Найти в Дзене
Нутрициолог рассказала о значении сладостей в рационе детей.
«Ребенок — не дрессированная собачка». Почему исключать сладкое нельзя! Нутрициолог Екатерина Пырьева: нельзя лишать ребенка сладостей, они нужны детскому организму для развития Нельзя совсем лишать ребенка сладкого в порыве заботы о его здоровье, так как сладости нужны растущему организму для развития. Об этом рассказала заведующая лабораторией возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Екатерина Пырьева в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»...
1 год назад
Что предпочитаете вы - Кофе или Чай?
Опрос
1 год назад
"Восточные сладости"
Пахлава - это традиционный восточный десерт из дрожжевого теста с начинкой из орехов, пропитанный сладким сиропом. Особую пикантность и яркий аромат пахлаве придают пряности кардамон и корица. Одно только фото бакинской пахлавы не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежнейший многослойный десерт с большим количеством орехов издавна считался лакомством королей и султанов. История десерта Бакинская пахлава пришла к нам из Турции 8-го века до нашей эры. Изначально десерт выпекали из грубого теста и называли его «баклава»...
1 год назад
Песочное "Курабье"
Крымское «курабье» имеет множество форм, но в основе оно похоже на песочное печенье с добавлением повидла (или джема) в центре. Древний вариант курабье имеет форму цветка, и в центре украшается капелькой джема. Однако встречаются и другие формы курабье — в виде шарика, либо в виде косо срезанного ромба, размером приблизительно пяти сантиметров...
1 год назад
Мистер Эклер!
Классический эклер с заварным кремом придумал повар с мировым именем Антуан Мари Карем, а готовили он лакомство следующим способом. Сначала из воды, сливочного масла, муки, сахара, соли и яиц готовили крутое тесто, из которого выпекали золотистого цвета трубочки...
1 год назад
Трубочки со сливками из слоеного теста
Знаменитые трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками, который мы помним с детства. Когда-то это был настоящий сладкий праздник для мальчишек и девчонок... Впрочем, как и сейчас.
1 год назад
13 удивительных фактов из жизни воздушного рогалика.
1. Круассан придумали вовсе не во Франции, а в Австрии. Считается, дело было в XIII веке. 2. Австрийский прародитель круассана носил имя kipferl. В качестве топинга для этой выпечки использовались орехи или фрукты. 3. Главный ингредиент делающий круассан круассаном - это сливочное масло, которого нужно положить в тесто много. Тогда-то оно и будет таким пышным и воздушным. 4. Считается, что форму полумесяца выпечки впервые придали венские булочники во время осады столицы турками 1683 году. Французское слово "croissant" - обозначает полумесяц...
1 год назад
Загадайте желание на Старый Новый Год… Старый Новый Год! Мягкий снег пушистый в воздухе летит, На деревьях стылых бахромой висит. Кружится снежинок белый хоровод… Наступает праздник — Старый Новый год! Где ещё найдёшь ты праздник вот такой? Шумный и весёлый, сказочный, смешной! К полночи — гаданья, тайн водоворот… Что предскажут звёзды в Старый Новый год? Все мы, словно дети, тайны ждём, чудес, Чтобы перебраться в сказки добрый лес. Чтоб пришёл к нам в гости Дедушка Мороз И мешок подарков каждому принёс! Сердце не стареет, хоть совсем седой, И душа осталась нежной, молодой. Хоть давно из сказок выросли мы все, Но чудес желаем, маленьких совсем. Пусть закружит снегом белая метель, Чтоб волшебник-ветер в гости прилетел. Загадав желание, сбросив груз хлопот, Встретим добрый праздник — Старый Новый год!
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад