Вкусные рецепты ,готовим вместе.
86
подписчиков
Всем добра на этом канале вы найдёте рецепты различных блюд. Всем приятного аппетита 😋и хорошего просмотра.Не забывайте подписываться чтобы не пропустить новинки кулинарных шедевров.
🍜 Турецкий суп «Яйла»😇 Ингредиенты: 🍚Длиннозёрный рис - 90 г. 🧄Греческий йогурт - 400 г. 💦Вода - 1200 мл. 🥚Яйцо - 1 шт. 🍰Мука - 1 ст. л. 🧈Сливочное масло - 2 ст. л. 🍃Сушеная мята - 2 ст. л. 🧂Соль - 1 ч. л.
Булочки с творогом и малиной🥮 Ингредиенты📝 Тесто: 🌾150 г муки 🥛90 г кефира (у меня 1%) 🌻25 г раст.масла 🍥25 г сахара 🥔7 г свежих дрожжей 🧂2 г соли 🍫ваниль Начинка: 🍚200 г творога 🍥30 г сахара 🥚1 желток 🍓горсть малины 🍫сах.пудра. Продукты комнатной температуры. Приготовление🍰 🔘Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния. Влить кефир и масло, перемешать. Внести муку, соль, ваниль. Замесить гладкое тесто. Оставить тесто бродить в теплом месте до увеличения в 2-2,5 раза. 🔘Для начинки растереть творог с сахаром и желтком. Малину присыпать мукой или кукуруз.крахмалом. 🔘Тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, выложить малину и свернуть в рулет. 🔘Разрезать на 6 кусков. Нижние стороны заготовок немного окунуть в муку. Выложить в смазанную форму. Расстройка 30 мин. 🔘Перед выпечкой по желанию смазать желтком с молоком/водой (я не смазывала). 🥮Выпекать при 200 градусах 20-25 мин. 🔘Присыпать готовые булочки сах.пудрой. Приятного аппетита 😋
Тесто «5-минутка»🍰 Ингредиенты📝 🥛Молоко — 500 мл 🌾Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) 🍥Сахар — 2 ст. л. 🧂Соль — 0,5 ч. л. 🌻Масло подсолнечное — 2 ст. л. 🍫Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г Приготовление 🍰 🔘Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. 🔘Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 🔘Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. 🔘Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. 🔘Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, особенно вкусно получаются жареные; булочки; беляши; сосиски в тесте; пироги; пиццу.
Песочное нежное печенье на кефире🍪 Ингредиенты📝 🌻Масло растительное 90 мл. 🧈Масло сливочное 120 гр. 🍥Сахар 3 ст.л. 🥛Кефир 120 мл. 🍫Ванилин 1 гр. 🌽Кукурузный крахмал 1 ст.л. 🥚Яйцо 1 шт. 🥔Куркума 0,5 ч.л.( по желанию) 🌾Мука 600 гр. 🍓Джем или повидло Приготовление🍰 🔘Соединить все ингредиенты. Всё хорошо перемешать. Добавить муку в два-три приёма. Замесить мягкое тесто 🔘Из теста формируем шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, намазать повидлом, свернуть в рогалик. 🔘Печенье переложить на противень. 🥮Выпекать при 180 градусах 30 минут Посыпать сахарной пудрой! Совет: печенью дать полностью остыть! Приятного аппетита😋
Опубликовано фото
Опубликовано фото
Рогалики🥐 Ингредиенты📝 🥚Яйцо- 1шт 🍥Сахар- 40гр 🧂Соль- щеп 🥛Сметана- 150гр 🧈Слив масло- 100гр 🍫Разрыхлитель- 1чл 🌾Мука- 300гр Начинка: -Сахар, орехи, корица, вареная сгущенка- на выбор Приготовление 🔘Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое слив масло, сметану и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой на 30мин 🔘Затем делим тесто на 15-17частей. Формируем шарики. Далее раскатываем круги, с одной стороны делаем горизонтальные надрезы 🔘С другой стороны кладем начинку и формируем рогалик, скатываем в рулетик, начиная с той стороны, где начинка 🔘Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком с молоком 🥮Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20-25мин Приятного аппетита 😋
Вкусное овсяное печенье🍪 Ингредиенты📝 🌾Мука 110г 🧈Масло сливочное 110г 🌰Миндаль 110г 🍥Сахар 120г 🫙Овсяные хлопья долгой варки 120г 🥚1 яйцо 〰️Корица 1ч.л 🍫Разрыхлитель 1.5ч.л Приготовление🍰 🔘Взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом. Орехи крошим в блендере в мелкую крошку. Добавляем все остальные ингредиенты и орехи 🔘Формируем небольшие шарики (~50г), они еще вырастут при запекании, поэтому кладем на расстоянии друг от друга 🥮Выпекаем на пергаменте, в разогретой до 180’ духовке 20 минут Приятного аппетита 😋
Холодный морковный суп с лаймом и зеленью Ингредиенты: ✅ ¼ чашки оливкового масла ✅ 1 крупный сладкий лук ✅ соль и перец, по вкусу ✅ 900 гр моркови ✅ 6 веточек тимьяна, только листья ✅ 4 веточки розмарина, только листья ✅ 6 чашек воды ✅ 2 чашки кешью (или заменить на растительные сливки) ✅ ½ чашки сока лайма Инструкции: 1. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и лук с щепоткой соли. Жарить минут 5 до мягкости. Добавить морковь и зелень, перемешать и продолжать тушить еще минут 15, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой. 2. Тем временем вскипятить 2 чашки воды и добавить вместе с кешью в блендер. Оставить там минут на 10 и взбить до консистенции густой однородной пасты. 3. Добавить морковь, лук, зелень и сок лайма в блендер. Полностью пюрировать, вернуть в кастрюлю и приправить по вкусу солью и перцем. Если нужно, добавить еще воды. 4. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Подавать с оливковым маслом, долькой лайма и зеленью.
Опубликовано фото
Готовим бефстроганов Ингредиенты: ✅Говядина 500-600г. ✅Лук 1шт. ✅Мука 3-4 ст.л ✅Сметана 20-25% 5 ст.л ✅Томатная паста 2 ст.л. ✅Зубчик чеснока 2шт. ✅Соль, перец, чили хлопьями по вкусу ✅Сливочное масло 50г. ✅Вода 🔥Приготовление: Нарезать говядину на пластины и хорошенько отбить, далее нарезаем на полочки. Обвалять в муке с солью и приправами, порционно обжарить. Отдельно обжарит лук, после добавить чеснок и отправить говядину к луку. Добавить томатную пасту и сливочное масло, перемешать. Немножко обжарить. В конце добавить сметану, залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью. Приятного аппетита!
СУП ИЗ ЩАВЛЯ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Шампиньоны - 150 г ✅Картофель - 2 шт. ✅Лук - 1 шт. ✅Морковь - 1 шт. ✅Яйца - 2 шт. ✅Щавель - 80 г ✅Вода - 1,5 л ✅Растительное масло - 20 г ✅Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Порежьте кусочками картофель и опустите его в кипящую воду. Дайте ему провариться 15 минут. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Лук с морковью обжарьте 3 минуты. Промойте, нарежьте грибы и добавьте их в сковороду. Смешайте, обжаривайте еще 5 минут овощи вместе с грибами. Отварите яйца, очистите их и нарежьте. В кастрюлю отправьте зажарку с грибами и нарезанные яйца. Промытый щавель мелко нарежьте. Отправьте щавель в кастрюлю с супом, подсолите, добавьте специи. Прогрейте суп еще 5 минут и снимите с огня. Для аромата можно добавить лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.