Найти в Дзене
ТОМАТНЫЙ СОУС САЦЕБЕЛИ.
Кинза - 2 пучка Чеснок - 5 зубчиков. Томатная паста - 200 гр. Вода - 200 мл Хмели-сунели - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1/4 ч. л. Аджика - 1 ч. л. (неполная) Уксус (столовый 9%) - 1 ч. л. Соль - по вкусу. Кинзу и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Соус идеален для шашлыков...
1 год назад
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ.
Кабачки 6 кг очищенных без кожуры и семян Горький перец 1-2 шт. или 1 ч. л. аджики Паста томатная 1 кг Майонез 500 грамм Растительное масло 200 грамм Сахар 200 грамм Соль 2-3 ст. л. по вкусу Чеснок 20 зубчиков крупных Уксус 9% 1 ст. л. Выход 11 банок пол-литровых Кабачки очищаем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку вместе с горьким перцем. Добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, соль, сахар, чеснок через чеснокодавилку и всё перемешиваем. Сначала покажется что соли мало, но потом будет нормально...
1 год назад
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ
5 кг баклажан – (чистый вес без кожуры), очистить от кожуры, разрезать по длине на брусочки величиной с мизинец и сварить в составе: 5 литров воды 1 стакан соли – 200г 1 стакан уксуса 9 % - 200г Баклажаны кипятить 10 минут, накрыть тарелкой сверху, чтоб они не всплывали, складывать в стерильные банки и заливать соусом. ОТДЕЛЬНО ГОТОВИТЬ СОУС 10 шт. болгарского красного перца чистый вес 1 кг 2 - 5 шт. горького красного перца чистый вес 115 гр...
1 год назад
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Вскипятить маринад. 2 бокала воды по 300 гр. 1,5 ст. л. соли без горки 1,5 ст. л. сахара без горки 3-5 шт. гвоздики 10-12 шт. чёрного перца 3- 5 шт. лаврового листа не крупного 1 ст. л. 9% уксуса. Очистить шампиньоны 500 гр., помыть и отварить в маринаде 5 – 7 минут. Остудить, нарезать пластинами 2 средних зубчика чеснока...
1 год назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,ВИНОГРАДОМ, СЫРОМ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ.
Куринная грудка копчёная 1 шт. (или варёная) порезать средним кубиком Сыр Гауда 200 г натрать на крупной тёрке Виноград киш-миш 2 кисточки (не большие) порезать на 6-8 частей Китайская капуста половину кочана (10-12 листов) порезать соломкой Майонез Всё перемешать. Заправить майонезом. Украсить половинками виноградин...
1 год назад
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Нам понадобится: 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу. 1,5 кг нашинкованной капусты 1,5 кг натертой на крупной терке моркови 1,5 кг порезанного полукольцами лука 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца 1 кг порезанных ломтиками грибов 3 ст. л. соли 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный) Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков...
1 год назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,ФАСОЛЬЮ, МОРКОВЬЮ ПО -КОРЕЙСКИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Ингредиенты Филе куриное 250 гр. Банка фасоли – 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Зелень Зелёный лук Соль Майонез 1 ст. л. Куриное филе, зелёный лук и зелень порезать. Добавить 1 банку фасоли, морковь по-корейски и майонез. Всё перемешать.
1 год назад
ГРИБНАЯ ИКРА 2 кг отварных грибов (не сырых) варить 30 минут по солить по вкусу 2 кг помидоров - я брала меньше 1 кг 150 гр. 2-3 головки чеснока (по вкусу) я брала 55 гр. Всё это пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В большую сковородку налить 1 стакан (200 грамм) растительного масла, добавить пропущенные через мясорубку ингредиенты, добавить соль по вкусу примерно 2 ч. л. с не большой горкой, перемешать и тушить 40 минут постоянно помешивая. Разложить икру в стерильные банки 0,5 л и меньше. укутать под шубу на сутки. Хранить в холодильнике.
1 год назад
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает...
1 год назад
САЛАТ С БРОККОЛИ, ФАСОЛЬЮ, ЛУКОМ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ.
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 830 ГРАММОВ САЛАТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Капуста брокколи (сырая) 200 гр. Фасоль вареная 300 гр. (в сыром виде было 150 гр.) Лук красный репчатый 100 гр. Соленый огурец 200 гр. Петрушка 20-25 гр. Перец чёрный по вкусу Соль 0,3 ч. л. Подсолнечное масло 2 ст. л...
1 год назад