Найти в Дзене
Квашенная капуста. Самый простой и вкусный рецепт 📍Потребуется: Капуста 3 кг Морковь-1 шт Соль 60 гр 📍Приготовление: Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем (я это делаю с помощью терки для корейских салатов), потом капусту хорошо жмем руками, смешиваем соль и морковь. Укладываем в банку и хорошо утрамбовываем. Прикрываем крышкой но не до конца, и оставляем при комнатной температуре на 3 суток (раз в сутки капусту прокалывать). Капуста готова, приятного апетита! обязательно сохраняйте рецепт✔️ Не забудь поставить ❤️и подписаться ✅
1 год назад
Рецепт ферментированного чая, из листьев фруктовых деревьев.
Зачем ферментировать растения для чая? Ферментация улучшает вкусовые качества растительного сырья — в листьях расщепляются горькие и дубильные вещества. Однако в результате протекающих реакций меняется не только вкус, но и свойства сырья. Собираем листья с деревьев (лучше это делать в момент цветения), не мыть листья для приготовления чая, так как на их поверхности содержатся природные дрожжи, за счет которых и происходит процесс ферментации. Теперь нам нужно завялить листву (важно именно подвялить, но, ни в коем случае высушить лист), чтобы сердцевина листа не хрустела а мягко сгибалась...
1 год назад
Хреновина с хреном без варки, на зиму. Классическая хреновина – это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте. Хрен и чеснок обладают целым рядом целебных свойств. Это одни из самых ярых борцов с простудными заболеваниями. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить аджику с хреном и чесноком без варки. Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением. Нам потребуется Помидоры-2 кг Хрен-200 гр Чеснок-200гр Острый перец чили (по желанию)-1шт Соль-2 ст.л Сахар-1,5 ст.л Приготовление: Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку. Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет. Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу (убрать все лишнее). Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на пару часов, чтобы вс продукты «подружились» между собой. В чистые сухие банки разложить нашу хреновину. Храним в холодильнике.  Обязательно приготовьте.  Приятного аппетита. Не забудь поставить ❤️и подписаться✔️
1 год назад
Опубликовано фото
2 года назад
Ленивые голубцы
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала