добавьте масло и распределите смесь из брокколи ровным слоем. Жарьте с одной стороны 8 минут на среднем огне под крышкой. ШАГ 3 Нарежьте тонкими кружочками помидоры, натрите сыр. Распределите томатную пасту на «тесто» из брокколи. Выложите помидор, сверху посыпьте сыром и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Разрежьте на части и подавайте с любым салатом. Калории 101,85 кКал Белки 7,23 грамм Жиры 6,35 грамм Углеводы 5,26 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Виктория Шалафаева
1 год назад
Американское овсяное печенье Овсяное печенье — любимое с детства угощение. Самое главное — не передержать печенье в духовке: серединки печенья все еще могут казаться слегка непропеченными в духовке, но по мере остывания они затвердеют. Для более яркого вкуса советую добавить кусочки шоколада или изюм. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 3 Ингредиенты Овсяные хлопья 150 г Пшеничная мука хлебопекарная 200 г Сливочное масло 120 г Тростниковый сахар 150 г Сахар 60 г Яйца 1 шт. = 60 г Ванилин 1 ч. л. = 5 г Сода 0.5 ч. л. = 6 г Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г Изюм  по желанию Шоколадная крошка  по желанию Сделать полезнее: Вместо шоколада можно добавить орехи или сухофрукты. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Подготовьте противень и две миски для смешивания. ШАГ 1 В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, пищевую соду и соль. ШАГ 2 В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло, тростниковый и белый сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. ШАГ 3 Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь, перемешивая до получения однородной массы. При желании добавьте изюм или мелко нарезанный шоколад. ШАГ 4 Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте кружочки теста размером со столовую ложку и выкладывайте на подготовленный противень. Соблюдайте расстояние между печеньями — примерно 3 сантиметра. Слегка разровняйте тесто тыльной стороной ложки или пальцами. ШАГ 5 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение нескольких минут. Калории 399,52 кКал Белки 6,37 грамм Жиры 15,59 грамм Углеводы 58,05 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Кирьянова Кира
1 год назад
Чизкейк из маскарпоне и сгущенки Невероятно нежный и сладкий десерт к чаю можно сделать буквально за полчаса. Останется дождаться, пока он застынет в холодильнике. Безумно вкусным, с бархатистой текстурой чизкейк получается благодаря маскарпоне. А сгущенка делает его сладким и обволакивающим. Подайте десерт с соусом из кислых ягод, чтобы завершить этот прекрасный вкусовой ансамбль. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порций 6 Для блюда Песочное печенье 300 г Сливочное масло 150 г Сыр «маскарпоне» 500 г Ванилин 0.5 ч. л. = 2.5 г Молотая корица 1 ч. л. = 4 г Сливки 300 мл = 300 г Вареное сгущенное молоко 200 г Порошковый желатин 1 ст. л. = 15 г Для подачи Брусничный соус  по желанию Сделать полезнее: Сахар используйте тростниковый. Сливки можно взять менее жирные. Выбирайте продукцию только проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Достаньте блендер. ШАГ 1 Сделайте основу. Печенье измельчите. Разотрите с размягченным маслом. Выложите в форму и утрамбуйте. ШАГ 2 Приготовьте начинку. В чашу блендера положите маскарпоне. Влейте сливки и сгущенку. Добавьте корицу и ванилин. Взбейте. Разведите желатин водой. Дайте ему набухнуть и влейте в блендер. Взбейте еще раз. ШАГ 3 Вылейте начинку на тесто. Затяните пленкой "в контакт" и отправьте в холодильник на несколько часов. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте чизкейк, дополнив его брусничным соусом. Калории 408,22 кКал Белки 5,36 грамм Жиры 32,65 грамм Углеводы 23,35 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Мадина Гайнулина.
1 год назад
Сырные булочки Очень аппетитные, воздушные и ароматные сырные булочки хороши на завтрак или как перекус на ходу. Они получаются такие вкусные, что сложно остановиться и не съесть все за один раз. Их очень удобно брать с собой хоть на пикник, на учебу или работу. Сыр для булочек лучше выбирать твердый или полутвердый. Гауда, тильзитер, пармезан или российский сыр подойдут идеально. Попробуйте сочетание нескольких сыров — получится еще лучше. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Штуки 4 Для блюда Тильзитер 150 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Соль 1 г Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 г Молоко 2,5% жирности 60 мл = 60 г Сахар 1 ч. л. = 10 г Для подачи Молоко  по желанию Сделать полезнее: Чтобы сделать сырные булочки полезнее, смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Муку просейте. Молоко подогрейте до 40 градусов. Застелите противень пергаментом. ШАГ 1 Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с мукой. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. ШАГ 2 Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте эту смесь в тесто. Замесите мягкое нелипкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час. ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из теста небольшие булочки, выложите их на противень. Оставьте на 20 минут для расстойки, а потом отправьте булочки в разогретую духовку на полчаса. Можно перед выпечкой смазать булочки молоком и посыпать кунжутом. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте сырные булочки горячими со стаканом молока. Калории 359,73 кКал Белки 14,48 грамм Жиры 22,66 грамм Углеводы 24,98 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Евгений Москвин.
1 год назад
Драники без муки на сковороде Вкусные драники можно приготовить, не используя муку. Нам понадобятся картошка, яичный желток и специи. А чтобы картофель не потемнел, натрите и добавьте в тесто половинку луковицы. Порции 4 Для блюда Картошка 3 шт. = 360 г Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Черный перец молотый  по вкусу Соль  по вкусу Для подачи Сметана  по вкусу ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Очистите и вымойте картофель. Разложите все продукты на столе. ШАГ 1 Натрите картофель на терке и отожмите сок. Добавьте желток, посолите, поперчите и перемешайте массу. ШАГ 2 Разогрейте сковороду с маслом. Выложите несколько ложек картофельного теста и разровняйте кружочки. Обжарьте драники по 5 минут с обеих сторон до аппетитной корочки и выложите на бумажную салфетку. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте со сметаной или чесночным соусом, если любите поострее. Калории 181,57 кКал Белки 2,32 грамм Жиры 13,32 грамм Углеводы 13,69 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Мадина Гайнулина
1 год назад
Пышные оладушки Всего за полчаса получается вкусный завтрак на всю семью. Рецепт на кефире, а не на молоке, потому что так оладушки получаются гораздо пышнее. А ягоды и сахарная пудра, сделают блюдо вкуснее, а утро — ярче. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порция 1 Ингредиенты Пшеничная мука хлебопекарная 100 г Сахар 1 ст. л. = 25 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г Яйца 1 шт. = 60 г Кефир 100 мл = 100 г Оливковое масло 1.5 ст. л. = 25.5 г Для подачи Сахарная пудра  по желанию Сметана  по желанию Варенье  по желанию Ягоды  по желанию ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Подготовьте две миски и сковороду, выложите все ингредиенты на удобную поверхность. ШАГ 1 В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком. ШАГ 2 В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте кефир и растительное масло и перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. ШАГ 3 К жидким ингредиентам добавьте сухие и еще раз перемешайте при помощи миксера. Должно получиться однородное и гладкое тесто без комочков. ШАГ 4 На разогретой сковороде с помощью ложки сформируйте оладьи. Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны. Добавьте на сковороду растительное масло, чтобы оладушки выглядели более румяными. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте оладьи теплыми с вашими любимыми ягодами или посыпьте их сахарной пудрой. Также можно использовать сметану или варенье. Калории Белки жиры углеводы 252,73 6,64 11,47 30,49 кКал грамм грамм грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Автор: Масалитина Мария
1 год назад