Найти в Дзене
Шоколадный ганаш для капкейков
Шоколадный ганаш - очень простой и распространенный шоколадный крем. Классический шоколадный ганаш делается из одной части сливок и двух частей шоколада. Этот ганаш универсальный, его можно использовать и в конфеты, и как крем для торта, и для обмазки торта, и для заливки, он универсален. Такой ганаш пластичен и при этом хорошо держит форму. Для 10 капкейков понадобится: Сливки наливаем в кастрюлю или ковш,кому как удобнее, ставим на маленький огонь...
1 год назад
Праздничные капкейки.Быстро,легко,натурально
В преддверии 1 сентября хочется побаловать себя вкусненьким и натуральным десертом.Что может быть проще,чем приготовить капкейки. Для теста нам понадобится: 1 шаг. В миску положить мягкое масло и насыпать сахар. Начните взбивать миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар (я добавляла натуральную ваниль,буквально на кончике ножа). Взбивайте масло не больше 3 минут, так как оно может начать расслаиваться. 2 шаг. По одному яйцу введите в массу, тщательно перемешивая их. 3 шаг. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли...
1 год назад
«Котлета. Что это такое и с чем ее едят?»
Котлета была придумана во Франции, в переводе с французского языка означает «ребрышко». Казалось бы, при чем тут ребро. Оказывается, раньше котлета имела не тот вид, к которому мы привыкли. Брали ребро и обертывали его с двух сторон слоями мяса, чтобы получилась лепешка на палочке. Такую конструкцию было легко есть руками. В русскую кухню котлеты пришли в 18 веке во время правления Петра 1. Позднее, мясо начали отбивать и рубить. Так появились котлеты в классическом понимании. В 2017 г...
1 год назад
«Нежнейшие котлеты из куриного филе»
Эти котлеты отлично подойдут для детей, которые не любят овощи. По своему опыту сообщаю, что сын обожает такие котлеты и всегда просит добавки. Ингредиенты: - филе курицы – 500 гр.; - помидор – 1 шт. средних размеров; - зелень по вкусу (я беру петрушку, зеленые перья лука); - яйцо – 1 шт.; - сметала – 1,5-2 столовые ложки; - мука – 2 столовых ложки; - соль, перец 1 Шаг. Филе курицы нарезать мелкими кубиками...
1 год назад
«Как появились сырники?»
Одна из версий появления сырников берет свои истоки у древних славян. Не секрет, что корова считалась главной кормилицей в старые времена. Поэтому неудивительно, что люди, знающие о молоке все и даже больше, готовили и производили разнообразные продукты и блюда из молока. Откуда же пошло название сырников. Всеобщее заблуждение, что от слова сыр. Но это не так. Творог для данного блюда производился естественным путем из сырого молока, от сюда и название сырников. Славяне были очень изобретательны, чтобы продлить срок хранения полученного продукта, они начали томить молоко в печи...
1 год назад
«Утренние сырники»
Почему завтрак так важен для нашего организма?! После сытного завтрака в организме быстрее сгорают калории, а утренняя пища лучше усваивается организмом. И главное, если вы плотно позавтракали, то меньше съедите за обедом. Для сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: - пачка творога – 180-200 гр. (творог не должен быть зерновым либо сильно влажным); - яйцо – 1 шт.; - манная крупа – 1,5 – 2 столовые ложки; - мука – 2 столовые ложки (я беру цельнозерновую муку, так завтрак становится более полезным и сытным); - сахар – 2 столовые ложки...
1 год назад
«Интересные факты о макаронах»
Считается, что макароны придумали в Китае и в Италии. Однако, происхождение макарон относится к временам Римской империи (Этруские времена), а именно на 500 лет раньше китайской лапши. В одной из гробниц были найдены инструменты похожие на иглу для шитья, которые использовались для обматывания теста для макарон. Первое упоминание макаронных изделий было в кулинарной книге Марка Габия Апиция (древнеримский гурман) в 1 веке нашей эры. В книге описывалось блюдо из фарша, покрытого макаронами (предшественник лазаньи)...
1 год назад
«Гнезда с фаршем в сковороде»
Макароны с фаршем – это простое, вкусное и сытное блюдо. А как домашнее блюдо, так и для встречи гостей. Что же нам понадобиться для этого?! Ингредиенты: • Макароны «гнезда» - 8-10 штук (все будет зависеть от вмещаемости вашей сковороды); • Фарш – 300-400 гр. (фарш можно взять свиной, блюдо получится более сытное, либо куриный – более легкое и нежное); • Лук – 1 шт.; • Морковь – 1 шт. (средний размер); • Яйцо – 1 шт.; • Помидор – 1 шт. (придаст сочности, а главное, если ваши дети недолюбливают овощи, как мой сын, хорошая возможность спрятать их в начинке или соусе); • Твердый сыр – 80-100 гр...
1 год назад