Найти в Дзене
Пышные блинчики на кефире: 3 простых правила для новичков
Порадуем себя и близких. Как приготовить мягкие, воздушные, кефирные мини-блинчики? Всё очень просто! Есть несколько секретов, которые помогут вам получить стопку вкуснятины. Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Мука - 9 ст. л. Яйцо - 1 крупное Сахар - 1 ст. л. с горкой Соль - щепотка Сода - 1 ч. л. без горки Правило номер 1 касается всех ингредиентов: они должны быть комнатной температуры. Взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль в глубокой миске 3-5 минут. Добавляем кефир, перемешивает. Далее вводим просеянную муку и тщательно замешивает тесто...
1 месяц назад
Это могла быть история о том, как мы пришли в лес и нашли много грибов: благородных белых, вкусных лисичек и чего-нибудь ещё. Но, как полагается, нас ждали только комары, жара и внезапная болотная жижа, в которой мы зачерпнули полные сапоги воды и убежали домой🤣
10 месяцев назад
Познавший дзен😉😎😆
1 год назад
Май. Лучший и точка
Май💚, во всех отношениях, мой самый любимый месяц в году! Без преувеличения! 😆 Всё расцветает, пробуждается, солнышко светит по-весеннему, пригревает, птички поют. За что я особенно люблю май: впереди прекрасное лето. Конец учебного года...
1 год назад
Домашние котлетки: самый вкусный и популярный рецепт
Когда вы устанете от застольных и праздничных блюд, предлагаю вспомнить самый хитовый рецепт сочных, аппетитных котлет. Расскажу об одном нюанса, благодаря ему ваши котлетки получатся ещё вкуснее. Ингредиенты: Фарш (свинина+телятина) - 500 г. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый большой - 1 шт. Хлеб белый - 4 ломтика Молоко - 70 мл. Картофель - 1 средний клубень Соль и перец по вкусу Картофель натираем на мелкой тёрке, лук шинкуем как можно мельче и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (именно это сделает ваши котлетки ещё вкуснее), хлеб замачиваем в молоке...
1 год назад
Блинчики на козьем молоке с начинкой из нежного яблочного крема
Приветствую всех! Сегодня на страничке моего кулинарного дневника будет рецепт вкусных, мягких блинчиков с начинкой из сезонных яблочек. Подоспел новый урожай🍎🍏, я выбрала яблоки садовые, кисло-сладкого сорта с нотками цитрусовых, мякоть не жесткая, сочная. Как приготовить из них не просто повидло, а нежнейший яблочный крем, я расскажу в следующем выпуске. Приступим: Далее жарим тонкие блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде с маслом. У вас получится 6 больших блинчиков, пластичных и тонких...
1 год назад
Самый лёгкий и полезный ужин: рыбные оладушки за 10 минут
Если у вас был трудный день и нет времени на кулинарные изыски, тем не менее хочется быстро и полноценно поужинать, то этот рецепт для вас😁 Набор продуктов минимален, список с пропорциями в конце статьи. По дороге домой покупаем филе какой-нибудь рыбки, у меня это минтай. Многие недооценивают его🐟 Всегда получается беспроигрышно вкусно, не смотря на низкий ценовой сегмент. Соединяем все составляющие в глубокой тарелке. Это максимально просто и быстро. Можно перемешать вилкой, я предпочитаю немного пробить массу блендером, так оладушки будут нежнее и однороднее...
1 год назад
Бомбические кексы-краффины с начинкой. У вас будут выпрашивать рецепт
Всем доброго дня! Мы с Иваном Капустиным любим кулинарить, особенно нас вдохновляет выпечка различных десертов. Сын всегда с энтузиазмом берётся опробовать новый рецепт. Предлагаем вместе с нами испечь необычные, нежные и в меру сладкие кексы по рецепту моей подруги. Готовить их очень легко, надо только научиться виртуозно сворачивать красивые "двойные улитки", как говорит сын. Перечень ингредиентов будет в конце статьи. Итак, приступим! У нас были только маленькие формочки, поэтому получилось 5 мини-краффинов, если ваши формочки будут больше диаметром (от 10 см...
1 год назад
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг и Пятница — работают только двуногие: а у кого-то каждый день выходной в лежанке.
1 год назад
Пирог-перевертыш "Тарт-Татен" - сок лимона, сливочное масло и крепкие груши: едим, за уши не оттащишь! Вместе с Иваном Капустиным попробовали приготовить вкуснейший десерт. Август - сезон спелых, ароматных груш! Вот и мы не удержались! Рецепт оказался на удивление простым. А главная фишка пирога в том, что он еще и перевертыш! Тесто получается нежнейшим, а груши просто тают во рту - такая вкуснятина! Что нужно для пирога? Записывайте! Рассчитываем на 6-8 порций. Берем 5-6 крепких груш, 2 ст. л. сока лимона, сахар - 100г, сливочное масло - 75 г, цедра апельсина или лимон - 1 ч. л., тесто слоенное бездрожжевое - 1 пласт, молотый мускатный орех - 1 щепотка, молотая корица - 1 щепотка. Как готовить? Для начала мы с Ванюшей Капустиным разморозили магазинное тесто (лайфхак для ленивых). Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем мы помыли груши, очистили их от кожуры и косточек. Справится даже самый ленивый. Нарезаем груши красивыми дольками (продольно). Далее льем сверху на наши грушевые дольки лимонный сок и посыпаем сахаром (2 ч.л.). Затем ставим на огонь сковороду, топим сливочное масло и сахар. Обязательно помешиваем все в процессе. Доводим до легкого карамельного оттенка. В эту смесь выкладываем груши плотными ломтиками строго по кругу (слегка друг на друга). Посыпаем сверху корицей, цедрой лимона или апельсина (по желанию). Затем томим груши до образования карамельного сиропа 7-10 минут. Только ни в коем случае не перемешивайте! Уф! Не так-то это и быстро! Идём дальше... Снимаем сковороду с огня, посыпаем груши мускатным орехом. А вот и дело дошло до теста. Берем основу (тесто), раскатываем круг, пластом теста накрываем груши и тщательно заправляем края под начинку. Иван Капустин справился с этим превосходно! Отправляем пирог в духовку (на 180 градусов) на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться. Следите за тем, чтобы тесто не сильно раздувалось (уколите его ножом или вилкой). Вынимаем пирог! Накрываем его блюдом и аккуратно переворачиваем! Вуаля... пирог-перевертыш готов! Приятного аппетита! А мы пошли заваривать чай с мелиссой - идеальная пара к пирогу "Тарт-Татен". P.S. Наша форма была прямоугольная, мы импровизировали. Для тех, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, ловите домашний рецепт. Берем 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 120 г сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли. Соединяем муку, сахар, соль, сливочное масло. Далее мнем получившуюся смесь руками и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, формируем из теста комок. Оставляем в холодильнике на 1 час. А затем уже готовим пирог! Фото: личный архив автора публикации. Готовили по материалам проекта "Сказки из мышиной норы", аудиотеатр.
1 год назад