Тефтели с гречкой в духовке Тефтели с гречкой в духовке, это вкусные тефтели с гречневой крупой и насыщенным соусом из томатной пасты приготовленные в духовке. Сочетание мяса, гречневой крупы и соуса создает гармоничный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Вода700 мл Мякоть свинины500 г Гречневая крупа ТМ «Алейка»100 г Луковица1 шт Томатная паста2 ст. л. Сахар1 ч. л. Соль1 ч. л. Перец черный молотыйпо вкусу 1) Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками. 2)Перекрутить на мясорубке свинину и лук. 3)Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду. 4) Готовую гречку переложить в миску и немного остудить. 5)Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш. 6)Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш. 7)Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. 8)Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой. 9)Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску. 10) В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. 11)Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать. 12)В форму для запекания выложить тефтели. 13) Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями. 14)Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут. 15)Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам. 16)Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
1 год назад