Найти в Дзене
Куринные нагенсы
Ингредиенты: - Куриное филе – 2 шт. - Молоко – 1 стакан. - Мука – 1/2 стакана. - Яйцо – 3 шт.; - Кукурузные хлопья – 3 ст. - Оливковое масло – 5 ложек. - Соль, специи – по вкусу Приготовление: 1. Филе порезать на полоски толщиной 2-2,5 см. Добавить соль, перец и хорошо вымешать.  2. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.  3. В миске смешать до однородной массы молоко, яйца, соль, муку, специи.  4. Противень застелить пергаментной бумагой...
1 год назад
Пирожное Шу с хрустящим кракелюром Заварной крем: ▫️Яйцо - 100 г (2 шт С1) ▫️Сахар - 150 г ▫️Кукурузный крахмал - 50 г ▫️Молоко - 600 мл ▫️Ванилин - 1 г ▫️Сливочное масло 82% - 200 г Приготовление Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом. В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить. Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
1 год назад
Творожные кексы 🧁 Ингредиенты: 250 гр творога 9% 2 яйца 50 гр сахара 60 гр сметаны 0,5 ч л разрыхлителя 40 гр манки Приготовление: В миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. После тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
1 год назад
Абрикосовое варенье Ингредиенты: 2 чашки абрикоса 2 чашки сахарного песка 1 чашка воды Приготовление: В кастрюлю переложить очищенные от косточек абрикосы, сахар воду и хорошо перемешать. Как вскипит и весь сахар растворится выключить огонь и дать остыть. После полного остывания ещё раз поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут до загустения. Долго варить не надо, как остынет, варенье станет гуще. Выложить в заранее стерилизованные банки. Закрыть крышками и закатать. Закрывать одеялом не надо и так погода жаркая.
1 год назад
ЯБЛОЧНАЯ БОМБА Яблоки - 3-4 шт Мука - 150 гр Яйца - 4 шт Сахар - 200 гр Разрыхлитель - 10 гр Сметана - 1 ст.л Корица Ванильный сахар Лимонный сок Приготовление: Яблоки нарезаем, добавляем к ним немного лимонного сока и ванильного сахара. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Затем к яичной массе просеиваем смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце к тесту добавляем сметану, перемешиваем. На дно формы выкладываем часть яблок, посыпаем их для аромата корицей и заливаем тестом, так же сверху можно красиво украсить дольками яблок. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!
1 год назад
Картофельные шарики Ингредиенты: Картошка - 4 шт. Зелень Сыр - 50 гр. Яйца Мука - 2 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Соль Приготовление: 1. Отвариваем картошку до полной готовности, толчем ее, можно добавить небольшой кусочек масла. 2. Добавляем к картошке зелень и перемешиваем. 3. Из картошки делаем лепешку, а в середину выкладываем кусочек сыра, скатываем в шарик. 4. Далее обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. 5. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 15 мин.
1 год назад
Готовим вкусные лепешки с картошкой и сыром. тесто: Молоко -200 мл Раст.масло -2 ст.л Соль -0,5 ч.л Сода -0,5 ч.л Мука -300 г +/- Начинка: Картофель -1 кг Сыр сулугуни -400 г Соль, перец -по вкусу Приготовление: Картошку посолить, отварить и сделать пюре. Сыр натереть на тёрке. Тесто поставить и дать отдохнуть 30 минут. Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем начинку тоже пополам, сначала сыр, потом пюре и сверху опять сыр. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Как только картошка приготовится, смазываем от души топленым или сливочным маслом. приятного аппетита
1 год назад