Найти тему
Статьи
Тефтели с гречкой в духовке Тефтели с гречкой в духовке, это вкусные тефтели с гречневой крупой и насыщенным соусом из томатной пасты приготовленные в духовке. Сочетание мяса, гречневой крупы и соуса создает гармоничный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Вода700 мл Мякоть свинины500 г Гречневая крупа ТМ «Алейка»100 г Луковица1 шт Томатная паста2 ст. л. Сахар1 ч. л. Соль1 ч. л. Перец черный молотыйпо вкусу 1) Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками. 2)Перекрутить на мясорубке свинину и лук. 3)Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду. 4) Готовую гречку переложить в миску и немного остудить. 5)Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш. 6)Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш. 7)Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. 8)Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой. 9)Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску. 10) В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. 11)Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать. 12)В форму для запекания выложить тефтели. 13) Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями. 14)Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут. 15)Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам. 16)Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
1 год назад
Рисовый пудинг с манго и кокосом Ингредиенты: Молоко коровье (3,5%) 1 л Рис (арборио) 300 г Сахар 100 г Корица 1 палочка Бадьян 2 звездочки Ваниль (стручок) 1 г Цедра апельсина 2 г Цедра лайма 2 г Цедра лимона 2 г Сливки молочные (35%) 20 г Манго 40 г Кокос 5-10 г Энергетическая ценность: Б 3 г. Ж 5 г. У 21 г. Калории 170 ккал/100г Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин. 1)Молоко вылить в кастрюлю. Добавить ваниль. 2) Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать. 3)Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. 4)Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов. 5)Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. 6)Сверху посыпать цитрусовой цедрой. 7)Рисовый пудинг с манго и лаймом готов! Приятного аппетита!
1 год назад
Свинина карри с толченым картофелем Ингредиенты: Свинина 400 г Картофель 4-5 шт. Лук 1 шт. Черри 4 шт. Сливки молочные 1/2 ст. Лук зеленый по вкусу Карри 1-2 щепотки Масло растительное для жарки Соль по вкусу Энергетическая ценность: Калории 170 ккал/100г Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Карри – традиционная индийская специя, чаще ее добавляют в вегетарианские блюда, но и к мясу она отлично подходит – окрашивает мясную подливку в приятный желтый цвет и придает ей узнаваемый пряный аромат. 1)Нарезать свинину и лук крупным кубиком, чеснок мелко порубить. 2)Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить. Затем слить воду, добавить соль и нарезанный зеленый лук, размять картофель вилкой. 3)Обжарить лук и свинину в сковороде на растительном масле до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. 4)Посолить, добавить карри, чеснок и сливки. Тушить еще 5-6 минут до загустения соуса. 5)Выложить картофель на тарелку, сверху – свинину, полить соусом, украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
1 год назад
Куриное карри на кокосовом молоке Ингредиенты: Филе куриное 2 шт. Лук 1 шт. Перец красный 1 шт. Карри 1 ч.л. Перец черный (молотый) 1/8 ч.л. Паприка 1/8 ч.л. Куриный бульон 200 мл Сахар 1/2 ст.л. Сок лайма 1/2 ст.л. Кокосовое молоко (густое) 200 г Кинза по вкусу Кешью по вкусу Соль по вкусу Энергетическая ценность: Б 8 г. Ж 10 г. У 16 г. Калории 250 ккал/100г Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 60 мин. 1) Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и слегка обжарить. 2)Отдельно спассеровать нарезанные кубиком лук и сладкий перец. 3)К овощам добавить карри, черный молотый перец, красный острый перец, перемешать и тушить в течение 1 минуты. 4)В сковороду к луку и перцу выложить кусочки обжаренного куриного филе, добавить сахар, влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. 5)Добавить кокосовое молоко, тщательно вымешать, снова довести до кипения. Готовить еще 10 минут. 6)За 5 минут до готовности добавить орехи. 7)В готовое блюдо добавить нарубленную кинзу. 8)Сбрызнуть соком лайма и перемешать 9)Подавать с рисом. Приятного аппетита!
1 год назад
Провансальская баранина Ингредиенты: Баранина (каре, корейка) 750 г Картофель 200 г Масло топленое 20 г Зелень (укроп и петрушка) 50 г Перец болгарский 40 г Кабачки 60 г Помидоры 40 г Баклажаны 60 г Масло оливковое (для маринада) 50 г Вино красное 150 г Чеснок 1/2 головки Тимьян 10 г Лук 25 г Соевый соус 20 г Перец черный (горошком) 5 г Соль по вкусу Морковь 25 г Соус демиглас (по желанию) 100 г Энергетическая ценность: Калории 120 ккал/100г Время подготовки: 150 мин. Время приготовления: 35 мин. 1)Барашка посолить, выложить в емкость из нержавейки, полить красным вином, соевым соусом, сверху выложить лук, чеснок, перец горошком, тимьян, морковь, укроп и петрушку (20 г). Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем отправить на 2-3 часа в холодильник 2)На сковороде раскалить масло и обжарить цельный кусок со всех сторон до образования золотистой корочки. Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке от 7 до 15 минут в зависимости от нужной степени прожарки. 3)Приготовить картофельные драники. Картофель натереть на крупной терке, посолить и поперчить, отжать от лишней воды. Добавить топленое масло, нарезанную зелень (30 г), перемешать. 4)Сформировать драник и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. 5)Приготовить тимбал из овощей. Овощи крупно порезать, обжарить на гриле, затем сложить в стопку и запечь в духовке. 6)Перед подачей на стол половину баранины обмакнуть в нарезанную зелень и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Совет Можно взять по 10 г укропа, кинзы, петрушки, мяты и 6 г листиков тимьяна. 7) На блюдо выложить драник, сверху - тимбал из овощей, рядом - барашка. Полить соусом демиглас. Готово!
1 год назад
Яйца Бенедикт с лососем Ингредиенты: Яйца куриные 3 шт. Булочка для гамбургера 1 шт. Лосось 35 г Шпинат 20 г Масло оливковое 5 мл Молоко коровье 40 мл Соус голландский 30 г Соль Перец Масло растительное Масло сливочное Энергетическая ценность: Калории 190 ккал/100г Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. 1)Булку разрезать. Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой. 2)Замочить булку в молоке. Затем обмакнуть в яйцо. 3)Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 4)Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 5)Приготовить яйца-пашот 6)Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку. 7)Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
1 год назад
Рататуй с картофелем Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Картофель 2 шт. Сыр 100 г Томатный соус 200 г Масло оливковое 5-6 ст.л. Прованские травы по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Энергетическая ценность: Б 1 г. Ж 2 г. У 5 г. Калории 60 ккал/100г Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Рататуй — старинное французское блюдо, с которым многие знакомы по одноименному мультфильму. Если вы вдруг не знаете, как его приготовить — вот проверенный рецепт. Все очень просто! 1) Овощи нарезать тонкими ломтиками 2—3 мм. 2)Томатный соус смешать с 2—3 столовыми ложками масла, посолить, поперчить, можно добавить смесь французских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, шалфей). Переложить соус в форму 3)Соблюдая очередность, овощи разложить в форме в любой последовательности. 4) Полить маслом, посыпать травами, солью и перцем. 5) Запекать при 160 градусах около 40 минут. Готовность определять по внешнему виду овощей — они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими. 6) Подавать сразу, выкладывая овощи на тарелку и поливая их соусом. При желании присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
1 год назад
Цветная капуста с голландским соусом Капуста цветная 1 соцветие Масло сливочное 120 г Яичный желток 2 шт. Вода (холодная) 1 ст.л. Сок лимонный 1 ст.л. или по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Энергетическая ценность: Б 2 г. У 5 г. Калории 100 ккал/100г Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Классический французский соус голландез имеет достаточно нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Его часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам – спарже, брокколи, цветной капусте. Хорош соус и для молодого картофеля, и для пасты. 1)Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде. 2)В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня. 3)В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки 1 минуту, добавить холодную воду, взбивать еще 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь. 4)Полить отварную капусту соусом и подавать. Приятного аппетита!
1 год назад
Луковый суп с говядиной Лук 350 г + 50 г для бульона Коньяк 30 г Сахар 30 г Чеснок 10 г Масло сливочное 10 г Петрушка 5 г Чиабатта 20 г Сыр 30 г Соль по вкусу Перец по вкусу Говядина 300 г Вода 1 л Морковь 50 г Энергетическая ценность: Б 3 г. Ж 1 г. У 7 г. Калории 90 ккал/100г Время приготовления: 90 мин. Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут). 1)Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая. 2)Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут. 3)Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу. 4)Вылить суп в жаропрочный горшочек. Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты 5)Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут. 6) Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
1 год назад
Лазанья с французским багетом Багет (французский) 1 шт. Фарш мясной 300 г Сыр 90 г Лук 1 г Томаты в собственном соку 200 г Масло сливочное 20 г Мука 20 г Молоко коровье 200 мл Чеснок (зубчики) 3 шт. Укроп 10 г Масло растительное (растительное) 50 мл Мускатный орех 1 щепотка Прованские травы 1 по вкусу Перец черный 1 по вкусу Соль 1 по вкусу 1) Батон нарезать ломтиками и выложить их на противень. 2) Приготовить ароматное масло: смешать растительное масло с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, посолить. 3) С помощью кондитерской кисточки кусочки батона смазать ароматным маслом с двух сторон. Поставить в разогретую духовку и подсушить ломтики багета в течение 2 минут с каждой стороны. 4)Приготовить томатный соус. Лук измельчить в блендере и на оливковом масле обжарить его до мягкости. Помидоры очистить от кожуры и также измельчить в блендере. Когда луковая масса начнет менять цвет, выложить в сковороду измельченные помидоры, добавить томатный сок из-под помидор, закрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить прованские травы, соль и перемешать. 5)Приготовить соус бешамель. На слабом огне распустить сливочное масло. Затем добавить просеянную через сито муку и, энергично помешивая венчиком, немного обжарить ее. Продолжая помешивать, аккуратно влить молоко. Добавить черный молотый перец, мускатный орех и соль, помешивая, на маленьком огне довести соус до кипения и варить его до загустения. 4)форму для запекания выложить половину томатного соуса, разровнять. Затем выложить 1/3 соуса бешамель и тоже разровнять. Далее выложить подсушенные ломтики батона и слегка обжаренный фарш. Повторить эту процедуру еще раз. Последним слоем выложить оставшийся бешамель. Поставить лазанью в разогретую до 180оС духовку на 30 минут. 5)По истечении времени достать лазанью из духовки посыпать натертым сыром и запекать еще в течение 10 минут до образования золотистой сырной корочки.
1 год назад
Жюльен с курицей и грибами Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: 1) Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 2) Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. 3) Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 4)После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. 5) Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. 6) Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. 7) Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. 8)Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. 9)Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
101 читали · 1 год назад
Холодный свекольник
Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно! Свёкла - 330 г Огурцы свежие - 220 г Яйца - 2-3 шт. Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка) Сахар - 15 г Лук зелёный - 20-30 г Соль - по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу 1)Свеклу очищаем и вымываем. 2)Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч...
1 год назад