Найти в Дзене
Сибирская
Ингредиенты: — самогон 45% — 1 л. (я предпочел бы самогон или водку 40%), — лузга кедрового ореха — 1 ст. ложка, — чернослив — 2 шт., — сахар — 2 ч. ложки. Приготовление: 1. Порезать чернослив. 2. Положить в банку с самогоном (водкой) чернослив, лузгу кедрового ореха и сахар. 3. Поставить банку в темное теплое место на 1 месяц. Первые 3 дня 2 раза в сутки интенсивно встряхивать банку. 4. Профильтровать через ватный фильтр...
3 месяца назад
Крамбамбуля
Напиток готовят из водки с добавлением специй и меда, пьют холодным и горячим. Все это напоминает глинтвейн, но в качестве алкоголя берется не вино, а водка. По одной из версий, промышленное и домашнее приготовление Крамбамбули началось еще в Великом Литовском княжестве, сейчас на этой территории находится Беларусь. Поэтому алкоголь считается исконно белорусским. В XVIII веке начались поставки специй из Индии, которые и стали добавлять в водку, чтобы сделать ее полезнее и вкуснее. Даже в словаре Даля «Крамбамбуля» означает варенуха, душепарный напиток...
3 месяца назад
Кедровая простая.
Ингредиенты: — самогон (спирт) 50% — 0,8 л, — скорлупа кедровых орешков — 1 ст. ложка, — сахарный песок (необязательно) — 2—3 ст. ложки (по вкусу), — вода (не кипяченая) — 0,2 л. Приготовление: — Засыпать кедровую скорлупу в самогон, дать отстояться 10—14 дней. — Налить в банку воду, всыпать сахар (если используете его) размешать и добавить отстоявшийся настой...
3 месяца назад
Жвею — рыбацкая настойка
Не так давно попробовал очень вкусную настойку по рецепту, который прилагаю ниже. Ингредиенты: — самогон 50% (в присланном рецепте именно 50%, мне больше понравилось, когда я брал самогон крепостью 40—42%. Решение — за Вами.) — 1 л, — тмин (плоды) — 1 г, — апельсиновая цедра сушеная — 2 г, — корица (кора) — 0,5 г (не переборщить! лучше не доложить!), — мускатный орех — на кончике ножа, — кардамон (зеленые стручки, смять ножом) — 0,4 г, — сахарный песок — 160 г. Приготовление: 1)...
3 месяца назад
Домашний коньяк по-быстрому
Ингредиенты: — самогон 60% — 700 мл, — вода (кипяток) — 360 мл, — кора (щепа) дуба — 1 ст. ложка, — гвоздика — 2 шт., — ванильный сахар — 10 г., — фруктоза (сахар) — 1 ч.л. Приготовление: 1). Залить воду в термос, добавить все ингредиенты, кроме сахара и самогона. Дать настояться 2—3 часа. 2). Перелить настой в банку, добавить сахар и самогон. Дать настояться до полного растворения сахара...
3 месяца назад
Ликер абрикосовый
Ликеры приготавливаются из спирта, сиропа и ароматических добавок (фрукты, травы, кофе, ваниль и т. п.), по этой причине названия ликеров происходят от названий употребленных для их изготовления ароматических добавок. Ликеры считаются изысканными напитками, для которых на банкетном столе предусмотрена самая мелкая рюмочка емкостью не более 15 г. В отличие от вин ликеры изготавливаются путем смешивания отдельных компонентов: ароматических спиртов, плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, пряных настоев и пр...
3 месяца назад
Виноградное вино от А до Я
Многие твердят, что приготовить вино из винограда в домашних условиях сложно, что это целая наука и постичь ее, науку, дано лишь избранным. Другие наоборот утверждают, что готовить домашние вина проще простого, прилагая самые нелепые рецепты с не менее нелепым описанием технологии. Я утверждать что-либо по этому поводу отказываюсь. Виноградное вино я готовил, и оно с первого раза получилось неплохим. В этой статье я более чем подробно опишу технологию приготовления всех сортов домашнего вина из...
1 год назад
Кедровка – настойка на кедровых орешках
Могучие кедры растут, как известно, в Сибири. В тех краях плоды этого удивительного дерева используют в разных целях, и как лакомство, и как превосходное лекарство, ведь орешки не только богаты питательными веществами, а и полезными организму микроэлементами и обширным списком витаминов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настойку на кедровых орешках на спирте, водке или домашнем самогоне, проще говоря, кедровую водку или кедровый самогон. Простой рецепт кедровой настойки Для начала предлагаем вам простейший рецепт «Кедровки» (или, как её ещё ласково называют в народе, «Кедрушки»). Данный рецепт проверен многими опытными самогонщиками и признан самым удачным, без преувеличения...
135 читали · 1 год назад
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Делать коньяк из водки или из самогона — это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. Рецепт домашнего коньяка Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится: — Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба. — Одна столовая ложка чёрного чая. — Три столовых ложки сахара. — Одна чайная ложка соды пищевой. — Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль...
1 год назад
10 способов приготовления настойки на скорлупе кедрового ореха
Кожура кедровых плодов наряду с ядрами издавна используется для приготовления алкогольных напитков. Настойка на скорлупе кедровых орехов получается пьянящей и крепкой. Лучше всего она подходит в качестве лечебного народного средства. Употреблять её для застолья можно, но очень осторожно. Домашние настойки имеют побочные действия. Некоторым людям вовсе противопоказаны. В этой статье вы узнаете способы приготовления настоек с различными добавками, смягчающими вкус. Расскажем, как принимать настойку для удовольствия без вреда здоровью и с лечебной целью...
170 читали · 1 год назад
Коньяк из самогона в домашних условиях
На основе самогона в домашних условиях можно создать потрясающий коньяк, соблюдая несколько простых правил. Главное условие получения качественного напитка – хорошо очищенный, достаточно крепкий, созданный на основе натуральных продуктов самогон. Вкус, вид и аромат коньяка придают самогону различные добавки: дубовая кора, пряности, шоколад, сухофрукты и т.д. Вместе с добавками самогон настаивается от 2 недель до нескольких месяцев в закрытых емкостях. Цвет окончательного продукта зависит от того, что используется в качестве добавок и от времени выдержки напитка...
1 год назад
РЕЦЕПТ КОНЬЯКА НА ПЕРЕГОРОДКАХ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Содержимое Коньяк на ореховых перегородках является оригинальной разновидностью известного всем продукта. Его готовят из перепонок грецкого ореха, настаивают на трех видах алкоголя: на спирту, водке или самогоне. Особенности приготовления коньяка на перегородках грецкого ореха Коньяк – это универсальный напиток, который можно готовить из любых продуктов. Перегородки грецкого ореха делают цвет коньяка насыщенным, а вкус – неповторимым. Помимо исключительных вкусовых качеств, в ореховом коньяке содержится большая концентрация полезных веществ...
819 читали · 1 год назад