Найти в Дзене
Закреплено автором
Надежда Дегтева
Заходите, будем готовить вместе ❤ Рецепты, вкусняшки на каждый день - это место, где вы можете найти вдохновение и идеи для приготовления вкусной еды на любой день. Здесь вы найдете рецепты на завтрак, обед, ужин и перекусы, которые легко и быстро готовятся, но при этом не уступают вкусу и питательности. Моя цель - поделиться легкими и здоровыми рецептами, которые помогут вам экономить время и деньги, при этом не теряя вкуса и питательности. Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать ежедневные обновления и наслаждаться вкусной едой каждый день!
1 год назад
Как правильно? А хуй его знает, как правильно, ребята. Все живут эту жизнь впервые. Тупят. Ошибаются. Делают ложные выводы. Феерично просерают любовь. Проигрывают или выходят из игры. Теряют деньги и близких. Ревут, пуская пузыри соплей. Никого не минует чаша сия, прикрытая глянцем соцсетей. Учителя, психологи, духовные наставники не знают как правильно. Авторы умных книг, блогеры-миллионники, лидеры мнений не знают. Подружка Настя, мама, фея-крестная не знают, как быть конкретно в твоей ситуации. Они, как и ты, впервые в этой занимательной игре-симуляторе для великих Душ. Разница между любимчиками жизни и лузерами лишь в том, что первые делают. Через сомнения, страх, неуверенность, неопытность, безденежье, бессонные ночи - херачат. Вторые ждут мифической готовности, манны небесной, денег, знаний, помощи, благословения, согласия, одобрения. Никто не благословит тебя и не одобрит, потому что никто не знает как правильно. Придётся самому. Делай хоть какой-нибудь шаг.@
1 год назад
🫖Пять причин готовить чай с облепихой каждый день, или хотя бы два раза в неделю. Облепиха помогает: концентрации внимания, повышению иммунитета, нормализации артериального давления, усвоению незаменимых аминокислот. Рассказываем и о других (менее очевидных, но не менее приятных) бонусах от чая с облепихой. Облепиха и похудение. Облепиха в разы эффективнее сока грейпфрута: черный или зеленый чай с ягодами отменно разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Добавлять подсластители или мед не нужно. А вот имбирь, корица, ломтик свежего ананаса или апельсина улучшат вкус и полезные качества напитка. Такой чай особенно хорош за 15 минут до еды и перед тренировками в спортзале. Облепиха и красивая кожа. С воспалениями и прыщами принято бороться с помощью мазей и кремов. Да, отчасти такой способ эффективен, но проблемы с кожей являются следствием сбоев в работе организма. Облепиха – мощное средство для ускорения обменных процессов в эпидермисе, поэтому она помогает вылечить кожу и даже остановить выпадение волос. Облепиха и иммунитет. Для поддержания иммунитета (особенно это актуально зимой и весной) нужны: витамины группы В, А и С; жирные кислоты омега-3 и омега-6; цинк, медь, марганец, калий. Все эти полезные вещества содержатся в облепихе: всего одна чашка облепихового напитка в день поможет вам забыть о простудах. Если же коварный вирус все же до вас доберется, лечить першение в горле и начавшийся насморк можно все той же облепихой: фитонциды в ее составе являются природными антибиотиками. Облепиха и стресс. Облепиха улучшает состояние сосудов и кровообращение, так что при регулярном применении напитков с ней сердце начнет работать эффективнее. Центральная нервная система тоже придет в порядок, а значит, исчезнет ощущение усталости, энергии станет больше, а настроение улучшится. Облепиха – природный стимулятор, так что пить ее можно и нужно тем, кто не позволяет себе напитки с кофеином. Облепиха и зрение. Все уже знают, что для здоровья глаз полезна черника. Так вот, ягоды облепихи превосходят ее по всем параметрам! Спасибо каротиноидам в составе: когда сетчатка лучше снабжается кровью и кислородом, глаза меньше устают и краснеют. А это то, что надо всем, кто подолгу работает за компьютером.
1 год назад
Гренки с яйцом и селёдочкой Ингредиенты: • филе сельди - 200 гр • чёрный хлеб - 4 кусочка • яйца - 4 шт • зелёный лук - небольшой пучок • майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) • соль и перец - по вкусу • растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки. 2. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. 3. Зелёный лук мелко нарезать. 4. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом. 5. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. 6. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. 7. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу. Приятного аппетита!!
1 год назад
Заходите, будем готовить вместе ❤ Рецепты, вкусняшки на каждый день - это место, где вы можете найти вдохновение и идеи для приготовления вкусной еды на любой день. Здесь вы найдете рецепты на завтрак, обед, ужин и перекусы, которые легко и быстро готовятся, но при этом не уступают вкусу и питательности. Моя цель - поделиться легкими и здоровыми рецептами, которые помогут вам экономить время и деньги, при этом не теряя вкуса и питательности. Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать ежедневные обновления и наслаждаться вкусной едой каждый день!
1 год назад
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ  Она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту... Ингредиенты: ● скумбрия - 2 рыбки ● репчатый лук - 1 шт. ● майонез - 2 ст. л. ● соевый соус - 3 ст. л. ● горчица - 2 ст. л. ● зелень для подачи Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
1 год назад
САЛАТ-ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: -Кабачок -3 кг -Морковь -500 г -Сахар -200 г -Масло растительное -100 г -Уксус столовый 9%-100 г -Лук репчатый -4 шт -Чеснок -12 зуб. -Соль -2 ст.лож. -Приправа для корейской моркови -1 упаковка Приготовление: Кабачки очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Морковь очистить и натереть как кабачки, Лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Добавить специи, давленый чеснок, масло, уксус . Разложить салат по стерильным, 0,5 баночкам. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Банки закатать и укутать.
1 год назад
Заботитеcь o свoём здopoвьe, дpeвниe peцeпты пoмoгут вaм чyвcтвoвaть cебя великолепнo каждый дeнь!   Рецепт №1 Чай из листьев малины, которые регулируют женскую репродуктивную систему. Они укрепляют матку, благодаря чему менструации, роды и климакс проходят легче. Этот чай даст Вам необыкновенную бодрость и может заменить кофе. Выпивайте его по три чашки в день, и гормональный фон будет в порядке. Рецепт приготовления тоже несложный: залейте одну столовую ложку листьев малины (можно сухих) 200 мл кипятка, дайте настояться 10 минут. Не пейте перед сном, принимать лучше с утра и в течение дня.  Рецепт №2 Теплая вода с лимоном поможет сбросить лишний вес, вывести токсины из организма, улучшить иммунитет, состояние кожи и пищеварение. Дело в том, что лимон способен влиять на гормон сытости - лептин. Если он не в балансе, организм начинает накапливать жировые отложения. Рецепт очень простой: выдавите сок половины лимона и залейте его кипятком, дайте ему слегка остыть и выпейте залпом. Утро лучше начать с этого напитка.  Рецепт №3 Молоко с куркумой - один из самых известных рецептов аюрведы. Его еще называют "золотое молоко". Этот напиток приводит к балансу все гормоны, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, лечит простуду. Рецепт: на 200 мл горячего молока половина ложки куркумы, можно добавить мед по вкусу. Этот напиток как раз лучше пить на ночь.
1 год назад
Маринованные огурцы с красной смородиной  На 2 х-литровую банку: -Огурцы моем и отрезаем края. -Моем красную смородину ~ (1 стакан) На дно банки укладываем *листья чёрной смородины, *вишни, *зонтик укропа, *режим 3-4 зубчика чеснока; *5-7 зёрен чёрного перца В одну добавила небольшой корешок хрена Укладываем огурцы (желательно стоя) сразу пересыпая красной смородиной. Заливаем кипятком, даём постоять минут 10-15. Сливаем. Из расчёта на 1 литр воды добавляем 1 ст.л.сахара, 2 ст.л. соли. Кипятим. Заливаем банки рассолом, под крышку добавляя 1/2 стол.ложки уксусной кислоты -70 %. Можно без уксуса стерилизовать в кастрюле с момента закипания 15 мин. Закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания. Говорят, очень вкусно!) Зимой будем пробовать вместе) Банки под огурцы, помидоры, компоты я не стерилизую  (овощи ягоды в банку кладу не стерильные) Огурцы предварительно замачиваю в воде на 2-3 часа.
1 год назад
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ  Нам понадобится: Одна рулька(сырая) чеснок-4-5 зубчиков горчица-1 баночка соль,специи,черный перец Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!
1 год назад
КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ  Ингредиенты: ● 300 г листов для лазаньи; ● 300 г твердого сыра; ● 300 г фарша (свиного или говяжьего); ● 600 г помидоров; ● 300 г грибов; ● 1 луковица; ● 2 зубчика чеснока; ● 1/2 стакана вина; ● 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа; ● 1 столовая ложка сухого орегано; ● перец, соль по вкусу. Для соуса: ● 0,5 л молока; ● 50 г сливочного масла; ● 50 г муки; ● 70 г сыра Пармезан; ● соль. Приготовление: При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить. Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.
1 год назад
О ПОЛЬЗЕ ОМЕГА 3 Для нервной системы: Ускоряет передачу нервных импульсов; Предотвращает депрессивные состояния. Для мозга: Улучшает память; Повышает концентрацию внимания; Снижает риск развития старческого слабоумия. Для сердца и сосудов: Снижает уровень холестерина; Снижает риск образования тромбов; Поддерживает тонус кровеносных сосудов и бронхов; Улучшает состояние сосудов; Нормализует кровяное давление. Для иммунитета: Уменьшает воспалительные процессы; Уменьшает аллергические реакции; Улучшает состояние слизистых оболочек; Повышают иммунный статус. Для красоты и молодости: Помогает сохранить здоровье кожи, волос, ногтей. Нормализует обмен веществ; Ускоряет сжигание жиров; Повышает выносливость. Во время беременности и кормления грудью: Необходимы для полноценного развития мозга, нервной системы, органов зрения ребёнка.
1 год назад
Лучший бы вариант к рататую был бы бокал сухого вина, но грушёво-абрикосовый компот в фужере тоже ничего) ⠀ ⠀ Вообщем, он у нас с мясом (классический-без)! ⠀ #рататуйсмясом ⠀ ⠀ ⠀ Все ингредиенты, зависят от размера/диаметра формы. ⠀ В моём случае ушло: ⠀ 2 баклажана, 2 кабочка, 6 сред.помидорчиков, 2 сладких перца, 4 зуб.чеснока, 2 голов.лука 500г. фарша, 1-2 яйца, соль, перец, 100гр.раст.масла 150 гр.оливкового масла, Сухие, итальянские травы ⠀ ⠀ Фарш: перекручиваем лук(у меня резаный-мясорубка в ремонте),соль,чер.перчик, яйца, формируем пластиночками, как на видео. ⠀ ⠀ ⠀ Соус томатный: На раст.масле обжариваем лук,2 помидора и перцы,нарезанные кубиками. ⠀ ⠀ В форму выливаем томатный соус, укладываем кольцами овощи, чередую между собой, добавляя пласты из фарша?(баклажан-фарш-кабачок-помидор) ⠀ ⠀ ⠀ Далее, поливаем соусом: оливковое масло, чеснок, итальянские травы. ⠀ ⠀ Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 град.Выпекаем 40 мин.Снимаем фольгу и ещё отправляем на 20-30 мин. ⠀ ⠀ ⠀ Поддаёмся влиянию невероятных ароматов и наслаждаемся потрясающим, самодостаточным блюдом!
1 год назад