Найти в Дзене
Есть множество рецептов приготовления грузинского блюда Оджахури и один из них перед вами .
Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности. Ингредиенты : Свинина (шейная часть) – 220 г Картофель – 3 шт. Помидор (крупный) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Масло растительное – 90 г Соль – по вкусу Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу Приготовление : Подготавливаем продукты...
1 год назад
Рецепт приготовления ядовитого гриба . Мухомора красного (Amanita muscaria )
Мухомор - хороший и вкусный гриб. Всего известно 15 способов употребления мухомора: от сырого до питья «мухоморной» мочи (см. подробнее Олард Диксон, «Мистерии Мухомора»). Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, других особых условий. Как известно, варка, жарка и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств...
1 год назад
Вы давно искали вкусный шашлык тогда этот настоящий грузинский шашлык самое то что нужно .
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию . Чем грузинский шашлык отличается, например, от азербайджанского? «Шашлык» — слово не грузинское, а как раз азербайджанское, означает, как я знаю, «шесть кусков»...
1 год назад
Грузинский супчик Харчо .
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть...
1 год назад
Индейка с яблоками и луком.
Время приготовления: 15 минут Ингредиенты : Индейка - 300 г Яблоки - 1 штука Лук - 1 головка Соус соевый - 1 столовая ложка Масло оливковое - 2 столовые ложки Масло подсолнечное - 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление : 1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами...
1 год назад
Картофель с начинкой очень вкусный рецепт обязательно попробуй .
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить много-много раз! Ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Лук зелeный (по вкусу) Приготовление : Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить...
1 год назад
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово. Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна...
1 год назад
Зелёный салат с авокадо и сырой брокколи.
Ингредиенты: авокадо - 1 крупная шт. (~300 гр.) брокколи - 150 гр. огурец - 1 шт. (~100 гр.) фунчоза - 100 гр. руккола - 50 гр. сок лимона - 1 ч.л. соль, специи по вкусу. Заправка: масло оливковое - 4 ч.л. мёд жидкий - 1 ч.л. сок лимона - 1 ч.л. Приготовление: Фунчозу приготовить согласно инструкции. Брокколи разобрать на маленькие соцветия, огурец и авокадо нарезать кубиками (авокадо перемешать с 1 ч...
1 год назад
Грибной рассольник .
Ингредиенты: Крупа перловая 0,3 стакана Грибы сушеные 250 г Лук репчатый 1 головка Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Огурцы соленые 2 штуки Рассол огуречный ½ стакана Перец черный горошком 3 штуки Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Зелень по вкусу Приготовление: 1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке...
1 год назад
Медово-лимонные куриные грудки.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут Граммовка рассчитана на 4-6 порций. Ингредиенты : 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление:  Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине...
1 год назад
Салат из тунца очень простой и быстренько готовится .
Ингредиенты: Приготовление : Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки...
1 год назад
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики .
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты : - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пуры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой...
1 год назад