Мудрость Момента
17
подписчиков
Добро пожаловать на канал "Мудрость Момента"! Здесь мы обсуждаем самые свежие новости из мира кино и не только. От обзоров новых фильмов до анализа главных событий дня. А ткже ЮМОР. Анекдоты,шутки, смешные афоризмы. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одного.
Настоящие сибирские пельмени. Быстрый и простой рецепт.
Вот рецепт для сибирских пельменей: Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана муки - 1/2 чашки воды - 1 яйцо - 1/2 ч. ложки соли Для начинки: - 300 г фарша (говяжего или свиного) - 1 луковица - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Начните с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно добавляйте воду и мешайте, пока не получится упругое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут. 2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку...
Чахохбили как в Грузии , приготовить быстро. Рецепт
Вот простой рецепт приготовления чохохбили: Ингредиенты: - 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки - 2 средних лука, нарезанных кольцами - 4 средних помидора, нарезанных кубиками - 3 зубчика чеснока, измельченных - 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами - 1 острый перец (по желанию), нарезанный кольцами - 2 ст. ложки томатной пасты - 1/2 ч. ложки кориандра (по желанию) - 1/2 ч. ложки молотой кинзы - 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию) - Соль и черный перец по вкусу - 2 ст. ложки масла - Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения Инструкции: 1...
Самый вкусный рецепт тайский красный карри
Красное тайское карри - это вкусное и ароматное блюдо с острым перцем, кокосовым молоком и различными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления красного тайского карри: Ингредиенты: Для пасты: 1. Красные чили - 2-4 шт. (в зависимости от желаемой остроты). 2. Лук-шалот - 2-3 шт. 3. Чеснок - 3-4 зубчика. 4. Лемонграсс - 1 стебель (только белая часть, нарезанная). 5. Галангал (или имбирь) - 1 кусочек (по желанию). 6. Кориандр (корень или порошок) - 1 ч. ложка. 7. Кумин - 1 ч. ложка. 8. Красный перец - 1 ч...
Ши Николаевские рецепт
Рецепт приготовления щей Николаевских: Ингредиенты: - 500 г капусты (свежей или квашеной) - 2 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 столовые ложки растительного масла - 1 лавровый лист - 5-6 горошин черного перца - Соль по вкусу - 2-3 столовые ложки томатной пасты - 1,5-2 литра воды - Зелень (укроп, петрушка) для подачи Инструкции: 1. Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. 2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте лук, чеснок и морковь до мягкости на среднем огне...
Фаршированная щука по-карельски. Рецепт
Фаршированная щука- отличное блюдо! Вот рецепт: Ингредиенты: - 1 целая щука (по желанию, можно использовать филе) - 200 г картофельного пюре - 100 г риса - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 50 г грибов, нарезанных (по желанию) - 2-3 ст. ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Зелень по желанию (петрушка, укроп) Инструкции: 1. Приготовьте начинку, смешав картофельное пюре, отваренный рис, мелко нарезанный лук, чеснок, грибы (если используете) и зелень. Приправьте солью и перцем. 2. Если используете целую щуку, тщательно почистите ее и удалите шипы, оставив кожу...
Гефитефиш Щука по-еврейски рецепт.
Вот рецепт приготовления гефилтефиша: Ингредиенты: - 1 кг щуки (или другой белой рыбы, например, карпа) - 2 луковицы - 2 яйца - 2 столовые ложки муки - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки белого перца - 1/4 чайной ложки сахара - 2 литра воды - Морковь и лук для приготовления бульона - Хрен и зелень для подачи Инструкции: 1. Приготовьте бульон: В большой кастрюле с водой добавьте нарезанные лук и морковь, а также соль и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон около 30 минут. 2. Приготовьте фарш: В миске комбинируйте филе рыбы, нарезанный лук, яйца, муку, соль и белый перец...
Заморозка свежих грибов по карельски рецепт
Вы также можете замораживать свежие грибы без отваривания. Вот рецепт замораживания по карельски:? Ингредиенты: - Свежие грибы - Бумажные полотенца - Пластиковые пакеты или контейнеры для заморозки - Пластиковая пленка Инструкции: 1. Очистите грибы от грязи и остатков почвы, используя мягкую щетку или салфетку. Не погружайте их в воду, так как грибы могут набирать влагу. 8 2. Если грибы крупные, порежьте их на кусочки. 3. Разложите бумажные полотенца на рабочей поверхности и аккуратно распределите грибы по полотенцам в одном слое. Полотенца помогут впитать излишнюю влагу. 4. Поставьте грибы в морозильник на 1-2 часа, чтобы они частично заморозились...
Том Кха тайский суп старинный рецепт
Том Кха (Tom Kha) - это ароматный тайский суп с кокосовым молоком, лимонной травой и другими вкусными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления Том Кха: Ингредиенты: 1. Курица, креветки или тофу - 200-250 г (по вашему выбору). 2. Кокосовое молоко - 400 мл. 3. Вода - 2 чашки. 4. Лимонграсс - 1 стебель (нарезанный вдоль и слегка раздавленный). 5. Листья лайма - 2-3 шт. 6. Галангал (или имбирь) - 3-4 тонких кружка (или 1 ст. ложка измельченного). 7. Каффир-лаймовые листья (или лимонная цедра) - 2-3 шт...
Вкуснейший зелёный карри рецепт
Зеленое тайское карри - это ароматное и острое блюдо с кокосовым молоком и различными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления зеленого тайского карри: Ингредиенты: Для пасты: 1. Зеленые чили - 2-4 шт. (в зависимости от желаемой остроты). 2. Лимонграсс - 1 стебель (только белая часть, нарезанная). 3. Шалот - 2-3 шт. (или лук репчатый). 4. Чеснок - 3-4 зубчика. 5. Имбирь - 1 кусочек (по желанию). 6. Кориандр (корень или порошок) - 1 ч. ложка. 7. Кумин (по желанию) - 1 ч. ложка. 8. Гаранталь - 1/2 ч. ложки (по желанию). 9. Листья лайма - 2-3 шт. 10. Соль - 1 ч. ложка. Для супа: 1. Кокосовое молоко - 400 мл...
Тайский красный карри рецепт Вот простой рецепт приготовления тайского красного карри: Ингредиенты: - 2 столовые ложки пасты тайского красного карри - 1 банка (400 мл) кокосового молока - 2 куриных грудки, нарезанные небольшими кусочками - 1 красный перец, нарезанный кольцами (по желанию) - 1 картофель, нарезанный кубиками - 1 морковь, нарезанная кружками - 1 луковица, нарезанная полукольцами - 2 столовые ложки растительного масла - 2 ложки рыбного соуса (по желанию) - Листья свежей кориандра для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту тайского красного карри и обжаривайте ее в течение 1-2 минут, пока не почувствуется аромат. 2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его вместе с пастой еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. 3. Постепенно добавьте кокосовое молоко, перемешивая, чтобы хорошо размешать с пастой. 4. Добавьте нарезанные куриные грудки и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока курица не будет готова. 5. Добавьте картофель и морковь, и варите еще 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими. 6. По желанию добавьте рыбный соус для дополнительного вкуса и соли. 7. Подавайте тайское красное карри горячим, украшенным кольцами красного перца и свежими листьями кориандра. Подавайте с рисом. Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал!
Тайская стеклянная лапша с креветками рецепт
Приготовление стеклянной лапши с креветками - это быстрое и вкусное блюдо. Вот рецепт для вас: Ингредиенты: 1. Стеклянная лапша (мунг-бин или другие виды) - 200-250 г. 2. Креветки - 200-250 г (очищенные и без кожицы). 3. Чеснок - 2-3 зубчика (измельченные). 4. Имбирь - 1-2 ч. ложки (измельченный). 5. Лук-порей - 1 стебель (нарезанный). 6. Морковь - 1 шт. (нарезана в тонкие полоски). 7. Грибы (по желанию) - 100 г (нарезанные). 8. Соевый соус - 2-3 ст. ложки. 9. Оливковое масло - 2-3 ст. ложки. 10. Соль и перец - по вкусу. 11. Зелень (кориандр, базилик или петрушка) - для украшения. Инструкции: 1...
Том Ям тайский суп с креветками
Том Ям с креветками - это популярное тайское суповое блюдо с ярким вкусом и ароматом. Вот как приготовить Том Ям с креветками: Ингредиенты: 1. Креветки - 200-250 г (очищенные и без кожицы). 2. Грибы шиитаке (или другие грибы на выбор) - 100 г (нарезанные). 3. Лимонграсс - 1 стебель (нарезанный вдоль и слегка раздавленный). 4. Листья лайма - 2-3 шт. 5. Галангал (или имбирь, если галангала нет) - 3-4 тонких кружка (или 1 ст. ложка измельченного). 6. Листья каффир-лайма (или лимонной цедры) - 2-3 шт. 7. Чили (по желанию) - по вкусу. 8. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки. 9. Лимонный сок - сок 1-2 лимонов...