Найти в Дзене
Закреплено автором
Папа готовит вкусно
Будем знакомы!
663 · 1 год назад
Гуляш с подливой. Классика советских столовых.
Здравствуйте! Если Вы впервые на канале, то ознакомительная статья здесь. У всех наверное есть блюда, с которыми связаны воспоминания о детстве. Одним из таких блюд для меня лично является гуляш. Причём именно тот гуляш, который подавали в столовых. И хотя моё осознанное детство началось как раз в период развала Советского государства, в той "глубинке", где я рос, наследие советской кухни ещё долго преобладало в меню заведений общепита. Поэтому при всяких поездках в райцентр я уговаривал родителей...
6921 читали · 1 год назад
Курица в соусе терияки. Особенный вкус привычного куриного мяса.
Здравствуйте! Если Вы впервые на канале, то ознакомительная статья здесь. В этом рецепте хочу поделиться своим опытом приготовления курицы в соусе терияки. Люблю готовить блюда из кухни разных стран, к счастью моя семья поддерживает это увлечение ))) Особенно интересно готовить блюда, относящиеся к так называемой "паназиатской" кухне. Ранее повезло несколько раз побывать в странах Юго-Восточной Азии, с туристическими поездками, и с тех пор блюда кухни этого региона вызывают очень тёплые и приятные воспоминания...
328 читали · 1 год назад
Уха по-фински
Здравствуйте! Если Вы впервые на канале, то ознакомительная статья здесь. Недавно ходили с супругой в один из ресторанов нашего города и мне очень понравилась уха по-фински, которую там подавали. Моя мама любит рыбные блюда, но родители живут в сельской местности и приезжают к нам редко, в связи с этим сводить её в этот ресторан не представляется возможным. Поэтому, в ближайшую поездку к родителям решил приготовить это блюдо сам, в домашних условиях. К счастью, всё необходимое можно купить в магазине, а сам процесс приготовления быстрый и довольно простой...
7092 читали · 1 год назад
Сырный суп (просто, быстро, вкусно)
В прошлой статье писал про приготовление бульона как основы для других блюд. Конечно же, в первую очередь хороший бульон нужен для супа. И сырный суп здесь не исключение, хоть он в готовом виде и похож больше на пюре, чем суп. Я готовил сырный крем-суп на разных бульонах и больше всего мне понравился результат на курином бульоне. Как-то лучше сочетается, на мой скромный взгляд, и именно с ним общий вкус получается очень гармоничным, сбалансированным. Приготовление этого супа, при наличии в холодильнике готового бульона, требует всего лишь полчаса времени...
259 читали · 1 год назад
Бульон. Основа вкуса.
Блюда приготовленные на хорошем мясном (костном) бульоне получаются гораздо вкуснее и интереснее по сравнению с приготовленными просто на воде. Они будут и полезнее, ввиду содержащихся витаминов и микроэлементов. И если полезные вещества непосредственно сразу ощутить не получится, то вот вкус блюда вполне. Даже, например, голубцы, если их отварить именно на бульоне, приобретают совсем другой вкус. Или банальные пельмени. При всём этом, приготовить хороший бульон очень просто и что немаловажно - очень доступно...
7397 читали · 1 год назад
Завтрак в постель (яичница с лавашем и сосисками)
Сегодня 8 октября, воскресенье, выходной день. За окном идёт дождь, пасмурно и холодно уже. Супруга и дети ещё спят, возникло желание приготовить им на завтрак что-то интересное и тем самым скрасить это холодное осеннее утро. Выбор пал на яичницу с сосисками в лаваше. Сходил в ближайший продуктовый магазин и купил лаваш, купаты, арахис. Сразу скажу, что блюдо кажется сложным лишь на первый взгляд. Я видел нечто подобное раньше, когда просматривал рецепты и сегодня решил воплотить в жизнь со своими дополнениями...
115 читали · 1 год назад
Картофельные оладьи с копченостями (брамбораки/драники по-чешски)
Драники картофельные, про которые писал здесь, вызвали активный отклик в плане рецепта, в том числе и в личные сообщения. Вживую от семьи и близких они также добились успеха, причём на этот раз, от всех без исключения. Даже дети с удовольствием съедали по несколько штук. Вдохновлённый этим, я решил пойти дальше и приготовил, так называемый чешский вариант драников. По-другому их ещё называют брамбораки. Технология приготовления сильно не отличается, поэтому сегодня постараюсь расписать рецепт в более сжатом виде...
152 читали · 1 год назад
Хорциани в казане на костре
Практически весь сентябрь радовал прекрасной погодой, тёплой и солнечной. В одни из выходных дней мы смогли наконец-то поехать к родителям в деревню. Там у нас стоит казан на 16 литров и в это время в огороде полно насыщенных витаминами овощей - помидоры, болгарский перец, морковь. Картофель уже убрали в погреб. Поэтому само собой напрашивалось приготовление чего-нибудь вкусного и ароматного с использованием всего этого добра. Басму я готовил относительно недавно и хотелось чего-то с более ярким вкусом...
1052 читали · 1 год назад
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Бывает так, что иногда хочется приготовить дома что-то особенное. Или, как ещё принято называть, "ресторанное" блюдо, чтобы удивить вторую половинку, отметить определённый праздник в кругу близких или просто получить гастрономическое наслаждение. И при этом, чтобы оно по внешнему виду и по вкусовым качествам получилось именно как в ресторане. И если Ваш уровень кулинарного мастерства, как и у меня, находится где-то между яичницей с помидорами и пловом, то блюдо должно быть простым в приготовлении для гарантированного результата...
6505 читали · 1 год назад
Тушёные овощи (басма, рагу)
Сегодня 16 сентября, суббота. На дворе осень, в квартире полно созревших овощей - помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, картофель и т.д. Решил приготовить тушёные овощи. Во-первых, в это время в наших овощах больше всего витаминов, они на пике своей полезности. Хоть и большинство из них хорошо переносят долгое хранение в условиях погребов в гаражах и тому подобных местах, сравнение молодой осенней моркови и моркови в марте-апреле, по сочности и насыщенности вкуса будет явно в пользу первой...
3390 читали · 1 год назад
Картофельные оладьи (драники, деруны)
Картофель поистине является универсальным блюдом на нашем столе и существует бесчисленное множество вариантов его приготовления. Лично для меня в списке таких вариантов на втором месте - после жареной картошки - стоят картофельные оладьи. В Беларуси их называют драники или деруны. Где-то может ещё по-другому. Главное здесь в том, что это очень простое блюдо из довольно доступного набора продуктов. Собственно, в минимальном варианте нужны сковорода, картошка и лук))) Итак, для приготовления драников...
12,7 тыс читали · 1 год назад
Кабачок с фаршем в духовке
Всем привет! Ознакомительная статья по моему блогу - здесь. Сегодня же я хочу поделиться одним очень интересным рецептом приготовления кабачков. Итак, для приготовления мне понадобилось: 1. Подготовительный этап. 1.1. Нарезать мелкими кубиками лук и сельдерей. 1.2. Нарезаем кабачок кусочками так, чтобы их можно было выложить в форму для запекания приложив друг к другу и перемешивая с фаршем. Проще всего это делать при использовании молодого кабачка, когда он красиво нарезается кружочками. Если же у вас "взрослый" кабачок, как у меня сегодня, можно его нарезать небольшими брусочками...
1 год назад