Найти в Дзене
Добро пожаловать на кухню ресторана «Italica»! Сегодня мы раскроем рецепт вкуснейшего блюда!
Пицца с копчёным лососем. Вам понадобится: - 500 г. муки - 7 г. сухих дрожжей - 300 мл. тёплой воды - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. соли - Щепотка сахара - 200 г. маскарпоне - 200 г. копчёного лосося - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. васаби - 20 г. красной икры - Зелёный лук - Свежемолотый чёрный перец Шаги приготовления: 1. В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто. 2. Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом...
1 год назад
ЭТО БАЗА! Итальянские закуски, которые может приготовить каждый.
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы, ресторан "Italica", с радостью хотим поделиться с вами рецептами классических итальянских закусок. Ведь именно закуски часто являются отличным началом итальянского обеда или ужина. Они не только пробуждают аппетит, но и переносят нас в мир настоящей итальянской кухни. Первым пунктом в нашем списке будет - брускетта. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, состоящее из хрустящего грильята с ароматным томатным соусом и свежим базиликом. Для приготовления брускетты, возьмите кусочки свежего хлеба и обжарьте их на гриле до золотистого цвета...
1 год назад
Ресторан Италика очень любит и ценит своих гостей, поэтому мы радуем вас не только в нашем ресторане, но и у вас дома! Сегодня мы спешим поделиться с вами рецептом классической пасты карбонара! Нам понадобится: - Яичные желтки 3 шт. - Пармезан 50 гр. - Бекон 150 гр. - Спагетти 200 гр. - Чеснок 1-2 зубчика - Оливковое масло 2 ст.л. Шаги приготовления: 1. Яичные желтки необходимо добавить в отдельную емкость и смешать с мелко натертым пармезаном, заправьте смесь перцем и взбейте вилкой. Оставляем приготовленную заправку в сторону. 2. Бекон нарезаем тонкими полосочками, а спагетти тем временем варим в кастрюле. Степень готовности спагетти должна быть аль денте. 3. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный бекон. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к бекону. Далее добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем. 4. Приправляем спагетти перцем, после чего заправляем яичной смесью, приготовленной заранее. Сверху дополнительно присыпаем тертым пармезаном. Классическая паста "Карбонара готова, приятного аппетита!
1 год назад
Ресторан «Италика» чтит все итальянские традиции, а особенно те, что касаются кухни! Сегодня мы поделимся с вами самыми известными и традиционными блюдами Италии, которые мы так любим! Карпаччо Будучи в Италии, ни в коем случае не забудьте о карпаччо. Это долгожданная феерия вкуса для самых изысканных и капризных гурманов. Местные повара тонко нарезают мясные и рыбные ломтики, добавляя в аппетитное ассорти оливковое масло, майонез, уксус и лимонный сок. Ризотто Одно лишь название этого блюда вызывает неподдельный интерес у любителей нежных вкусов. Для настоящего ризотто используют круглозернистый рис лучших сортов. Крупу предварительно обжаривают, а затем тушат в сковороде. На стадии предварительной готовности добавляют изысканные начинки в виде морепродуктов, овощной или грибной нарезки. Пицца Разумеется, итальянская кухня невозможна без пиццы. Это кулинарный символ страны и всех ее поваров. Существуют традиционные правила выпечки пиццы из теста, оставленного на долгое созревание в течение 18 часов. Начинки готовят исключительно из свежих продуктов. Пицца- это изыск, настоящая гордость Италии. Лазанья Мимо лазаньи не пройти ни одному туристу! В ароматной запеканке листы теста чередуются с мясными, грибными или овощными начинками. Не стоит даже пытаться передать вкус специального соуса-приправы, всё это необходимо пробовать. Ради вкуснейшей лазаньи с любимыми итальянскими сырами стоит ехать в Италию
1 год назад
Кто из нас не любит пиццу? А вкуснейшую пасту, приготовленную по лучшему рецепту? Каждый из нас даст положительный ответ и с уверенностью скажет – итальянская кухня – вот источник хорошего настроения и вкуса! Так почему же итальянская кухня так полюбилась людям? Ресторан "Италика" расскажет вам об этом! Италия, страна, которая намного меньше, чем многие другие, но имеет такое обширное гастрономического наследия, что может стать предметом зависти для остального мира. Она настолько богата и многогранна, что является самостоятельным символом своей страны, наравне с историей, архитектурой, модой и достопримечательностями. Итальянская национальная кухня впитала в себя многовековые традиции еще со времен Римской империи.Везде в Италии кухня вкусная, потому что в приготовлении блюд (основа пасты, пиццы) они используют томатную пасту или “сальсу”, полученную из летних ароматных помидоров, или привезенную с юга. Оливковое масло – так же лучшее на юге – мутное, зеленоватого цвета и удивительно ароматное. Оливки – то же самое. Пицца и паста стали особенно популярными за счет «микса» всех ингредиентов, которые мы так часто используем в готовке и любим всем сердцем!
1 год назад
История и особенности Итальянской кухни Национальные традиции Италии сложились под влиянием исторических событий. Живописная и солнечная земля всегда привлекала людей. Одна цивилизация меняла другую, налагая свой отпечаток на местную культуру. Еще в VII столетии до нашей эры территорию Тоскании населяли этруски, которые особое внимание уделяли принятию пищи. Их главным развлечением были пиры, сопровождаемые игрой музыкантов и грациозными движениями танцовщиц. Помещения имели богатое убранство, а гости располагались вокруг низких столов. Именно тогда началась традиция есть в положении полулежа. Римляне стали продолжателями древних традиций. Они были истинными гурманами, употребляя экзотические продукты: языки фламинго, печень животных и птиц, морепродукты. Античные повара использовали изысканные пряности, специи. Бедные же люди питались в основном овощами и травами.Средиземноморский регион отличается плодородными землями, на которых растет много сельскохозяйственных культур. Традиционные продукты, которые используют в национальной кухне: * овощи – цуккини, артишоки, латук, перец, оливки, фасоль, кукуруза, чечевица; * грибы, в том числе трюфели; * фрукты и ягоды; * рис; * пшеничная мука для пасты и выпечки; * рыба, морепродукты; * мясо; * миндаль и другие орехи; * вина. Часть этих продуктов не была изначально традиционной для Италии. Культуры были завезены из других стран, но прижились в благоприятном климате. В рощах Северной Италии выращивают трюфель, неказистый на вид, но очень дорогой земляной гриб. Его добавляют в простые блюда, чтобы раскрыть всю прелесть вкуса и пряного аромата.
1 год назад
Лето подходит к концу, но давайте не грустить! ⠀ Есть одно место в самом сердце Санкт-Петербурга, где вы сможете продлить лето и насладиться вкусами Италии. ⠀ Ресторан Italica расположен в самом центре города в шаговой доступности от Невского проспекта. Это место, где вас окунут в атмосферу итальянского гостеприимства и угощений🇮🇹 ⠀ Если вы еще не успели посетить Italica, то сейчас самое время! ⠀ Закажите столик заранее и насладитесь последними днями лета вместе с нами. Не упустите шанс попробовать итальянскую кухню и почувствовать себя настоящим гурманом. ⠀ Наб. кан. Грибоедова, 6 Бронирование|доставка: +7 (905) 210-10-60 TG-канал: https://t.me/italicarest Сайт: https://italica-rest.ru/ ⠀ #Italica #итальянскаякухня #рестораныпетербурга #люблюиталию #виннаякарта #летнийотдых #итальянскаякухняпитер #ресторанспб #итальянскиерецепты
1 год назад
Паста со сморчками. Ресторан Italica чтит традиции итальянской кухни, а так же знает секрет приготовления наивкуснейшей пасты со сморчками! Добро пожаловать на кухню, потому что именно вам мы готовы раскрыть тайну приготовления этого блюда и на мгновение почувствовать себя самым настоящим итальянским шеф поваром! Ингредиенты: - Спагетти-300 гр - Сморчки-300 гр - Сливки 20%-250 мл - Лук репчатый- 1 шт - Соус томатный- 2 Ст. л - Соевый соус-2 Ст. ложки - Вино белое-4 Ст. ложки - Масло оливковое-4 Ст. ложки Приступим к приготовлению: 1. Ставим воду на огонь, после того, как она закипит, кладем спагетти. 2. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. 3. Берем сковородку, наливаем в неё оливковое масло, и обжариваем лук до мягкости. 4. Грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около 5 минут, затем заливаем вином и тушим 10 минут. Доливаем соевый соус и сливки. 5. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут; 6. В процессе приготовления обратите внимание на сорт спагетти, например твердые сорта готовятся 7-10 минут, в зависимости от марки. Слейте воду, выложите макароны на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. 7. Ваша паста готова! Приятного аппетита! Buon appetito!
1 год назад
Неаполитанская пицца. Ресторан Italica - место, где сбываются мечты о настоящей итальянской кухне, а особенно о той самой желанной пицце! Мы рады поделится с вами старейшим рецептом Неаполитанской пиццы, что бы вы смогли прочувствовать всю нежность и вкус настоящей Италии! Вам понадобится: - 500 гр. муки; - 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей; - 15 мл оливкового масла; - 10 гр. соли; - 250 мл. воды; - 200 гр. моцареллы; - 12-16 листов базилика; - 2 помидора; - 6-8 ст. л. томатного соуса; - Сахар; - Теплая вода (для дрожжей) Приступим к готовке: 1. Сперва разводим дрожжи в теплой воде. Для лучшей реакции добавьте чайную ложку сахара. 2. Перемешайте, оставьте на 10 минут. В миску отмерьте муку, добавьте соль. В горке сделайте небольшое углубление, влейте в него дрожжевую массу. 3. Перемешайте вилкой жидкие и сухие ингредиенты на неаполитанскую пиццу. 4. Вымешивайте тесто, при необходимости, подсыпайте щепотки муки. Консистенция должна быть липкой, но, когда масса собьется в единое целое, добавьте оливковое масло. Затем хорошо вымешивайте. Не спешите подсыпать муку. Вымешивайте тщательно 5 минут. Постепенно тесто обретет гладкую, эластичную текстуру без добавления муки. 5. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место, что бы тесто смогло подняться. За это время тесто увеличивается в 2 раза в объеме. 6. Включите духовку на максимальный разогрев. Разделите тесто пополам или на несколько частей поменьше. Тесто опытные пиццайло формируют руками. Растягивают до нужного размера, подкидывая пласт в воздухе. Поскольку не все обладают такими навыками, используйте обычную скалку. Раскатайте пласт, толщиной не более 3 мм. 7. Переложите основу на пергаментную бумагу, чтобы не порвать, когда будете класть в духовку. Заверните бортики шири- ной до 1 см. 8. Самое время приступать к приготовлению начинки. Выложите 3-4 ст. л. томатной пасты. Также можно использовать кетчуп или соус с пряными травами. Размажьте по всей площади так, чтобы не выйти за бортики. 9. Порежьте 100 гр. сыра кусочками. Разложите большую часть по всему диаметру. С Моцареллой получа- ется идеальная неаполитанская пицца. Рецепт содержит этот сорт за его отличную стойкость к температурам. Моцарелла медленно плавится, что дает фору для оптимального пропекания теста. Порежьте кольцами помидор, разложите по всей пицце. 10. Сверху посыпьте специями и травами по вкусу, выложите несколько листочков базилика. Затем положите оставшиеся кусочки сыра. 11. Достаньте противень из разогретой духовки, переложите аккуратно пиццу, придерживая за пергамент. 12. Распределите на готовой пицце натертый сыр и листик базилика и ваша неополетанская пицца готова!
1 год назад
Скажите, кто из вас не любит пиццу? Это настоящий гастрономический шедевр, и здесь в Italica вас ждет настоящий вкус Италии! ⠀ А еще вы можете выбрать любое вино из нашего обширного ассортимента, чтобы сделать свой обед или ужин по-настоящему особенным. ⠀ Но это еще не все! Мы также предлагаем вам попробовать наши ароматные и крепкие сорта кофе, чтобы зарядиться энергией на целый день. ⠀ А теперь супер предложение: скидка -20% на пиццу, вино и кофе с собой в ресторане Italica! ⠀ Воспользуйтесь этим предложением и насладитесь неповторимым вкусом итальянской кухни у себя дома! ⠀ Не упустите шанс попробовать вкуснейшую пиццу, отличное вино и ароматный кофе с собой по выгодной цене! ⠀ Наб. кан. Грибоедова, 6 Бронирование|доставка: +7 (905) 210-10-60 TG-канал: https://t.me/italicarest Сайт: https://italica-rest.ru/ ⠀ #скидка #италия #ресторан #пицца #вино #кофе #итальянскаякухня #италикакафе #вкусноежить #сообществопиццалюбителей #итальянскийресторанспб #пицаспб #итальянскаякухняспб
1 год назад