Найти в Дзене
Яблочные оладьи
Оладушки из яблок!👌🏻 Готовьте легко, вкусно и быстро!🙌🏻☺️
1 год назад
Индийский БУРФИ, ловите рецепт 👇🏻: Ингредиенты- сливочное масло 100 гр, Сахар 100 гр, Сметана 20% (100 гр), сухое молоко 230 гр, щепотка ванилина по желанию, кешью или фисташки, украшаем по-желанию и фантазии, можно шоколадом, кокосовой стружкой. У меня сублимированная вишня, фисташка 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопить, туда же добавить сахар, после того, как Сахар раствориться, добавить сметану, как начнёт кипеть через мин 2 выключить и дать охладиться, но не остыть. Далее, через сито просеиваем сухое молоко, перемешиваем, добавляем ванилин щепотку, взбиваем миксером мин 2-3 до однородной консистенции. Добавляем орехи, украшения, делаем надрезы ножом, ставим в морозилку на 30 мин. У меня форма силиконовая, если нету, подойдет фольгированная одноразовая. После 30 мин достаем изделие и ножом вырезаем конфетки. По вкусу, как помадка или нуга, напоминает детство!☺️🫶🏻 Обязательно приготовьте, ингредиентов минимум.👌🏻
1 год назад
ЗАКУСКА ИЗ СОЛОЕНОГО ТЕСТА!!!✊🏻 Понадобится: слоеное без дрожжевое тесто (1уп), любые сосиски, любой твердый, желтый сыр; болгарский перец (1шт), колбаса любой фирмы, ту самую, что вы любите и совсем немного сливочного масла! На этом ВСЁ 👇🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: раскатывание тесто примерно на 1-2 см толщины, туда можно натереть сливочное масло, для сочности, сосиски я измельчаю в блендере. Далее сверху сливочного масла, по слоям добавляю сосиски, болгарский перец тоненько режем, обычно уходит половина перца, я беру красный. Далее👉🏻Сыр тертый, можно не жалеть сыра, для сочности, сверху аккуратно кладу кружочками колбасу, заворачиваю в рулет и режу кружочками. Ничем не смазываем и ставим в духовку на 220 градусов, Минут на 20-25! Приятного аппетита!👩🏻‍🍳
1 год назад
Ну что, делюсь рецептиком осенних кексов!!!🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло 100 гр, 2 яйца, морковь 2шт средних, Сахар 100 гр, Мука 100-150 гр, разрыхлитель 1,5 -2 ч.л, подсолнечное масло 20мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар со слив маслом растереть,добавить яйца, перемешать, морковь тертую, соль щепотки, по желанию щепотки ванилина или ванильного сахара, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло. Тщательно перемешать и по 1,5-2 ст, л массы залить в формочки! Выпекать при 180-200 градусов, мин 20.👌🏻🫶🏻 Проверяем палочкой готовность! Можно сделать крем чиз или покрыть верхушку шоколадом, кому как хочется! Мне нравится без, просто так. Они получаются нереально пышными и мягкими!☺️🤗 Готовьте обязательно и кушайте на здоровье!
1 год назад
Мое одно из любимых блюд осенью-это тыквенный крем-суп!🎃🍁👍🏻👩🏻‍🍳 Задаёт настроение и греет теплом своим ярким оттенком и ароматом!😋 ПОЕХАЛИ!⬇️ Ингредиенты- средняя тыква (у меня ушло половины, решайте по порции сами, смотря на количество персон), 1 картофель (можно без него, по желанию), 1-2 моркови, маленький репчатый лук 1 шт, куриное филе (у меня отварное, но можно и без мяса, так суп более тыквенный получится и запах ярче будет, а мне захотелось добавить запах мяса, бульона. Тут решайте по своему вкусу), кусочек сливочного масла, щепотку черного перца, куркумы для вкуса, соли, сливки 10%(20-40мл, 1-2 столовой ложки)!!! Приятного аппетита!😊☺️
1 год назад
Рецепт моих любимых треугольничков! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Поехали, нам нужны: 1 уп тонкого лаваша, филе ( можно добавить грибы ), чеснок, специи(паприка, черный перец, укроп сушенный по желанию), майонез, сыр российский (можно гауду, эдам и тд). Лаваш сворачиваем в длину, берём ножницы и режем так, чтобы получилась длинная лента, убираем обратно в пакет. Готовим начинку- 1-2 филе отварить, мелко порезать, натереть чеснок, сыр, специи и добавить майонез (2 ст.ложки). Далее берём лаваш и каждый собираем конвертом, если не получается, можно трубочкой, тут уже как фантазия заиграет! Я люблю форму треугольников!🤗👩🏻‍🍳 Перед тем, как поставить в духовку на 200-220 градусов, помажьте готовое изделие яичным желтком, как на видео! Приятного аппетита!!!👏🏻Ешьте вкусно и не болейте!🪄
1 год назад
Готовим запеченные сырники!✨👩🏻‍🍳 Ингредиенты: творог 5 % (200 г), 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина по желанию, пол чайной ложки разрыхлителя, мука (70 г). Запекать 15-20 мин на 200 градусов👌🏻. Подавать с мёдом, вареньем или шоколадом, тут фантазируйте сами😉☺️. Приятного аппетита!!!
1 год назад
Почему НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ?🤷🏻‍♀️А потому что, ингредиенты доступные и точно есть в вашем холодильнике! 👍🏻Все гениальное-просто☺️. Состав: куриное филе (можно с грибами, ветчиной или колбасой), репчатый лук (у меня маленький), перец черный и красный(паприка), молоко любой жирности, сыр(совершенно любой, твёрдый, желтый, какой вы всегда покупаете), мука 1 ст.ложка. Запекаем в духовке на 220 градусе верх/низ минут 15. И ВУАЛЯ 🤌🏻 Главное, готовьте с душой, под качественный музон ✨ и произойдёт волшебство 🪄👩🏻‍🍳
1 год назад
Для салата с тунцом, видео ниже 👇🏻 нужны: 1) Тунец; 2) помидоры; 3) огурцы маринованные; 4)красный лук; 5) свежие огурцы; 6) прованские или итальянские травы; 7) оливковое масло, соль. При желании: листья салата, можно рукколу, творожный сыр для украшения в том числе, кедровые орехи. Если любите с заправкой, то берите греческий йогурт👍🏻. Приятного аппетита!👩🏻‍🍳
1 год назад
Для вафельного торта вам необходимы минимальное количество продуктов, совсем не дорого, а главное быстро 💨😜: 1) Вафельные коржи беру на WB лови артикул- 51025984 (выгодно и вкусно); 2) сгущёнка абсолютно любая-2 упаковки; 3) сливочное масло - пол пачки😎, вафли у нас сухие, поэтому масло не жалеем👌🏻; 4) арахис классический- 100 грамм; 5) какао- 3 ст.ложки, можно с горкой😁, для яркого шоколадного цвета😎; 6) печенье -2 уп( у меня юбилейное) можно любое, что есть дома. Вот и все ингредиенты!👩🏻‍🍳 Готовим так: Коржей всего 7 шт, для тора достаточно 5-6 штук. Один лист оставляю на украшение, блендер мой помощник, а теперь и ваш😅! Далее делаем начинку: арахис и печенье блендером измельчаем в крошку, высыпаем в глубокую миску, далее растапливаем сливочное масло, либо в микроволновке, либо на водяной бане. В смесь печенья и арахиса добавляем какао, масло, сгущенку и все перемешиваем до однородной массы, получается густой крем. Мажем им коржи, не скупимся, на каждый корж уходит 2-3 ст ложки крема, тщательно придавливая не сильно, утрамбовываем каждый корж кремом. Собираем торт. 🥰В конце последний корж тоже блендером нужно измельчить, можно по желанию добавить печенье или любые орехи, вся эта масса уйдёт на украшение торта со всех сторон! Приятного аппетита!👩🏻‍🍳 Этот торт напоминает вкус коробки конфет Родные Просторы😁, вкус детства! Обязательно приготовьте, мне будет приятно!✨ Кушайте с удовольствием и не болейте!
1 год назад
Знакомство!👩🏻‍🍳
Я Сона, мне 33 года!✨ Есть 2 детей. И моя жизнь наполнена ими, поэтому всегда у меня мало времени🤷🏻‍♀️😁. Помимо того, что я очень люблю готовить, я еще и юрист👩🏻‍💼! Люблю петь, танцевать, обожаю баскетбол ⛹️. Музыка и готовка пищи-то, от чего я не устану НИКОГДА!!!!! Даже если не особо есть настроение, именно благодаря приготовлению еды и сопровождающей музыки, я наполняюсь,...
1 год назад
На мастер-классе у прекрасной Юлии Высоцкой! Готовили салат с грушей, десерт из меренги и каннеллони👍🏻🥰
1 год назад